Обязанности граждан 2020 по воинскому учету для стенда

Воинский учет 2020


Не подлежат воинскому учету и не относятся к военнообязанным: • женщины, не имеющие военно-учетной специальности; • освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со ст. 23 Закона № 53-ФЗ (например, по состоянию здоровья или прошедшие службу в другом государстве и пр.); • проходящие военную или альтернативную гражданскую службу; • постоянно проживающие за пределами РФ; • имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе службы внешней разведки России и ФСБ России.

Определить, имеет ли сотрудник отношение к воинской обязанности, несложно — надо проверить наличие специальной отметки на 13-й странице гражданского паспорта. Сделать это следует при приеме на работу. Различают два вида учета — общий и специальный. Специальный — это учет сотрудников, которые подлежат мобилизации.

Он касается служащих органов внутренних дел, противопожарной службы, органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ.

Обязанности граждан по воинскому учету для стенда

бронированию граждан, определяются приказом руководителя организации по форме согласно приложению № 4 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях.

Проект указанного приказа согласовывается с военным комиссаром муниципального образования, осуществляющим свою деятельность в пределах территории, на которой расположена организация (ее структурное подразделение), либо с органом местного самоуправления, осуществляющим первичный воинский учет на территориях, где нет военных комиссариатов. Руководителям организаций целесообразно согласовывать с военным комиссаром муниципального образования кандидатуры военно-учетных работников перед назначением их на должность, а также направлять в адрес военного комиссара копии приказов о назначении на должности работников, осуществляющих воинский учет в организациях.

Перемещение и увольнение работников, занимающихся в организациях воинским учетом и бронированием граждан, также проводится, как правило, по согласованию с военным комиссариатом муниципального образования, за исключением организаций, имеющих мобилизационные органы.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2020-2018

Цель этой процедуры — обеспечение исполнения гражданами РФ своего долга перед Родиной, а также удовлетворение потребностей государства в воинских ресурсах на случай военных действий. Обязанность организации учета в организации лежит на ее главе, хотя при необходимости он может своим приказом делегировать непосредственное исполнение этой обязанности и другим работникам.

Порядок делегирования установлен п. 12 Положения о воинском учете:

  1. если в компании работает от 500 до 2000 военнообязанных, необходимо выделить специалиста, вменив ему ведение воинского учета в качестве основной трудовой нагрузки;
  2. если на учете стоит меньше 500 сотрудников, выполнять эти обязанности может один человек по совместительству;
  3. если число военнообязанных работников 2000–4000 человек, требуется привлечь двух сотрудников на полный рабочий день.
Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на мсэк

При большем штате закон допускает делегирование обязанности учета и большему количеству сотрудников.

Обязанности граждан по воинскому учету

Например, военнообязанные, принятые на должности начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, снимаются с воинского учета и состоят на специальном учете в МВД РФ.Гражданин, подлежащий воинскому учету, :

  1. состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате (в органе местного самоуправления);

Примечание.

  1. явиться в военкомат по месту
  2. явиться по вызову (повестке) в военкомат с военным билетом (временным удостоверением) или удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу, российским паспортом и водительским удостоверением (при наличии). К повестке также приравнивается вызов соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет;

Пошаговая инструкция по ведению воинского учета в организации в 2020 году

По закону это:

  1. лица женского пола, чья профессия находится в перечне приложения к Постановлению Правительства №719.
  2. лица мужского пола, не имеющие ограничений по здоровью;

Кто не подлежит воинскому учету:

  1. отбывающие наказание;
  2. не проживающие постоянно на территории РФ;
  3. освобожденные от исполнения, перечисленные в вышеуказанном Положении;
  4. люди, которые уже имеют воинские звания офицеров или пребывают в запасе.
  5. лица женского пола, чья профессия не относится в перечню военнообязанных;
  6. люди, которые проходят службе в армии или альтернативную;

к содержанию ↑ Кто занимается ведением?

Офицеры запаса СВР и ФСБ РФ состоят на воинском учете в своих органах.
Кто должен вести учет, в законе не прописано.

Обязанности граждан по воинскому учету для стенда

В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.

Призывники, не пребывающие в запасе, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

2.

Нарушение правил воинского учета для стенда

Согласно с поставленными целями осуществляют подбор информационной части. Стенд по воинскому учету должен обладать исчерпывающей информацией относительно прав и обязанностей граждан и одновременно проводить агитацию мобилизационной подготовки контингента.

Среди множества подобных плакатов в организации достаточно тяжело заставить наблюдателя обратить внимание именно на то, что необходимо.

Учитывая тот факт, что человек больше любит рассматривать картинки, чем читать, привлечь внимание можно, используя красочную графику, символику ВС РФ, фотоматериал. Однако не следует переусердствовать, чрезмерное насыщение графической информацией полностью отвлекает от текстового материала. Охватить обзором весь стенд читатель не в состоянии, поэтому всю наглядную информацию необходимо структурировать и соответствующие элементы, выделив, обозначить.

В работе по оформлению стенда прослеживается аналогия с версткой документа.

Общие положения

В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в отдел военного комиссариата, в котором они состоят на воинском учете либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. 2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более 3 месяцев с места жительства или места пребывания, обязаны лично сообщить об этом в отдел военного комиссариата, в котором они состоят на воинском учете либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.

3. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, и офицеры запаса для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета обязаны лично являться в отдел военного комиссариата.

Каковы основные обязанности граждан по воинскому учету

В качестве разделов курса основ безопасности жизнедеятельности включаются такие вопросы, как основы воинской службы и гражданская оборона.

Два раза в год организуется пополнение личного состава ВС вновь прибывшим контингентом, это мероприятие называется военный призыв. Непосредственное прохождение службы является прямой воинской обязанностью граждан РФ и регулируется законом «О воинской обязанности». Граждане, прошедшие срочную службу или признанные ограниченно годными на военной комиссии, а так же выпускники учебных заведений с военной кафедрой состоят на общем воинском учете, пребывая в запасе.

По решению военного комиссара, который руководствуется постановлениями по линии Министерства обороны, лица, пребывающие в запасе подлежат призыву на всевозможные военные сборы.