Можно ли уволить в день без сохранения заработной платы

Можно ли уволить в день без сохранения заработной платы

Можно ли уволить работника в период отпуска без сохранения зар.платы по п. 3 ст. 77 ТК РФ?


При этом дата увольнения может быть раньше даты окончания его отпуска, болезни.

Трудового кодекса РФ этого не запрещает. Ограничения на увольнение сотрудника во время болезни или отпуска распространяются только на случаи увольнения по инициативе администрации. Об этом говорится в Трудового кодекса РФ. Правомерность такой позиции подтверждают специалисты Роструда в . Аналогичную позицию занимают и суды, см., например, апелляционные определения , , .
Поэтому если работник подал заявление об увольнении, но в день истечения срока предупреждения об увольнении находится на больничном или в отпуске и при этом заявление об не подавал, то у работодателя отсутствуют основания сдвигать дату увольнения по собственной инициативе ().

Трудовой договор необходимо расторгнуть в день, указанный в заявлении, и направить работнику в общем случае извещение об увольнении с просьбой получить трудовую книжку и .

Увольнение во время отпуска без содержания по собственному желанию

Внимание Зачастую формулировка «увольнение без сохранения заработной платы» звучит из уст работодателя как предупредительная мера в связи с виновным поведением сотрудника.

Но несмотря на то, что законодатель действительно предусматривает возможность увольнения служащего за проступок, возможно ли лишить его зарплаты?

Об этом более подробно расскажем в статье.

Важно Что значит формулировка «уволен без сохранения заработной платы»? ТК РФ предусматривает дисциплинарную ответственность за совершение проступков сотрудником. Она может выражаться как в объявлении выговора, так и в увольнении. Причем в последнем случае, несмотря на виновное основание для расторжения трудового соглашения, с работником в общем порядке должны быть произведены все расчеты.
Иными словами, заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск он должен получить в любом случае.

Исключений из данного правила нет.

Какой день последний при увольнении в отпуске за свой счет?

Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ!

отметить ответ как лучший 0 Комментарий на ответ пользователя Текст комментария Опубликовать комментарий Отмена 30 Ноября 2020 30 Ноября 2020 30 Ноября 2020 30 Ноября 2020 в Кадровом Совете для публикации ответа. Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных

Увольнение после отпуска за свой счет

Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находится на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся.
Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения.

Так, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении составляет три дня, а при увольнении руководителя организации – один месяц.

Если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! С уважением. Cпасибо за ответ, но я немножко не понял.

Увольнение без сохранения заработной платы

Что это означает? Однако в этой же статье законодатель перечисляет случаи, когда такой отпуск предоставляется в обязательном порядке:

  1. работающим гражданам, которые находятся на пенсии – 14 дней;
  2. инвалидам, не прекратившим трудовую деятельность – 60 дней и т.д.
  3. участникам ВОВ – 35 дней;

Но, написав заявление на отпуск без содержания, работник может изъявить желание уволиться после его окончания.

Ст. 128 ТК РФ уточняет, что работник в силу семейных и иных уважительных обстоятельств вправе уведомить работодателя о своем желании получить отпуск без сохранения зарплаты. Предоставлять его или нет – зависит от волеизъявления руководителя.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

При рассмотрении заявлений обращается внимание на конкретные причины и обстоятельства, вызвавшие необходимость такого отпуска.

В этом случае он пишет заявление на увольнение по собственному желанию и передает его работодателю. Второй вариант расшифровки вышеуказанной формулировки может состоять в следующем: все работники, которые трудятся по сдельной оплате, получают зарплату исходя из количества отработанного времени.
Ведь предоставление отпуска без сохранения заработной платы на основании части 1 статьи 128 ТК РФ является правом, а не обязанностью работодателя, поэтому он вправе отказать в его предоставлении сотруднику.

При этом работодатель должен учитывать как уважительность причин, указанных работником в заявлении, так и возможность причинения организации вреда в случае предоставления отпуска за свой счет.Под семейными обстоятельствами и другими уважительными причинами подразумеваются определенные события и социальные нужды, возникшие в личной жизни работника. Работодатель отправить работника в отпуск за свой счет без сохранения заработной платы по собственной инициативе не может.Обратимся к к меню ↑Статья 128 ТК РФПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам

Как уволиться без обязательной отработки?

:

  1. Пенсионный возраст.
  2. Поступление в вуз.
  3. В случаях установленного нарушения со стороны работодателя (если такое нарушение имело место быть, то необходимо доказать его, но решение по претензии будет принято уполномоченными органами в течение двух недель).
  4. Прочие уважительные причины.
  5. Смена жительства, по причине смены работы супруга.

Работник, решивший не продолжать трудовые отношения во должен известить руководителя об этом письменно за три дня (ст.

71). И сотрудники, подписавшие трудовой договор на срок до двух месяцев, обязаны уведомить работодателя за три календарных дня о намерении расторгнуть трудовые отношения (ст. 292). Как правило, работник по срочному договору должен отработать 2 недели. Исключение, если срочный договор заключен сроком менее чем на два месяца, тогда следует предупредить об увольнении за три дня (ст.

79). Есть

Светлая пора ежегодных отпусков: можно ли увольняться в это время и каков порядок оформления работников?

Единственное допустимое исключение – это полная ликвидация организации или ИП, которые являются работодателями.

Во всех других случаях нужно дождаться, пока работник выйдет с отдыха или больничного, и лишь потом разбираться с ним – даже если за ним и числятся самые грубые нарушения закона или внутренних правил компании.

Может ли работодатель уволить сотрудника, находящегося в отпуске? Ответ на вопрос представлен в видео.

По собственному желанию А вот относительно случаев, когда работник желает уволиться во время отпуска, ТК таких ограничений не предусматривает.

Возможны три варианта, когда отпуск сочетается с увольнением:

Работник подаёт заявление на увольнение – и берёт отпуск. В этом случае он не получает компенсацию за отпускные дни, но отгуливает их в натуре, получая за это средний размер заработка за учётный период.