Можно ли вернуть изделие купленное по индивудуальному заказу

alishavalenko.ru


435 и п. 2 ст. 437 ГК РФ. 1.3. Покупатель считается принявшим все условия оферты и приложений к ней в полном объеме и без исключений с момента регистрации заказа на Сайте, что приравнивается к заключению договора купли-продажи заказанных товаров и услуг. 1.4. В конце претензий необходимо указать свои данные, место проживания и проставить дату и подпись.Жесткого регламента по составлению претензии нет, но обращение должно быть корректным и содержать точную информацию.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возврате денежных средств за товар: Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Узнайте подробности здесь. Сроки удовлетворения претензии продавцом Срок выполнения требований покупателя начинает отсчитываться со дня получения претензии продавцом. Ответ должен быть получен не более чем через 10 календарных дней. Все эти строки закреплены в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

В связи с этим по вопросам замены необходимо обращаться именно в гарантийный период. Упрощается процесс возврата денежных средств при обнаружении брака, для проведения ремонтных работ. Клиент имеет право сделать ему перерасчет стоимости за комплект мебели, чтобы самостоятельно произвести ремонт.

Но самым выгодным вариантом решения данной ситуации является требование замены товара на аналогичный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для проведения процедуры возврата мебельного комплекта обратно в магазин необходимо выполнить следующие действия: сообщить сотрудникам магазина, в котором была приобретена мебель, что в купленном комплекте обнаружен брак. Законодательство предполагает, что продавец должен самостоятельно исправлять найденные дефекты или забрать мебель обратно, но при этом оплатить доставку; если администрация магазина не принимает бракованную вещь, необходимо составить претензию.

Можно ли вернуть изделие сделанное под заказ

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Имеет ли право покупатель вернуть товар изготовленный по индив.

Размерам?

? 13 Декабря 2020, 13:40, вопрос №1844395 екатерина, г. Москва 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13)

  1. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате Здравствуйте. Вы же сами говоритеПотребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (т.е. на заказ).екатеринаа потребитель хочет вернуть по его мнению некачественный товарекатеринато есть применяться будут общие правила по некачественному товаруСогласно ФЗ «О защите прав потребителей» Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона 13 Декабря 2020, 13:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

Возврат товара по индивидуальному заказу

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Право покупателя на возврат товара возникает, если приобретенный им предмет не соответствует желаемым параметрам: форме, размеру, фасону, цвету или же комплектации.

Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней.

Есть, конечно, ряд предписываемых законом ограничений на возврат изделия. А именно: — товарный вид в порядке, все заводские штампы и прочие внешние признаки неизменны; — есть чек, подтверждающий покупку в конкретном магазине (в некоторых случаях можно обойтись без него — подробнее об этом чуть позже); — товар не включен в утвержденный законом перечень тех, что не подлежат возврату (далее мы рассмотрим примеры таких изделий).

Все, что необходимо сделать, — принести купленное в магазин,

Можно ли вернуть заказной товар?

Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные, что и на товары массового потребления.

При этом сам товар должен соответствовать следующим требованиям возврата:

  1. Не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;
  2. У покупателя сохранился чек или другая документация, подтверждающая факт покупки.
  3. Не является , на который распространяется гарантия;
  4. Отсутствие следов эксплуатации;
  5. Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте);

Если все перечисленные требования удовлетворены, покупатель может вернуть заказной товар продавцу.

Так, в соответствие со статье 25 ЗоЗПП покупатель вправе вернуть заказной товар обратно продавцу в течение четырнадцати дней с момента покупки, при условии, что он не подойдет ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Можно ли вернуть деньги за товар сделанный по индивидуальному заказу

Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака.

Все, что связано с возвратом вещей ненадлежащего качества, — с одной стороны, упрощается, а с другой – усложняется наличием некоторых формальных условностей. Начинать необходимо с точного изучения своих прав и обязанностей, как покупателя, чтобы аргументировано отстаивать их. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.

Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока.

Тогда же облегчается и возврат денег за бракованную продукцию, возможность оплаты за ремонтные работы.

Кухня не распаковывалась, иначе говоря её товарный вид не нарушен; Кухня не имеет следов эксплуатации (нет царапин, вмятин, пятен и проч.); У покупателя сохранилась вся документация на кухню (чеки, квитанции, гарантийные талоны и т.д.).

Возврат мебели под заказ

Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара 1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).3.

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

Когда в персональной мебели обнаруживают недостатки, покупатель договаривается с продавцом об их устранении.

Последний может их нарушить. Изготовитель нарушил срок передачи товара покупателю. Такой срок устанавливается по соглашению сторон.

Он может быть продлен, но исключительно с согласия покупателя.