Нк рф часть 2 ндфл последняя редакция 2020

Налоговый Кодекс РФ 2020


Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборахСтатья 7. Международные договоры по вопросам налогообложенияСтатья 8. Понятие налога, сбора, страховых взносовСтатья 9. Участники отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборахСтатья 10.

Порядок производства по делам о нарушениях законодательства о налогах и сборахСтатья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем КодексеСтатья 11.1.

Понятия и термины, используемые при налогообложении добычи углеводородного сырьяСтатья 11.2. Личный кабинет налогоплательщика Статья 12. Виды налогов и сборов в Российской Федерации.

Полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборовСтатья 13. Федеральные налоги и сборыСтатья 14. Региональные налогиСтатья 15. Местные налоги и сборыСтатья 16.

Налоговый кодекс РФ часть 1 (НК РФ)

  • «О некоторых вопросах, связанных с привлечением контролирующих должника лиц к ответственности при банкротстве»
  • (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2018)
  • (утв.

    Президиумом Верховного Суда РФ 28.03.2018)

  • «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»
    1. «О внесении изменений в статью 5 части первой и статьи 422 и 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
    2. «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
    3. «О внесении изменений в отдельные законодательные
    4. «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)»

    Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

    При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке. Аналогичный порядок налогообложения применяется к выплатам, производимым лицам, находящимся во властном или административном подчинении организации, а также членам совета директоров или любого аналогичного органа компании, прибывающим (выезжающим) для участия в заседании совета директоров, правления или другого аналогичного органа этой компании; 3.1) выплаты, производимые добровольцам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является безвозмездное выполнение работ, оказание услуг, на возмещение расходов добровольцев, связанных с исполнением таких договоров, на наем жилого помещения, на проезд к месту осуществления благотворительной деятельности и обратно, на питание (за исключением расходов на питание в сумме, превышающей размеры суточных, предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи), на оплату средств индивидуальной защиты, на уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев при осуществлении ими добровольческой деятельности;

    Налог на доходы физических лиц 2020

    Плательщиками НДФЛ признаются две категории физических лиц: Физические лица — налоговые резиденты РФ.

    Физические лица — нерезиденты, получающие доход в РФ.

    Кто такие налоговые резиденты и нерезиденты?

    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев, следующих подряд друг за другом.

    Данный период не прерывается в случаях выезда за пределы РФ для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ или оказанием услуг на морских месторождениях углеводородного сырья. Нерезиденты — это, соответственно, лица, которые находятся в России менее 183 дней подряд.

    Это могут быть иностранцы, приехавшие на временную работу, студенты по обмену, и даже граждане России, которые проживают в другой стране более 6 месяцев в год.

    Новая редакция Налогового Кодекса РФ с изменениями на 2020 год

    Регулярными платежами являются налоги, соответствующие доходу от собственности и экономической деятельности и обязательные страховые сборы.

    Платежи не регулярного характера взимаются с разовых продаж, а так же действий. К последней категории относятся пошлины. Кроме того, НК РФ регулирует и акцизные платежи.

    Платить налоги обязаны все физические и юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации.

    Кроме того, производить платежи в казну государства должны и структурные подразделения российских юридических лиц, осуществляющих экономическую деятельность за пределами страны. Налоговый кодекс относится к тем документам, которые состоят из двух частей. Первая, , предназначена для того, чтобы создать правовую базу для обеспечения законности взимания налогов и других платежей с физических и юридических лиц.
    Эта база состоит из описания: категорий налогов, взносов и сборов;

    Статья 226 НК РФ — Особенности исчисления налога налоговыми агентами.

    Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами

    Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации, а также доходов, в отношении которых исчисление сумм налога производится в соответствии со настоящего Кодекса), в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, а также к доходам от долевого участия в организации исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.Исчисление суммы налога производится

    Налоговые льготы по НДФЛ — доходы не подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц (статья 217 НК)

    3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с: возмещением , причиненного увечьем или иным повреждением здоровья; бесплатным предоставлением жилых и коммунальных услуг, топлива или соответствующего денежного возмещения; оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия, а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия; оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях,

    Налоговый кодекс (НК РФ) 2020 — 2020

    Вторая часть состоит из глав, которые регулируют конкретные виды налогов: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, транспортный и земельный налог и другие. Здесь же разъясняется порядок обложения и исчисления налогов (федеральных, региональных и местных), система уплаты налоговых сборов.

    Налоговый кодекс содержит раздел специальных налоговых режимов, который состоит из трёх глав, разъясняющих порядок уплаты единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), принципы упрощённой системы налогообложения (УСН) и порядок взимания единого налога на временный доход.

    1. Изменения НК РФ,
    1. (изм.

      Каждый налогоплательщик должен знать общие положения налогового законодательства, меру ответственности за налоговые правонарушения и виды правонарушений, представленных в Налоговом кодексе РФ, а так же ознакомиться с порядком обжалования актов налоговых органов.
    2. (изм. 03.09.2018)

    Новые необлагаемые НДФЛ доходы с 2020 года

    Речь идёт только о: • сиделках, нянях; • репетиторах; • экономках; • уборщиках жилья.

    Обязательные условия: 1. Сообщить налоговикам о своём таком занятии. 2. Выплаты идут от обычного физлица в адрес обычного физлица. 3. Подобные услуги оказаны исключительно для личных, домашних и иных подобных нужд. Такие доходы указанных самозанятых лиц не облагаются НДФЛ только в 2020 и 2020 годах.

    Подробнее об этом см. «».Плата за независимую оценку квалификации (новый п. 21.1 ст. 217 НК РФ) Включена в состав необлагаемых подоходным налогом выплат в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 251-ФЗ.

    Подобную проверку могут проходить как действующие сотрудники, так и просто лица, которые хотят заниматься определённой трудовой деятельностью. Проведению независимой оценки квалификации посвящен отдельный Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ. Он начал действовать с 1 января 2020 года.