Оформление уведомления о вручении заказного письма

Как отправить заказное письмо с уведомлением о вручении?


Для облегчения поиска на странице будет представлена карта, на которой размещены почтовые отделения. Подробности отправки заказного письма Чтобы отправить заказное отправление, достаточно прийти непосредственно в выбранное почтовое отделение и обратиться к служащему почты за разъяснениями.

Вам обязательно помогут и примут у вас ваши документы для пересылки. Конверт для отправки письма можно приобрести непосредственно перед отправкой, конверт должен быть запечатан, на конверте записываются адресные данные отправителя и получателя письма. Как происходит доставка отправленного заказного письма с уведомлением о вручении.

По прибытии письма в почтовое отделение, обслуживающее адресата, ему направляется извещение о прибытии на его адрес заказного письма. В извещении указывается адрес почтового отделения, где можно забрать письмо, и график его работы.

При вручении адресату письма он должен подтвердить свою личность, предъявив свой паспорт, и расписаться в получении корреспонденции.

23. Особенности вручения РПО с уведомлением о вручении

22(ф. 22-в) и на бланке уведомления.Работник объекта почтовой связи в специально отведенных местах на оборотной стороне бланка ф.

119 отмечает, кому и когда вручено РПО.

Если РПО вручено по доверенности, то указывается фамилия и инициалы доверенного лица, а также номер доверенности.Адресат в строке «Получил» бланка уведомления о вручении ф. 119 ставит свою подпись. В дополнение к подписи следует требовать указания фамилии и инициалов прописными буквами, позволяющей безошибочно установить лицо, поставившее подпись.После вручения РПО адресату работник ОПС в бланке уведомления о вручении ф.

119 дополнительно:- проставляет оттиск календарного почтового штемпеля в правом нижнем углу оборотной стороны бланка уведомления о вручении;- в левом верхнем углу лицевой стороны бланка заказного уведомления о вручении ф.

Бланк уведомления о вручении заказного письма

Важно!

119 наклеивает ШПИ в специально отведенном поле;- на оборотной стороне извещения ф.
Сам уведомляющий листок содержит подсказку – обведенные жирной чертой поля должен заполнять отправитель. Для простой посылки бланк уведомления о вручении оформить нельзя. Подтверждение получения можно заказать только при подготовке отправления с объявленной ценностью. Эти услуги актуальны при пересылки налоговой отчетности.
Он подойдет и для любого конверта с ценным вложением.

Обведенные жирной чертой поля заполняются отправителем. После этого почтовый работник проверяет правильность внесенных данных.

Далее он оформляет квитанцию (форма 1), которая выполняет одновременно роль как финансового, так и сопроводительного документа.

Еще одна услуга почты – отслеживание местонахождения. Для этого на конверт или на пластиковый пакет наклеивается лента со штрих-кодом, он регистрируется в системе. Позднее по идентификационному номеру можно будет определить, где он находится, и предположить, когда прибудет в пункт назначения.

Письмо с уведомлением о вручении — что это такое

В этом случае возникают уже юридические отношения между отправителем и почтой. Так как почта принимает на себя полную юридическую и материальную ответственность. Процедура такой отправки требует идентификации личности отправителя (паспорт или другой документ удостоверяющий личность).

После заполнения отправителем необходимых квитанций и документов с указанием своих паспортных данных, ему вручается трек-номер, при помощи которого можно отследить весь путь передвижения отправленного материала.

Часто возникают в жизни ситуации, когда нужно знать на сто процентов, что получатель (адресат) получил то или иное почтовое отправление. Иногда это необходимо для соблюдения правовых норм юридической процедуры. Почтовая служба Российской Федерации принимает на себя всю полноту ответственности и обеспечивает эту услугу — уведомление о вручении писем (далее просто уведомление).

Еще совсем недавно такой услугой могли пользоваться лишь юридические лица, в наше время уведомление о доставке доступно для всех отправителей России.

Страна Советов

Уведомление о вручении представляет собой специальный почтовый бланк формы 119 (ф 119).

Данный бланк заполняется отправителем заказного письма и пересылается вместе с ним. Помимо заказного письма с уведомлением ф 119 можно также отправить: ценное письмо, в том числе ценное и заказное письмо 1 класса, заказную и ценную бандероль, а также посылки.

В каждом случае бланк следует вместе с почтовым отправлением в место вручения. Заказное письмо, как и любой другой вид почтового отправления с уведомлением о вручении, передается адресату (получателю) лично в руки под роспись.

В момент вручения сотрудником почты заполняется оборотная сторона бланка, где указывается когда и кем получено данное почтовое отправление.

В строке «Получил» получатель ставит свою подпись. Далее бланк уведомления пересылается обратно отправителю письма.

Получить письмо, бандероль или посылку, отправленные с бланком ф 119, может как сам адресат, так и его законный представитель на основе доверенности.

Как отправить письмо с уведомлением с описью вложения и уведомлением о вручении

Полученный чек за оплаченные услуги нужно хранить, как доказательство факта отправления письма.

Особенно это важно, когда оно адресовано в государственные органы с целью защиты прав в судебных и прочих инстанциях. Сотрудники почты регистрируют заказные письма под трек-номером, который служит для отслеживания от места отправки до места вручения адресату. В случае если придётся прибегнуть к судебному разбирательству, можно сделать запрос о таких сведениях в отделении почты.

Получив заказное письмо, адресат расписывается в уведомлении, затем работник почты, вручивший письмо, также подписывает уведомление и ставит почтовую отметку. По типу отправлений уведомления также делятся на простые и заказные. Уведомление простого типа не подлежит регистрации и не учитывается, его просто бросают в почтовый ящик.

Уведомление заказного типа присоединяется к пакету корреспонденции и пересылается вместе с ним, его получают только в почтовом отделении.

Как заполнить уведомление о вручении заказного письма

документах указано, что документы направлять желательно заказным письмом с уведомлением, а также описью вложения.То есть на почте Вы не просто отправляете письмо, но просите оформить заказное письмо с уведомлением.

Или простое с уведомлением. Заполняются специальные формы.

Для отправлений по России – форма 119, для международных CN 07. Бланки есть на почте.Почему заказное письмо лучше обычного?

У него есть трек-номер для отслеживания. С помощью онлайн сервиса на официальном сайте Почты России можно отследить дату получения. Кроме того, в отличие от простого письма, заказное должно вручаться только адресату под роспись лично или его представителю при наличии доверенности на получение почты.Уведомление о вручении письма представляет собой бланк небольшого формата с текстом на обеих сторонах.

Заполнить необходимо графы: кому, адрес получателя. Отметить крестиком Х вид письма (заказное, простое, с объявленной ценностью – когда есть опись вложения, посылка, отправление 1 класса, бандероль)

Уведомление о вручении Ф 119 — скачать бланк, пример заполнения

Очень часто обязанность представить доказательства надлежащего уведомления контрагента (второй стороны сделки) возлагается на отправителя. В этом случае и пригодиться информация о том, что такое почтовое уведомление о вручении письма, как отправить документы правильно.

А если, несмотря на соблюдение всех рекомендаций, отправление потерялось (да, работа Почты России не всегда совпадает с нашими ожиданиями), обратитесь к дежурному юриста сайта и составьте жалобу на почту. В наших рекомендациях к претензиям потребителя, уведомления поставщика о некачественном товаре и т.п. документах указано, что документы направлять желательно заказным письмом с уведомлением, а также описью вложения.

То есть на почте Вы не просто отправляете письмо, но просите оформить заказное письмо с уведомлением. Или простое с уведомлением. Заполняются специальные формы.

Для отправлений по России – форма 119, для международных CN 07.

Уведомление о вручении

Соответствующую пометку проставляет работник отделения связи на лицевой стороне бланка уведомления. Оборотная часть документа содержит сведения о виде пересылаемого груза (посылка, бандероль или письмо), данные адресата и его наименование (ФИО).

Почтовое отправление может иметь некоторую ценность, в связи с чем, в бланке указывается сумма наложенного платежа.

С момента получения посылки адресатом бремя материальной ответственности ложится на него.