Обман при покупке интернет магазина

Обман при покупке интернет магазина

Мошенничество в интернет-магазинах – обман покупателей, куда обратиться и как вернуть деньги

  • Товар оплачен покупателем, но не доставлен по указанному адресу (такая форма обмана встречается в 70% случаях).
  • Внимательно проверяйте сайт продавца перед оформлением покупки и изучайте отзывы о его работе. Обратите внимание! Если Вам поступили угрозы шантажа (через скайп или взломанный аккаунт соцсети) — игнорируйте хулиганов и напишите заявление в милицию.

    В этой статье мы расскажем, как это сделать Рекомендуется сохранять все документы (чеки, квитанции и др.), полученные при заказе и оплате товара, а также общения с продавцом.

    Действия обманутого покупателя:

    • Обращение в правоохранительные органы. Необходимо одно из 2-х
    • Составление претензии продавцу. Форма досудебного урегулирования спора является обязательной. Направление претензии происходит с использованием обычной или электронной почты. Укажите причины обращения и перечислите требования.

    Как распознать покупателя-мошенника в интернет-магазине? Девять реальных историй

    Самый простой и глупый способ, описанный в скрине выше.

    Заказчик выбирает товар и заказывает курьерскую доставку. Когда курьер доставляет заказ, человек идет в отказ: нет у меня денег, платить не буду. Кто практикует? Недалекие люди, которые непонятно на что рассчитывают: ясно же, что за красивые глаза никто товар не подарит.

    Как бороться? Просить предоплату.

    Честно говоря, это и не мошенничество вовсе — так, глупость и необязательность.

    Следующие способы намного изощреннее и коварнее. Тоже распространенный способ, подразумевающий преступный умысел.

    Некто Б.А. заказал в интернет-магазине дорогой телефон. Оплата предполагалась после доставки товара курьером.

    Покупка готового интернет магазина

    Хорошие сайты можно найти и у них будет огромная преспектива.

    Курьер выехал по указанному адресу, но буквально за пять минут до прибытия Б.А. позвонил ему и попросил не подниматься в квартиру. Объяснил он это просто: в подъезде идет ремонт, грязно, домофон не работает, поэтому давай-ка я лучше спущусь к подъезду.

    У многих владельцев хороших сайтов просто нету денег на его дальнейшее продвижение, времени или жизненная ситуация заставляет их продать свое дело. Есть и те, кто хочет просто быстро заработать обманом. Чтобы не наткнуться на таких.Мои советы, как владельца ИМ.- попросите у хозяина поменять инфу на сайте, допустим разместить вами придуманную фразу или картинку на сайте (это покажет что у продавца есть доступ к сайту)- попросите доступ к статистике посещаемости и обязательно посмотрите в ней, что люди приходят именно с поисковиков- попросите показать акк вебмастер.яндекс если таковой есть- попросите показать вам заказы в админке, письма о заказах на мыло и т п.- посмотрите количество зарегистрированых пользователей в админке.- посмотрите на сайт, если он рабочий, то он будет хорошо заполнен статьями и отзывамы, доказательствами работы.- узнайте какими способами приходит трафик на сайт.

    Что делать если обманули в интернет магазине и как вернуть деньги?

    Порядок поведения в такой неприятной ситуации следующий:

    1. если продавец не отвечает, то здесь 2 варианта развития событий: если присутствует явный обман — следует тут же обратиться в правоохранительные органы; если был просто обнаружен изъян в прибывшем товаре — следует обращение в Отдел по защите прав потребителей или прокуратуру;
    2. пишется претензия продавцу (это можно сделать при помощи электронной почты или обычной, если имеется адрес; в претензии указываются причины недовольства покупателя и суть требований);
    3. при наличии юридического адреса у потребителя есть возможность сразу подать исковое заявление в суд.
    Рекомендуем прочесть:  Курсы английского для стюардесс

    Следует помнить, что не стоит опускать руки, всегда можно найти контактные данные продавца и призвать его к ответственности за обман. Покупки следует совершать на проверенных сайтах.

    Куда обращаться если обманули в интернет магазине? Часто потребители не знают, куда обращаться по факту мошенничества в интернет магазине.

    Обман в интернет магазине

    Распознать обман в условиях, когда общаешься с продавцом и видишь товар только через экран монитора, очень сложно. В данной ситуации можно рассчитывать на собственную смекалку, бдительность, интуицию. Так же, с использованием интернета, можно изучить и методики обмана в интернет торговле, для того, чтобы вовремя распознать попытку мошенничества.

    Примеры обмана в интернет магазине:

    В интернете Вы видите рекламу очень редкого товара, либо товара с вызывающе низкой ценой, но изучив сайт магазина и связавшись с менеджерами, Вы узнаете, что товара нет уже давно.

    Самый большой минус в интернет торговле – повышенная вероятность стать жертвой обмана. С обманом можно столкнуться на любом этапе – от приглашения на сайт магазина до получения момента получения товара.
    Цель рекламы – завлечь Вас на сайт, на котором Вы можете купить что то еще.

    Обман в интернет-магазинах. Как не попасть на лохотрон при покупке товаров?

    Особенно если учесть, сколько существует специальных сервисов, с помощью которых любой школьник за пару часов сконструирует мошеннический сайт.

    Рекомендуем прочесть:  Заполнение прав фото

    Поэтому в интернете находится немало дельцов, торгующих, по сути, воздухом. Мошенники проводят активную рекламную кампанию, создают видимость разнообразного ассортимента, привлекают пользователей низкими ценами. Однако все товары у них – это просто яркие картинки. Иногда злоумышленники даже полностью копируют реально существующий сайт и ведут «торговлю» от его имени.
    Клиенты делают заказы, оплачивают покупки и ждут доставки. Проходит время, покупка не приходит.

    Аферисты стараются выиграть время, чтобы обмануть больше людей.

    Они могут от лица администратора магазина сообщить о проблеме с поставщиками или сослаться на пседвосервис, который якобы поможет отследить посылку с товаром. В результате «продавец» исчезает вместе и деньгами и фиктивным сайтом.

    Мошенники в сети: как распознать фальшивый интернет-магазин

    При покупке товаров через интернет часто предполагается полная или частичная предоплата.

    Получается, что все перечисленные деньги попадают в частность владельца магазина, который получив предоплату, может попросту не выслать товар, или выслать ненадлежащего качества или другого типа. А дальше начинается самое интересное — письменного договора между магазином и покупателем нет, нет и кассового чека или иного подтверждения покупки — и в случае чего отстоять свои права в суде будет непросто (или невозможно).

    Сегодня мошенничество является самым распространённым преступлением в интернете.

    Заманивая клиентов, некоторые интернет-магазины делают виртуальными не только витрины, но и цены, а порой и сами товары!

    Сайт

    Подвох от интернет-магазина.
    В связи с этим, проблема быть обманутым, весьма актуальна для каждого из нас. Итак, давайте разберёмся, как проверить интернет-магазин на подлинность и вовремя распознать мошенников.
    Описание схемы мошенничества с фейковым интернет-магазином, который не высылает заказы!

    А что ищет покупатель?

    Правильно! Требуемую вещь как можно по более низкой цене! На этом и играют мошенники, привлекая огромное количество клиентов.

    Магазин создан, наполнен товарами, которые на самом деле существуют только на картинках на сайте, но никак не на складе, и проведена мощная рекламная компания. Клиенты массово делают заказы, оплачивают требуемую стоимость на электронные кошельки и терпеливо ждут посылку.

    Чтобы выиграть время, магазин регистрируется в крохотном городке неизвестно где и все товары высылает исключительно по почте. Но низкая цена затмевает глаза покупателям, и те готовы подождать недельку-другую, пока их вещь дойдет до них. Вот только та так и не дойдет.

    Чтобы усыпить бдительность покупателю, ему сообщают, что товар отправлен и дают штрих-код, по которому посылку можно отследить, и сайт, куда его требуется ввести. Странно, но мало кого смущает, что отслеживание посылки происходит не через сайт почты, а через мутный сервис, о котором раньше и не слышали.