Образец жалобы на состояние дороги в екатеринбурге

Образец жалобы на состояние дороги в екатеринбурге

civildefense48


Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел! Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к.

козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к. любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования. Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами.
Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов.

Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к.

именно она занимается надзором за соблюдением законов. И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.

Т.к. у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города,

Жалоба на автодорогах

Важно, чтобы жители могли как пожаловаться на проблему, так и проконтролировать ее устранение.

И в таком вопросе, как ремонт и строительство дорог, который так или иначе касается большинства жителей Краснодара, работа по участию и контролю жителями этого процесса должна быть налажена, — подчеркнул глава Краснодара Владимир Евланов.

О ямах на городских дорогах можно оставлять сообщения на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара, в специально созданном разделе департамента строительства «Ямочный ремонт», также можно написать в Твиттер-аккаунт администрации @krdru с использованием хэштега #гдеяма, или позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации (ЕДДС) по тел 050 или 112. — В настоящее время ямочный ремонт дорог проводится по результатам обследования улиц и по заявкам жителей.

По поручению главы города Владимира Евланова у каждого жителя города появится возможность сообщить о дефектах дорожного полотна, — сообщили в департаменте строительства администрации города.

Образец жалобы на плохое состояние дороги во дворе

Важно Но если есть возможно расшифровать адрес, то в течение 7 дней дается ответ с просьбой предоставить текст в более понятной форме.

Если обращение в орган власти происходит по одному и тому же вопросу, новых оснований для заявления в бумаге не приведено, в то время как ответ уже был дан и неоднократно, руководитель организации может принять решение прекратить переписку. Содержание:

  1. Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?
  2. Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?
  3. Civildefense48
  4. Жалобы на дороги
  5. Жалоба на плохие дороги
  6. Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу

Куда писать жалобу на дороги

Так:

  • Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.
  • Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Заявителю предоставляется ответ, что в связи с отсутствием новой информации, которую могли бы сообщить сотрудники органа власти, обмен письмами приостанавливается до момента появления новых доводов или сведений.

Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 10 дней – на местных дорогах.
  2. 5 дней – на автобанах;

Асфальтные покрытия дорог на дворовых участках многоквартирных домов подлежат ремонту со стороны ТСЖ, Управляющей компании или жильцами.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию.

Осуществляет контроль дорог ГИБДД. Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения.
Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней. Особой строкой прописаны внутридворовые дороги. Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК). Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов.
обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет. При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию.

Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.

Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.

Куда жаловаться на всё: что делать екатеринбуржцу, если во дворе или на дороге огромные ямы

Если у вас на придомовой территории появилась яма, то засыпать её должна либо управляющая организация (при условии, что это прописано в договоре), либо на ремонт дороги должны будут скинуться сами жильцы дома. Поэтому обратитесь в свою управляющую компанию или ТСЖ и уточните, является ли это их обязанностью.

Яма на областной дороге Областные дороги — это дороги, которые находятся между городами области (например, Серовский, Режевской, Кольцовский тракты, ЕКАД).

Отвечает за них Министерство транспорта Свердловской области и Управление автомобильных дорог Свердловской области. На областные дороги можно пожаловаться на «горячую линию» Минтранса по телефону: +7 (343) 262–50–65. Также можно и через него отправить обращение и даже загрузить фотографию с ямой.

Жалобы на дороги и куда с ними идти

(автобаны, крупные города, автомагистрали) или менее 5 см.

Рекомендуем прочесть:  Акт рекламации бланк ворд

Яма на федеральной дороге За федеральные дороги у нас отвечает Уралуправтодор. В нашем регионе к федеральным дорогам относятся: Тюменский, Пермский, Челябинский тракты и автодорога Екатеринбург — Курган.
(на дорогах местного назначения). Состояние дороги может оценить только профессионал, поэтому по обращению гражданина будет проведена экспертная проверка, но, зная положения ГОСТ-а, каждый субъект правоотношений сможет самостоятельно оценить, насколько ситуация критична и как органы власти отреагируют на обращение.

Читайте . А инструкция по подаче жалобы в ГИБДД за нарушение правил.

Это нужно знать – .

Куда жаловаться на плохие дороги? Есть несколько инстанций, куда можно подать жалобу, и которые не смогут проигнорировать обращение гражданина. В первую очередь обращение стоит отправить в ГИБДД.

Пишется оно на адрес регионального отделения, которое и обязано заниматься контролем состояния дорожного покрытия.

В то же время, ГИБДД только проверяет и контролирует состояние дорог, но не ремонтирует их.

В Екатеринбурге открыта «горячая линия» для жалоб на плохо почищенные дворы

Также коммунальные службы стали чистить тротуары вдоль дорог. Между тем Евгений Куйвашев заметил, что ситуация с уборкой придомовых территорий и крыш жилых домов от снега и наледи все ещё оставляет желать лучшего.

Отметим, 2 февраля губернатор направил в адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба официальное письмо, в котором отметил, что в связи с отсутствием регулярной очистки улиц от грязи, мусора, снега и льда город находится в ненадлежащем санитарном состоянии, и потребовал принять скорейшие меры по уборке автодорог и тротуаров.Стоит также напомнить, что уборка городских улиц от снега является одной из болезненных тем этой зимы. Несмотря на то, что с последнего обильного снегопада прошло более двух недель, власти Екатеринбурга до сих пор не могут прибрать город.

Проезжая часть на многих улицах сузилась вполовину из-за снежных отвалов по краям дороги.

Многие тротуары до сих пор остаются под сугробами.

Рассказываем, как добиться ремонта тротуара | 24.07.2017

ГОСТ регламентирует даже ширину тротуара: если он однополосный – минимальная ширина один метр.

Если двухполосный – то 1,5 метра.

Сколько полос должно быть – зависит от количества пешеходов. Если в час пик по дорожке проходит до 50 человек в час, то одна полоса.

От 50 до 1000 человек в час – две. Каждая тысяча пешеходов в час добавляют еще одну полосу шириной не менее 75 сантиметров. По ГОСТу тротуар должен быть по обе стороны дороги (но только, если и здания – с двух сторон).

При односторонней застройке стандарт разрешает делать дорожку только на той стороне, где ходят люди.

Полезная инструкция От дороги тротуар должен быть отделен ограждением или кустарником, высота – не выше 80 см.