Открыть бизнес по аренде строоительного инструмента

Открыть бизнес по аренде строоительного инструмента

Бизнес-план по прокату инструмента


Прокат находится в центре города, что очень удобно для клиентов, так как до него можно добраться на общественном транспорте из любой части города. Для регистрации бизнеса по прокату достаточно открыть ИП и приступать к работе. Чтобы зарегистрировать пункт проката, собираются документы:

  1. Копии паспорта и ИНН регистрируемого лица.
  2. Квитанция из банка об оплате государственной пошлины.
  3. Заявление на регистрацию, составляется прямо в налоговой.

Все ксерокопии заверяются у нотариуса. Цена услуги, в среднем, составляет 1 500 руб.

При заполнении заявления выбирается один основной и два дополнительных кода вида деятельности.

Согласно кодификатору, под пункт проката электроинструментов подходит следующий ОКВЭД: 77.2 «Прокат и аренда предметов бытового использования», 77.29.2 «Прокат электрических и неэлектрических бытовых приборов, мебели». Сразу после получения ИП рекомендуется перейти на упрощенную систему налогообложения.

Один из способов продвижения услуг на рынок будет реклама – самый могучий стимулятор спроса.

Как открыть бизнес на аренде строительного инструмента, с чего начать и сколько можно заработать

Она развивается под давлением растущего рынка строительно-монтажных услуг. Крупные застройщики, как правило, имеют в своём распоряжении бригады строителей, полностью укомплектованные рабочими принадлежностями.

И то, при всей своей крутости и крупности, высокие игроки строительного рынка берут в аренду крупногабаритную строительную технику и силовые агрегаты — генераторы, компрессоры, насосы.

Также арендуют специфический инструмент для разовых работ. Прежде, чем покупать дорогостоящий инструмент для сдачи его в аренду или прокат: Оцените строительный рынок вокруг вас. Много ли новостроек и растущих коттеджных посёлков в вашем городе или районе, какие строительно-монтажные услуги наиболее востребованы.
Возможно, вы видите рядом быстро расширяющийся микрорайон или обширные участки с частной застройкой.

Тогда спрос на вашу услугу определённо будет. Изучите количество конкурентов и их ценовую политику.

Прокат инструмента как бизнес

Когда же сдаются инструменты в аренду, с клиентом заключается договор, на основании которого как залог оставляется сумма, порой равная стоимости инструмента. Это связано с высокими рисками, которые имеет данный бизнес.

Но по возвращении инструмента клиенту возвращаются деньги, правда, с вычетом оговоренной суммы пользования инструментом. Как бы то ни было, для частников и строительных фирм такой вариант сотрудничества оказывается выгоднее, чем приобретение нового инструмента. Что касается предпринимателей, которые ведут этот бизнес, у них появляются некоторые перспективы развития этого направления.

Так, некоторые со временем открывают торговлю новыми инструментами. Другие же, наоборот, при магазинах таких товаров открывают пункт проката инструментов.

Для открытия пункта проката подойдет любая организационно-правовая форма деятельности. Все зависит от ваших возможностей.

Аренда электроинструмента

Вполне достаточно комнаты в двадцать квадратных метров с минимальным набором предметов обстановки.

Можно зарегистрировать индивидуального предпринимателя, на что уйдет не более рабочей недели и примерно 800 руб.
Вполне достаточно стола, нескольких стульев, стеллажей для электротехники, информационных стендов.
Такой вид деятельности, как аренда электроинструмента , требует регулярной проверки исправности всех имеющихся в наличии предметов электрооборудования. Поэтому необходимо наличие электросети, которая выдерживает повышенные нагрузки. Обязателен телефон для работы с клиентами. Для начала работы вполне достаточно одного-двух сотрудников.

Большое значение имеет месторасположение пункта проката.

Если он расположен в многолюдном районе, то вполне будет достаточно яркой вывески. При отдалённом расположении где-нибудь на окраине или во дворах стоимость аренды помещения будет значительно дешевле, но придётся тратить много денег на дополнительную рекламу.

Самое лучшее место для пункта аренды строительного инструмента — рядом с магазином строительного оборудования и материалов .

Прокат инструмента бизнес

И так дело обстоит и с остальным инструментом, понятное дело что дрель или болгарка есть практически у каждого мастера, но если говорить, скажем, о виброплите или паркетно шлифовальной машинке, то для разовых работ понятное дело лучше взять инструмент в аренду на 1 – 2 дня.

Как открыть прокат инструмента.

Открыть прокат инструмента несложно, достаточно зарегистрироваться как ИП на ЕНВД налоге, арендовать подходящее помещение. Под пункт проката вполне сгодится даже полуподвальное помещение в спальном районе.

Как вариант субаренда, арендовать угол в уже действующем магазине стройматериалов или строительных инструментов, так вы сможете значительно сэкономить на аренде и привлечь дополнительных клиентов. Далее понадобится закупить несколько наиболее ходовых инструментов. Какой строительный инструмент можно сдавать в аренду?

В первую очередь всегда будет востребован такой инструмент: Виброплиты.

Своё дело. Пункт проката инструмента.

С мотобуром уже не стал доверять и остаток от аренды, а именно, 1100руб.

оставил себе. Мотобур отдал в ремонт и там сказали тоже самое, что и с триммером, плюс засран карбюратор. Человека предупредил, что из его 1100руб.

будет вычтена стоимость поршневой.

Пока все в процессе.Бывали мелкие поломки . Один раз убили какие-то внутренности болгарки. Человеку вернул и сказал отремонтировать, он отнес в сервис и сделал.

Ремонт занял около двух недель. По хорошему, за две недели я с него и должен был взять арендную плату, но иду на встречу, если за этот промежуток времени инструмент не спрашивали.В целом, я себя веду очень (даже, слишком) лояльно к клиентам.

Однако, те, кто возвращает всегда чистый инструмент, следит за его работой, получают от меня плюшки в виде скидок, вкусного чая и пр.Ну а не по вине клиента .

А черт его знает, как определить вину?

Я перед отпуском инструмента и оборудования в прокат все проверяю.

Как заработать на аренде строительного инструмента и оборудования

Что же делать?

Из такой ситуации есть простой и несложный выход – взять инструмент в аренду на прокат.

Учитывая, что приобретение дорогостоящего оборудования для единоразовых работ не всегда становится целесообразным, на прокате такого инструмента получится неплохо заработать Таким новшеством пользуются абсолютно все – от крупных строительных организаций до простого отдельного гражданина.

Вариации оснащения, которое может понадобиться при ремонтных работах или каком-то строительстве очень разнообразны, и иметь у себя в пользовании все необходимое удается далеко не всем. Так что, целесообразно будет взять технику во временное пользование, а не покупать ее за бешеные деньги.

Получается, что аренда инструмента как бизнес – это вполне прибыльное и успешное капиталовложение. Сегодня на строительном рынке можно найти довольно много оборудования.

Бизнес план: аренда строительного оборудования

Главный плюс бизнеса по аренде стройоборудования состоит в том, что вы практически ничем не рискуете – даже если ваше дело не будет приносить ожидаемого дохода, то вы можете просто продать купленное оборудование и начать другой проект. Открытие небольшого пункта проката строительного оборудования потребует первоначальных вложений на сумму от 200 000 до 500 000 рублей (покупка оборудования, аренда склада или магазина, реклама, юридические формальности и т.д.).

Цена за аренду одной технической единицы обычно составляет от 500 до 1500 рублей за сутки (точная стоимость аренды зависит от сложности техники и ее изначальной стоимости – в среднем берется 10% от стоимости). За первый год работы стоимость активов небольшого пункта проката можно увеличить в 3-4 раза.

Если вы решили начать свой бизнес, то необходимо позаботиться о регистрации в качестве предпринимателя либо фирмы и постановке на учет налоговой инспекции.

Бизнес-идея проката строительного инструмента

Нужно интересоваться у клиентов, в каком оборудовании они нуждаются.

Также можно оказывать и сопутствующие услуги, например, ремонт инструментов.

Для этого нужно хорошо разбираться в электротехнике, либо взять на работу специалиста. Спрос на услуги проката строительных инструментов остается стабильно высоким, поскольку люди никогда не прекращают заниматься ремонтом. Вот почему подобная бизнес-идея считается перспективной.

Как правило, прокат инструмента оформляется на 1 сутки. Стоимость составляет порядка 10% от первоначальной цены изделия.

В среднем, одно наименование инструмента окупает себя в течении 4-6 месяцев. Но есть востребованные позиции, которые работают намного интенсивней и окупаются быстрее. Полная окупаемость пункта наступает спустя 1 год.

Рентабельность – 25%. Комплект оборудования для проката инструмента стоит порядка 1 млн.