Можно ли забрать продукты если в магазине на них нет цены

В магазине товар был без ценника. Могу ли забрать товар даром?


Как минимум наличие согласия продавца.

Отсутствие ценника не может служить публичной офертой для безвозмездной сделки. Вы можете сделать замечание продавцу, или просто предупредить его. 23 Июня 2016, 15:19 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 22 Декабря 2015, 14:03, вопрос №1080576 21 Марта 2013, 03:04, вопрос №55073 18 Ноября 2020, 12:37, вопрос №1816552 13 Декабря 2016, 21:17, вопрос №1472851 18 Августа 2020, 18:52, вопрос №1728177 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Как вернуть продовольственный товар в магазин?

Соответствующий законодательный акт регулирует торговые отношения между потребителем и магазином. На основании настоящего закона покупатель имеет все основания возвратить покупку. Чтобы осуществить данную операцию стоит придерживаться следующих правил:

  1. Продовольственный товар надлежащего качества невозможно вернуть;
  2. Жалоба клиента допускается только в пределах срока годности продукции;
  3. Сдать обратно покупку можно даже в случае утраты чека.
  4. Вернуть возможно только покупку ненадлежащего качества;

Как вернуть продукты ненадлежащего качества в магазин?

Ненадлежащее качество продуктового товара в подавляющих случаях можно определить после вскрытия продукта. Большинство клиентов не идут возвращать товар по причине нарушения герметичности упаковки.

Такая позиция вовсе не правильная!

В соответствии с законом, покупатель вправе отказаться от продукта, если он заметил что продукция являются ненадлежащего качества.

Можно ли забрать товар, на котором нет ценника в магазине?

Похожие вопросы

  1. 29 Июня 2020, 10:13, вопрос №1681742
  2. 27 Июля 2020, 17:22, вопрос №2063634
  3. 22 Мая 2016, 15:29, вопрос №1260383
  4. 15 Августа 2016, 06:13, вопрос №1345526
  5. 13 Марта 2016, 20:35, вопрос №1178413

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website

Как вернуть покупку, которая разонравилась

В законе указан срок, когда покупку обязаны принять обратно просто потому, что она по каким-то причинам не подошла.

Этот срок называют периодом охлаждения, и он действует даже для товаров, у которых нет недостатков.Расчехляйте юридическую грамотность, будем разбираться в подробностях.Когда говорят о периоде охлаждения, речь идет только об обмене или возврате качественных товаров.

Если в покупке нашелся брак, то это другая история с другими сроками и правилами — они прописаны Это тема для отдельной статьи, и мы к ней еще вернемся. А пока поговорим о покупках, с которыми все в порядке — просто они оказались не нужны.Срок обмена. Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, а не заказываете в интернете, у вас есть 14 дней, чтобы обменять товар на аналогичный, например другого цвета, размера или фасона.
В этот срок входят выходные и праздники.Если последний день срока оказался нерабочим, по закону срок продлевается до первого рабочего дня.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества.

Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению. Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

  1. наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых.
  2. истекший ;
  3. несоответствие информации, указанной на упаковке, и ее содержания;

Такие продукты питания подлежат возврату обратно в магазин, и покупатель будет прав по закону.

На его усмотрение должны:

  1. поменять товар на аналогичный;
  2. вернуть деньги полностью;
  3. уменьшить стоимость, если покупатель готов использовать товар дальше.

Если продуктом здоровью потребителя уже нанесен вред, то он вправе требовать возмещения убытков.

Можно ли есть в магазине еще не оплаченный товар?

Если вы открыли и выпили в супермаркете воду или пиво, вы обязаны предъявить на кассе упаковку со штрих-кодом и заплатить за съеденное как за все остальные товары в корзинке.

Кстати по закону товар может оплачиваться не только до передачи товара, но и после (ст.486 ГК).

Дело в том, что выставленный на прилавках магазина товар — это публичная оферта. Если вы берете продукты с полки и несете их на кассу, вы принимаете (акцептуете) условия оферты и фактически даете магазину знать, что заключаете с ним договор розничной купли-продажи. В этом договоре у вас есть не только право получить товар и делать с ним все, что заблагорассудится, но и обязанность оплатить покупку.

Как сказано в статье 495 ГК РФ и в «Правилах продажи отдельных видов товаров» (постановление Правительства №55 от 19.01.1998, п.17, 37), до заключения договора покупатель имеет право: осматривать товар и знакомиться с ним — самостоятельно и с помощью продавца;

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

А, значит, вам очень хочется их вернуть.Разумеется, вы знаете, что любые ваши покупки регулируются законом «О защите прав потребителей». В нем прописаны ваши конкретные права, как покупателя, и способы возврата при нарушении условий сделки купли-продажи. Есть еще несколько документов, которые определяют, что такое вообще «продовольственный товар».

Так, статья 2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», признает продовольственным товаром следующие категории товаров:

  1. то, что можно съесть
  2. то, что можно выпить.

Об этом же говорит и статья 492 Гражданского кодекса.Давайте разберемся, подлежат ли вообще продукты питания возврату и как вам его осуществить.Все мы знаем, что с товаром нужно обратиться в магазин, предъявить чек в качестве доказательства покупки и потребовать то, что мы хотим потребовать.

Однако, закон «О защите прав потребителей» разделяет товары на две главные группы – качественные и не качественные.

Покупателю отказали в продаже товара. Имел ли продавец на это право и куда жаловаться в данном случае?

Обязанности продавца по передаче товара

  • Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.
  • Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» и статье 426 Гражданского кодекса («Публичный договор»), поставщик не вправе отказать клиенту в обслуживании даже если он выглядит неподобающим образом, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.