Образец приказа об удержании денежных средств за спецодежду

Приказ об удержании за спецодежду при увольнении


(субсчет 10-10 по Плану счетов (Приказ Минфина от 31.10.2000 N 94н)). При передаче спецодежды в производство (или эксплуатацию) спецодежда по фактической себестоимости с субсчета 10-10 списывается на субсчет 10-11

«Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации»

(п.

20 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н). И в течение сроков полезного использования спецодежды ее стоимость списывается линейным способом в дебет счетов учета затрат (п.п.26, 27 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н). Если срок эксплуатации спецодежды не превышает 12 месяцев, то разрешается ее стоимость единовременно списывать в дебет счетов учета затрат в момент передачи сотрудникам.

Делается это для снижения трудоемкости учетных работ (п.

21 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н). Правила обеспечения работников спецодеждой утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н, а типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды устанавливаются в зависимости от отрасли организации.

Приказ об удержании денежных средств из заработной платы

138 ТК РФ, п.

3 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ;

  • порядок удержания алиментов, перечисления компенсаций за вред здоровью, по потере кормильца – эти выплаты, удерживаемые исключительно по решению суда, регламентированы ст. 138 ТК РФ, п. 3 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ;
  • удержания по неотработанным дням отпуска, излишне выданному авансу, результатам счетных ошибок –
  • удержания по неотработанным дням отпуска, излишне выданному авансу, результатам счетных ошибок – ст. 137 ТК РФ;
  • добровольные вычеты из зарплат по заявлению сотрудника, размер их не ограничен, регламентирует Письмо Роструда от 26 сентября 2012 года № ПР/7156-6-1.
  • Трудовое законодательство четко перечисляет случаи, в которых работодатель имеет право удержать средства:

    1. По инициативе самого работника.
    2. Работник фактически не отработал те денежные средства, которые получил.

    Как составить приказ на удержание из заработной платы

    На местном или региональном уровне, а также силами руководителей отдельных организаций, данные вопросы не решаются.

    Работодатель не вправе самостоятельно дополнять перечень причин для вычетов из заработной платы сотрудников. Поэтому, даже опоздание или курение в неположенном месте – может и достойная причина для штрафа, но незаконная. ТК РФ приводит следующие случаи для осуществления удержаний из зарплаты сотрудника:

    1. обязательные вычеты.
    2. по инициативе руководства;
    3. по заявлению работника;

    Осуществлять вычеты вправе только работодатель.

    При этом он обязан соблюдать особый порядок и придерживаться пределов допустимых сумм штрафов, руководствуясь указаниями ТК РФ. Рассмотрим каждый вид взыскания более подробно. К обязательным удержаниям относятся взыскания в счет третьих лиц:

    1. Налоговые вычеты. Сумму и срок удержания определяет налоговое законодательство РФ.
    Рекомендуем прочесть:  Образец справки о трудовом стаже

    Удержание за спецодежду при увольнении законно?

    Данный Приказ гласит, что обеспечение работников СИЗ должно подкрепляться соответствующими документами:

    1. В Положении можно указать основания для выдачи одежды, обязанность работников по надлежащему использованию СИЗ, сроки износа, правила оформления заявок на получение спецодежды; порядок выдачи, учета и сдачи; условия списания; мероприятия по уходу.
    2. Для начала технический директор, начальник производства или инспектор по охране труда издает Положение о выдаче спецодежды, в котором отражает количество комплектов и сроки их использования.

      При необходимости он может уменьшить период службы СИЗ, или же отдать распоряжение об изготовлении одежды из более прочных и износостойких материалов.

    3. Если на предприятии есть профсоюзный комитет, то условия Положения обсуждаются с ним.

    После составления Положение должно быть согласовано с другими сотрудниками предприятия: руководителем, начальником подразделения и представителем профсоюзного органа.

    Приказ об удержании денежных средств за спецодежду из зарплаты

    Порядок выдачи спецодежды Так как спецодежда относится к средствам индивидуальной защиты, то и порядок ее выдачи регламентируется Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ от 01.06.2009 № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой…». Данный Приказ гласит, что обеспечение работников СИЗ должно подкрепляться соответствующими документами:

    1. Для начала технический директор, начальник производства или инспектор по охране труда издает Положение о выдаче спецодежды, в котором отражает количество комплектов и сроки их использования.

    СИЗ он написал заявление на увольнение, но наотрез отказался возвращать имущество организации.

    Работодатель счел нужным сделать вычет из зарплаты, выдаваемой при увольнении, и в этом случае он прав, т.к.

    СИЗ является имуществом организации и для возмещения ущерба письменное согласие работника не требуется.

    Заявление на удержание из заработной платы за спецодежду образец

    Главному бухгалтеру произвести удержание остаточной стоимости спецодежды из суммы окончательного расчета при увольнении [ должность, Ф.

    И. О. ]. 3. Разрешить [ должность, Ф. И. О. ] вынос переданной ему в собственность спецодежды за пределы организации.

    4. Контроль за исполнением приказа возлагаю на [ должность, Ф. И. О. ]. Основание: заявление [ должность, Ф. И. О. ]. [ должность руководителя, подпись, инициалы, фамилия ] С приказом ознакомлены: [ должность, подпись, инициалы, фамилия ] Примерная форма приказа об удержании остаточной стоимости спецодежды с сотрудника при увольнении Разработана: Компания «Гарант», апрель 2013 г.
    Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

    Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

    Работодателям запретили удерживать стоимость спецодежды из зарплаты

    Вместе с тем, возможность удержания денежных средств за спецодежду из заработной платы работника при его увольнении Трудовым кодексом РФ не предусмотрена. Такие разъяснения Роструд от работников и работодателей за июнь 2020 года.

    Темы: , , , Рубрика: , Отправить на почту Печать 17 января 2020 года — 1C:Лекторий 20 декабря 2020 года — 24 января 2020 года — Предложения партнеров

    1. Где купить СОФТ
    2. Вакансии фирм-партнеров «1С»

    Обучение пользователей продуктов 1С

    1. Интернет курсы обучения «1С»
    2. Центры Сертифицированного Обучения
    3. Учебный центр № 1
    4. Самоучители
    5. Учебный центр № 3
    1. Сертификация по «1С:Профессионал»
    2. Книги по 1С:Предприятию
    3. Организация обучения под заказ

    1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8 Другие сайты 1С

    1. 1С:Линк
    2. 1Софт
    3. 1C:Игры
    4. 1С:Консалтинг
    5. 1С:Дистрибьюция
    6. 1С Интерес
    7. 1С:Предприятие 8
    8. Образовательные программы
    9. 1С-Онлайн
    10. ИТС.1C.ru
    11. 1С Отраслевые решения
    12. 1С:Образование
    13. WWW.1С.ru

    yurburo61.ru

    Форма акта не закреплена нормативными документами, поэтому его можно составить в произвольной форме.

    Сумму ущерба определяйте по рыночным ценам на день причинения ущерба (совершения сотрудником ДТП, обнаружения недостачи и т. п.), действующим в данной местности. При этом ущерб не может быть оценен ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа). Такой порядок установлен статьей 246 Трудового кодекса РФ.
    С виновного сотрудника можно взыскать любой прямой действенный ущерб, причиненный работодателю. Излишне выплаченные отпускные.

    Данное удержание возникает при оплате отпускных сотруднику за целый год, если расторгается трудовой договор до полного отрабатывания положенного времени.

    Данная сумма вычитается из расчета при увольнении. За исключением случаев, когда отношения (трудовые) расторгнуты по причине сокращения штатных единиц, отказа подчиненного переводится в другой регион (местность).

    Удержание за спецодежду при увольнении

    В ТК РФ также присутствуют статьи, которые касаются выдачи специальной одежды. В частности, статья 212 устанавливает обязанность работодателя приобретать за свои средства и бесплатно выдавать персоналу предприятия необходимую спецодежду. Порядок выдачи спецодежды работнику На каждого сотрудника предприятия, кому положена спецодежда, заводится карточка.

    СИЗ выдается с учетом индивидуальных особенностей каждого сотрудника:

    1. рост;
    2. размер.
    3. пол;

    СИЗ выдается под подпись сотруднику. По окончании срока использования СИЗ делается отметка о списании.

    Если личная карточка на человека формируется в электронном формате, то в ней необходимо сделать ссылку на документ, в котором стоит подпись сотрудника предприятия о получении специальной одежды. Если сотрудник увольняется с предприятия, а срок носки СИЗ не истек, возможен возврат изделия обратно.