Образец дополнительного соглашения к трудовому договору на 0 5 ставки

Оформление и образец трудового договора на полставки


Принудительный перевод работника на неполный рабочий день не допускается законодательством. Статья 93 (часть 1) ТК РФ предусматривает, что некоторые категории населения имеют право трудовой договор заключить на 0 5 ставки и работодатель не имеет право в этом отказать. К таким категориям относятся:

  • беременные женщины;
  • матери детей до 14 лет;
  • лица, ухаживающие за инвалидами.

При этом допускается оформление работников по такому графику не только для категорий, предусмотренных частью 1 данной статьи, но и для любого другого работника, с которым работодатель готов сотрудничать на таких условиях.

Это может быть не только 0,5 ставки, но и 0,25.

Важный момент, на который следует обратить внимание! Многие работодатели допускают ошибку при оформлении трудового соглашения, не правильно указывая график работника.

Предположим, работник должен отработать 25 % времени, предусмотренного законодательством (25% от 8 часов в день).

Дополнительное соглашение при переводе на 0 5 ставки образец

Сообщить сотрудникам о предстоящем изменении нужно не позднее чем за два месяца до предполагаемого перехода на такой режим, т.к.

Внимание Они касаются рабочего графика сотрудника и порядка оплаты за труд;

  1. указывается дата издания.

Подписать документ должен не только работодатель, но и сотрудник должен быть с ним ознакомлен.

это изменение регулируется нормами ст.

Дополнительное соглашение При наличии всех необходимых документов и принципиальном согласии сторон работник и работодатель подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указывают:

  1. режим работы (время начала и окончания, выходные дни);
  2. оплата труда (указывается цифра и формулировка, что оплата производится пропорционально отработанному времени).

Во всем остальном соглашение остается, как правило, неизменным.

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Вопрос из практики: можно ли разделить ставку на части – 0,75, 0,25, 0,1 и т.

Со временем администрация и работник могут пересмотреть условия соглашения еще раз и при взаимной договоренности вернуть прежние условия работы.
д. или есть какие-то рамки В общем случае в законе нет никаких рамок, чтобы делить одну ставку на части. Исключение только совместители, они могут занимать до 0,5 ставки. Работу по должности в течение стандартного рабочего времени – 40 часов в неделю считают одной полной ставкой (ст. 91 ТК РФ). То есть ставка – это отношение часов, которые сотрудник отработал за неделю, к норме рабочих часов, которую сотрудник должен отработать за полный оклад.

Структуру и численность сотрудников организации работодатель вправе определять самостоятельно, согласно особенностям и потребностям. Чтобы оформить штатную численность организации, используют штатное расписание.

Если работодатель устанавливает по должности неполные штатные единицы, то он может в штатном расписании указать количество штатных единиц в соответствующих долях.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада как оформить?

Первый вариант является стандартным и часто применяемым — об увеличении оклада. После этого нанимателю нужно будет оформить еще и приказ, в котором следует сослаться на составленное допсоглашение. Однако кроме дополнительного соглашения, есть и другой вариант.

Он применяется, когда оформляется повышение в связи с индексацией.

Для этого необходимо, чтобы порядок индексации был прописан в специальном Положении по предприятию либо других нормативных актах. Очень важно, чтобы информация о возможных индексациях содержалась и в трудовых договорах с сотрудниками. Тогда останется лишь издать приказ и довести его до сведения всех работников предприятия.
В договоре с работниками обязательно должен присутствовать раздел о денежном расчете за труд. Тот же размер оклада в трудовом договоре считается значимым обстоятельством.

Однако на предприятиях, где часто меняются размеры выплачиваемых сумм по конкретным

Трудовой договор на 0,5 ставки: как прописать, образец

Это обязательное требование, которое указывает, за какой временной промежуток сотруднику нужно будет выполнять свои должностные обязанности.Испытательный срок. Лица, принимающиеся на работу на 0,5 ставки.

Не имеют никаких ограничений по прохождению испытательного срока.График работы, если заключен трудовой договор на полставки, может быть нескольких вариантов:

  1. неполная трудовая неделя, где у сотрудника может быть больше выходных.
  2. ежедневное посещение рабочего места в определенные часы;

В зависимости от вида, трудовой договор с работником на полставки может быть заключен на определенный срок (срочный) или без ограничений (бессрочный). Он зависит лишь от желания руководящего лица и специфики организации рабочего процесса в данной компании.Срочный ТД (на основе действующей статьи 58 ч.1 ТК РФ) составляется в том случае, если сотрудник официально принимается на определенную

Трудовой договор на полставки

В этом случае к контракту составляется дополнительное соглашение, в котором фиксируются новые условия труда. Как правило, исход ситуации зависит от мнения работодателя.

Кстати, некоторым категориям трудящихся иная продолжительность рабочего времени устанавливается в обязательном порядке. Начальник не имеет права отказать ():

  1. беременным женщинам;
  2. сотруднику, являющемуся родителем (опекуном, попечителем) ребенка в возрасте до 14 лет (или чада с инвалидностью до 18 лет);
  3. работнику, осуществляющему уход за больным родственником (согласно медицинскому заключению).

В российском законодательстве понятие «полставки» отсутствует.

В народе этим словом принято называть половину нормальной продолжительности рабочего времени, которая, согласно , составляет не более 40 часов в неделю. То есть, например, работник, принятый на 0,5 ставки, будет трудиться при пятидневке не 8 часов в день, как остальные сотрудники, а всего 4.

Приказ о переводе на полную ставку (образец)

Для грамотного оформления документов для такого перевода можно использовать как приказ, изданный в произвольной форме, так и унифицированную форму Т-5 или Т-5а, если переводится сразу несколько сотрудников организации.

Заявление работника о переводе на режим неполного рабочего времени – дополнительный документ, подтверждающий добровольность перевода и заключенное соглашение, выражающее согласие работника и работодателя (сторон трудовых отношений).

Условия перевода на полную ставку или неполную должны найти отражение в изменении рабочего времени, которое надлежащим образом фиксируется в табеле учета рабочего времени (в табель попадают данные о рабочих часах при новом режиме работы в соответствии с фактически отработанным временем по каждому из сотрудников).

Если оставшаяся половина ставки не будет занята другим сотрудником, то в штатное расписание должны быть внесены изменения о количестве ставок по данной должности (было, например, 3 ставки, осталось 2,5 ставки).

Дополнительное соглашение к трудовому договору: образцы

В любом случае, нужно оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору.

Поясним, что может относиться к обязательным, а что к дополнительным условиям труда.Обязательные условияДополнительные условия• место работы; • трудовая функция; • дата начала работы; • при заключении срочного трудового договора срок его действия и обстоятельства, послужившие основанием для его заключения; • условия оплаты труда; • режим рабочего времени и времени отдыха (если отличаются от общеустановленных в организации); • компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда; • условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); • условия труда на рабочем месте; • условие об обязательном социальном страховании.• сведения об уточнении места работы и о рабочем месте; • об испытании; • о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной)

Перевод работника на 0,5 ставки: приказ и другие важные документы

Если просто увольнение — это слишком радикальное решение, Трудовой кодекс подсказывает более мягкий вариант: возможность работать неполное рабочее время (). Переход на такой режим должен произойти по соглашению сторон.

Работник должен проявить инициативу, написав заявление. Образец заявления на перевод на 0,5 ставки по инициативе работника приведен ниже. Несмотря на то, что в стандартных случаях необходимо добиться в этом вопросе согласия работодателя, есть категории трудящихся, которым нельзя отказать в просьбе о работе на полставки.

Это:

  1. беременные;
  2. ухаживающие за больным родственником (подтвердить этот факт призвано медзаключение, в соответствии с ).
  3. родители или опекуны детей до 14 лет;

Шаг 1.