Особенности награждения главного инженера строительной организации

Главный инженер


Обеспечивает эффективность проектных решений, своевременную и качественную подготовку производства, техническую эксплуатацию, ремонт и модернизацию оборудования, достижение высокого качества продукции в процессе ее разработки и производства. На основе современных достижений науки и техники, результатов патентных исследований, а также передового опыта с учетом конъюнктуры рынка организует работу по улучшению ассортимента и качества, совершенствованию и обновлению выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг), техники и технологии, созданию принципиально новых конкурентоспособных видов продукции, по проектированию и внедрению в производство средств комплексной механизации и автоматизации технологических процессов, контроля и испытаний высокопроизводительного специализированного оборудования, разработке нормативов трудоемкости изделий и норм расхода материалов на их изготовление, последовательному осуществлению режима экономии и сокращению издержек.

Вход на сайт

За период работы в ОАО зарекомендовал себя с положительной стороны.

Ответственно относится к своей непосредственной работе. Требовательный как к себе, так и к подчиненным. Поддерживает уровень трудовой дисциплины в коллективе. Постоянно знакомится с новыми достижениями отечественной и зарубежной науки, техники, производства, с современными направлениями их развития.

Внедряет все новое в практику работы. Способен анализировать новую ситуацию и принимать соответствующие решения возникших проблем.

Предприимчив, умеет оперативно принимать решения по достижению поставленной цели. Выполняет свои должностные обязанности, способен справляться с большим объемом работ, с ответственностью относится к результатам работы.

Должностная инструкция главного инженера строительной организации

Главный инженер строительной организации должен знать:

    законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность строительной организации; распорядительные, методические и нормативные документы, определяющие приоритетные направления развития экономики и градостроительной деятельности; деятельности строительной организации; профиль, специализацию и особенности структуры строительной организации; перспективы технического, экономического и социального развития градостроительной деятельности и бизнес-план строительной организации; производственные мощности; технологию строительного производства строительной организации; порядок составления и согласования планов производственно-хозяйственной деятельности;

Характеристика главного инженера для награждения

Постоянно работает над совершенствованием методов проектирования, широко и со знанием дела применяет современные средства автоматизации труда (в частности, АСП «Проект-2010»).

Вносит свой личный вклад во внедрение новой техники в совершенствовании организации производства, труда и управления. Настойчив в доведении до конца начатого дела. Энергичный, аккуратный, умеет отстаивать свою точку зрения.
Грамотно, в установленные сроки разрабатывает методические и нормативные документы по вопросам проектирования технологических модулей, соответствующую сопроводительную документацию.Периодически готовит и представляет на рассмотрение руководства отдела тщательно обоснованные предложения, направленные на наиболее эффективную реализацию разработанных проектов и программ.

Проводит глубокий и всесторонний технико-экономический анализ технологий, подлежащих модернизации и усовершенствованию.

Систематически изыскивает возможности для сокращения цикла проектных работ, всемерно содействуя подготовке процесса их выполнения, включая обеспечение необходимыми исходными данными, документами, материалами, оборудованием и т.п.Бесплатная

Должностная инструкция главного инженера строительной организации

1.3. Главный инженер строительной организации должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность строительной организации; — распорядительные, методические и нормативные документы, определяющие приоритетные направления развития экономики, градостроительной деятельности и деятельности строительной организации; — профиль, специализацию и особенности структуры строительной организации; — перспективы технического, экономического и социального развития градостроительной деятельности и бизнес-план строительной организации; — производственные мощности; — технологию строительного производства строительной организации; — порядок составления и согласования планов производственно-хозяйственной деятельности; — рыночные методы хозяйствования и управления строительной организацией; — порядок

Образец характеристики инженера

Проводит глубокий и всесторонний технико-экономический анализ технологий, подлежащих модернизации и усовершенствованию.

Систематически изыскивает возможности для сокращения цикла проектных работ, всемерно содействуя подготовке процесса их выполнения, включая обеспечение необходимыми исходными данными, документами, материалами, оборудованием и т.п.

Активно участвует в работах по разработке проектов программ (планов) технологического развития предприятия, а также в проведении мероприятий, связанных с испытаниями основного оборудования и внедрением его в эксплуатацию. В необходимых случаях профессионально выполняет работы по стандартизации технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов.
Постоянно привлекается руководством отдела к подготовке обзоров, отзывов, заключений по важнейшим направлениям выполняемой отделом работы (в качестве эксперта), с соответствующими поручениями справляется исключительно успешно.

Должностная инструкция главного инженера строительной организации

Главный инженер строительной организации должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность строительной организации; — распорядительные, методические и нормативные документы, определяющие приоритетные направления развития экономики, градостроительной деятельности и деятельности строительной организации; — профиль, специализацию и особенности структуры строительной организации; — перспективы технического, экономического и социального развития градостроительной деятельности и бизнес-план строительной организации; — производственные мощности; — технологию строительного производства строительной организации; — порядок составления и согласования планов производственно-хозяйственной деятельности; — рыночные методы хозяйствования и управления строительной организацией; — порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА главного инженера дорожного ремонтно-строительного управления СТП

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1.1. Настоящий стандарт устанавливает требования к квалификации специалистов, занимающих или претендующих на занятие должности главного инженера дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) в системе Областного дорожного фонда (ОДФ) Стандарт применяется: 1) главными инженерами ДРСУ (кандидатами на должность главного инженера) в повседневной работе, а также при подготовке к аттестации, в процессе повышения квалификации и переподготовки; 2) аттестационной комиссией ОДФ и независимыми органами при аттестации и сертификации специалистов; 3) образовательными учреждениями при составлении программ подготовки и переподготовки специалистов; 4) руководителями предприятий как основа при составлении должностных инструкций главного инженера и других звеньев ведущего ядра специалистов.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ 2.1. Используемые в стандарте термины и их определения соответствуют общепринятым

Служебная характеристика

Анкетные данные, где указывают имя, отчество и фамилию сотрудника, дату рождения; занимаемую должность и дату назначения на эту должность, ученую степень и звание (если они имеются).

Дополнительно можно сообщить сведения о полученном образовании (какие учебные заведения, где и когда окончил), продолжительности работы в данном учреждении, карьерном росте (какие должности занимал).2. Оценка уровня профессионального мастерства, деловых и личностных качеств. Показатели, по которым проводится такая оценка, приведены ниже.3.