Обязанности сестры хозяйки в больнице

Обязанности сестры хозяйки в больнице

Должностная инструкция сестры-хозяйки


Секреты аутентичного лидерства

HR — на свалку истории или есть ли место отделу кадров в будущем?

Пять вопросов, за которые вам скажут «спасибо»

Вредные советы для HR

Сестра-хозяйка: должность, обязанности и зарплата

Описать профессию сестра-хозяйка можно так: организация и контроль за порядком в медицинских учреждениях. Выполнять свои обязанности она может в больнице, поликлинике, отделении.

Решив стать сестрой-хозяйкой важно ознакомиться с требованиями к вакансии.

Хотя должностная инструкция есть в свободном доступе, но каждое медицинское учреждение вправе дополнять его своими правилами. Содержание

  1. Какими качествами нужно обладать
  2. Зарплата и вакансии сестры хозяйки
  3. Как стать сестрой-хозяйкой
    • Какими качествами нужно обладать
    • Перевод сестры хозяйки в кастеляншу
  4. Перевод сестры хозяйки в кастеляншу
  5. Обязанности сестры-хозяйки

Обязанности сестры-хозяйки Учитывая всю степень ответственности, возлагаемую на человека с этой должностью, на календаре существует специальная праздничная дата.

День сестры-хозяйки отмечают 26 апреля. В должностной инструкции сестры-хозяйки указаны следующие разделы:

Должностная инструкция сестры-хозяйки

Составляет заявки на ремонт помещений, оборудования, инвентаря и контролирует его проведение. Обеспечивает блоки питания (буфет, столовая) оборудованием, посудой и следит за правильной их маркировкой и использованием.

Ведет учетно-отчетную документацию. 2) Сестра-хозяйка при выполнении своих должностных обязанностей должна знать: сроки годности используемого в медицинской организации (подразделении) белья и инвентаря; методы санитарной обработки инвентаря; условия эксплуатации и хранения инвентаря; формы учетно-отчетной документации и правила их заполнения; правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в медицинской организации (подразделении); правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности. 3) Требования к квалификации.

Среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы. — образец 2020 года.

Профессиональные обязанности сестры-хозяйки в мед.

учереждении

2. Должностные обязанности Руководит работой санитарок и уборщиц по содержанию в чистоте и порядке помещений учреждения здравоохранения (или его отдельных структурных подразделений) .

Обеспечивает обслуживаемое подразделение хозяйственным инвентарем, спецодеждой, предметами гигиены, канцелярскими принадлежностями, моющими средствами, постельным и нательным бельем для больных.

Получает, хранит и выдает белье, мягкий и твердый инвентаря в отделения, палаты, кабинеты и санитаркам. Производит смену халатов, полотенец сотрудникам. Отправляет грязное белье на дезинфекцию, в стирку, для ремонта или списание. Осуществляет контроль за правильностью использования инвентаря персоналом учреждения (подразделения) .

Составляет заявки на ремонт помещений, оборудования, инвентаря и контролирует его проведение. Обеспечивает блоки питания (буфет, столовая) оборудованием, посудой, следит за правильной их маркировкой и использованием.

Должностные обязанности сестры хозяйки гинекологического отделения

Составляет заявки на ремонт помещений, оборудования, инвентаря и контролирует его проведение. Обеспечивает блоки питания (буфет, столовая) оборудованием, посудой и следит за правильной их маркировкой и использованием. Ведет учетно-отчетную документацию.

Сестра-хозяйка должна знать 2) Сестра-хозяйка при выполнении своих должностных обязанностей должна знать: сроки годности используемого в медицинской организации (подразделении) белья и инвентаря; методы санитарной обработки инвентаря; условия эксплуатации и хранения инвентаря; формы учетно-отчетной документации и правила их заполнения; правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в медицинской организации (подразделении); правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Обеспечивает своевременную смену нательного и постельного белья. 11. Следит за бережным обращением персонала отделения со

Должностная инструкция сестры-хозяйки — образец

По сути, сестра-хозяйка в медучреждении — это аналог завхоза.

С той лишь разницей, что завхоз в организациях обычно один, а в штате больниц, клиник или санаториев, может быть как одна сестра-хозяйка, так и несколько — по числу отделений. Для любого работника обязанности, которые возложены на него, фиксируются в должностной инструкции. Не является исключением и сестра-хозяйка.

При этом только обязанностями содержание инструкции не ограничивается. Ведь должностная инструкция — это комплексный документ, в котором должно содержаться как можно более полное описание конкретной должности и требований, предъявляемых к кандидатам на ее замещение. В типовой вариант данного документа входят следующие разделы: Общие положения, где описывается место должности в структуре учреждения, а также требования, предъявляемые к компетентности и квалификации сестры-хозяйки.

Должностные обязанности,

Должностная инструкция сестры хозяйки

Обеспечивает отделение хозяйственным, мягким и твердым инвентарем, спецодеждой, предметами гигиены и канцелярскими принадлежностями.

Производит смену халатов и полотенец сотрудникам отделения в установленные сроки. 3. Ведет учет хозяйственного, мягкого и твердого инвентаря по установленной форме. Обеспечивает правильное его хранение и маркировку. 4. Обеспечивает санитарок достаточным количеством чистого белья для больных, принимает от них грязное белье.
5. Сдает грязное белье в дезинфекцию и прачечную, получает чистое белье в установленные сроки.

6. Составляет заявки на ремонт помещения, оборудования, мягкого и твердого инвентаря, сдает их в хозяйственную часть и следит за исполнением. 7. Контролирует правильность использования белья, своевременно сдает его в ремонт.

8. Составляет требования на получение недостающего инвентаря и оборудования, подписывает их у заведующего отделением и передает в хозяйственную часть.

9.

Должностная инструкция сестры хозяйки

Работает по графику, составленному старшей медсестрой отделения и утвержденному зав.

отделением. 8. Во время отпуска, болезни сестру-хозяйку может заменить сестра-хозяйка другого отделения или лицо, назначенное зав. отделением. II. Основные задачи 1. Организация и контроль работы младшего медицинского персонала отделения.

2. Обеспечение отделения бельем, мягким, жестким и хозяйственным инвентарем, моющими средствами и писчебумажными принадлежностями.

Учет и контроль за их расходом и сохранностью. 3. Выполнение санэпидрежима отделения. III. Должностные обязанности Сестра-хозяйка обязана: 1. Руководить младшим персоналом отделения и контролировать работу санитарок и уборщиц по содержанию в порядке и чистоте всего отделения. 2. Вести прием, учет, хранение белья и прочего мягкого инвентаря, находящегося в отделении, а также отпуск его в отделение.
3. Принимать грязное белье и сдавать в дезинфекцию и стирку.

Должностная инструкция сестры-хозяйки

На должность сестры-хозяйки назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.