Нужны ли предварительные медосмотры для офисных работников

Нужны ли предварительные медосмотры для офисных работников

Медосмотр при работе за компьютером


Такое разъяснение дал главный внештатный специалист-профпатолог Минздравсоцразвития России БУШМАНОВА А. Ю.3 Следовательно, жидкокристаллические экраны и другие современные мониторы не связаны с широкополосным спектром.Но забывать о медосмотре для офисных служащих все же не стоит.

Пункт 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 (далее – СанПиН) требует от лиц, проводящих более 50 процентов рабочего времени за компьютером, проходить предварительные и периодические медосмотры в установленном порядке.

При этом ссылка на широкополосный спектр электромагнитного излучения отсутствует.Суды указывают, что работодатели обязаны организовать проведение предварительных и периодических медосмотров для сотрудников, работающих за компьютерами. При этом не имеет значения, превышены ли на рабочем месте уровни электромагнитного поля широкополосного спектра частот по данным аттестации рабочих мест или спецоценки.

Значение

В каких случаях офисные работники должны проходить обязательные медосмотры?

В Приказе №302н приведены три приложения. В одном из них приведён Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов.

При наличии на рабочем месте какого-либо фактора проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).

Для некоторых факторов, которые приведены в Перечне, имеется указание, что прохождение медосмотров работниками необходимо, если по результатам специальной оценки условий труда (далее — СОУТ), условия труда были отнесены к вредным. По каким-то причинам подобного указания нет для некоторых факторов. По мнению Управления государственного надзора, в сфере труда, в отношении этих факторов уровень превышения допустимого воздействия можно установить лишь по результатам СОУТ.

Поэтому в этой части Приказ N 302н противоречит положениям Трудового кодекса РФ. Ст. 213 ТК прямо указывает, что для прохождения обязательных

Медосмотр для офисных работников

Есть очевидное: например, обязательно отправлять на медосмотр военных, учителей, пожарных, сталеваров, горняков и водителей. Но есть и неочевидные требования.

Скорее всего, у вас в компании тоже есть такие должности.

Например, это касается всех, кто больше половины рабочего времени проводит за компьютером: пишет текст, заполняет таблицы, настраивает рассылки, ведет соцсети, выписывает документы, что-то читает с монитора или подключил гарнитуру и отвечает на вопросы клиентов в чате. До того как принять человека на такую должность, нужно, чтобы он прошел медосмотр и принес справку, что годен к работе.
И потом через два года его опять надо отправить на медосмотр.

Рекомендуем прочесть:  Газфонд место в рейтинге

А потом опять. Если не провести обязательный или периодический медосмотр, компанию оштрафуют минимум на 110 тысяч рублей, а директора и ИП — на 15 тысяч. Медосмотры нужно проводить, потому что так положено по закону.

Медосмотр офисных работников

Они должны пройти обследование у офтальмолога, невропатолога, терапевта. В случае выявления отклонений от нормы или результатов предыдущей проверки, работа за компьютером запрещается. Также ежегодному медосмотру подлежит весь офисный обслуживающий персонал, ежедневно контактирующий с большим количеством людей.

Это сотрудники страховых, туристических компаний, администраторы клубов, гостиниц, секретари, работники прочих частных или государственных организаций. Проведение осмотра сотрудников напрямую зависит от результатов проверки условий работы, чем занимается аттестующая организация. Она проверяет соответствие фактических условий с указанными в трудовом договоре, должностных инструкциях и внутренней кадровой документации.

Роструд разрешил офисным работникам не проходить медосмотры

И затем проходить такие осмотры раз в два года.

Дело в том, что многие руководители, чтобы избежать расходов, связанных с медкомиссией, делают фиктивные записи, указывающие, что штатная единица не проводит больше 4 часов дней у монитора.

Однако в письме Роструда № ТЗ/942-03-3 сказано, что медосмотры обязательны, лишь если работа реально связана с вредными или опасными производственными факторами.

Их отсутствие может подтвердить комиссия, которая проведет специальную оценку условий труда (СОУТ). По закону «О специальной оценке условий труда», измерением вредных факторов должна заниматься организация, аккредитованная на эту деятельность. Можно оценивать лишь 20% из числа «аналогичных рабочих мест» (по условиям труда, профессии сотрудников и т.п.).
Оценка одного рабочего места обычно стоит несколько сотен рублей.

Впрочем, есть и другие способы избежать ненужного медосмотра. — Можно прописать в должностных инструкциях, трудовых договорах и трудовом распорядке время работы с компьютером. Чаще всего этого достаточно, — рассказал основатель маркетинговой группы «Алехин и партнеры» Роман Алехин, — хотя если дело дойдет до суда, то будут исследованы все доказательства, в том числе и слова сотрудников.

Минтруда отправляет офисных сотрудников на медосмотр

При наличии таких факторов обязательные медосмотры проводятся независимо от результатов оценки условий труда.

Поскольку ввод информации, ее считывание, а также работа в режиме диалога напрямую связана с использованием ПЭВМ, Минтруд настаивает, чтобы офисные работники проходили обязательные периодические и предварительные медицинские осмотры.

При этом уточняется, что это правило действует в том случае, если работник проводит за компьютером не менее половины своего рабочего времени. Согласно тому же приказу № 302н, а также нормам Трудового кодекса, работодатели должны проводить медицинские осмотры за свой счет. Чиновники

Медосмотр обязателен даже для офисных работников

А остальное время, к примеру, занимается бумажными документами, проверяет их, сшивает, подписывает, ездит в фонды и налоговую и др.

В частности, для работников, рабочим инструментом которых является компьютер, раз в 2 года необходимо организовывать консультации невролога и офтальмолога. Помимо общих осмотров рекомендуется проводить исследования на остроту зрения, цветоощущение, объем аккомодации и пр.

Важная деталь: Расходы на медосмотр списывают как материальные и на общем режиме, и на упрощенном (, НК РФ, ).

Медосмотры за счет компании обязательны и для сотрудников, чья профессия поименована в приказу № 302н. Среди них, например, работники торговли и общественного питания, лечебно-профилактических и детских учреждений, крановщики, лифтеры, токари и т.?д. Игнорировать требование Минтруда опасно — за отсутствие медосмотров возможен штраф до 50 000 руб.

(). Договор с медучреждением и акт оказания услуг подтвердят, что сотрудник был у врача. Читайте также Добавим, что количество работников, обязанных проходить медосмотры, надо отразить в рмы-4 ФСС.

Если в отчетности за I квартал 2014 года об офисных работниках забыли, то безопаснее подать уточненный расчет.

Нужно ли проходить медосмотр офисным работникам?

Медосмотр необходим при наличии двух факторов:

  1. На рабочем месте отмечено наличие электромагнитного поля спектра частот, излучаемых персональным компьютером.
  2. Сотрудник взаимодействует с компьютером для ввода и считывания информации в режиме диалога в общей сложности не менее половины своего трудового дня.

Чаще всего к таким работникам относятся:

  1. Управленческий персонал
  2. И т.д., и т.п.
  3. Офисные сотрудники, такие как офис менеджеры, секретарь, менеджер отдела продаж, оператор ПК и т.д.
  4. Бухгалтера.
  5. Программисты.

Внимание! Для таких работников необходимо проводить медосмотр с периодичность один раз в два года.

Вторая позиция может вызвать вопросы.

Можно проводить медосмотры сотрудников, которые работают на компьютерах

Медосмотр офисных работников в 2020 году последние изменения

Такой план необходимо согласовать с медучреждением, руководитель которого должен его утвердить. Составить приказ о направлении на диспансеризацию с указанием срока его прохождения.

При этом, если до окончания установленного срока работник не отчитался о прохождении диспансеризации, то он в силу ст.

76 ТК РФ отстраняется от работы до прохождения осмотра. Оно подписывается в двух экземплярах — один для работника, а другой остается в учреждении, проводившем медосмотр. В течение 30 дней после завершения профосмотра медицинский центр, представители работодателя и санитарно-эпидемиологической службы составляют заключительный акт.