Отмена квот доя северной кореи

Мигранты из Северной Кореи больше не смогут работать в России: рабочим из КНДР больше не выдают разрешения на работу


Одним из новых ограничений, принятых в сентябре, стал запрет на выдачу гражданам Северной Кореи во всех странах, входящих в Совет Безопасности ООН. Таким образом, рабочие из Северной Кореи не могут получить разрешения на работу ни в одной из 15 стран. И поскольку РФ входит в Совет Безопасности ООН, с 11 сентября 2020 года Россия не принимает рабочих из КНДР и, конечно, не выдает им разрешения на работу. Таким образом, российские работодатели также больше не могут нанять рабочих из Северной Кореи на работу и, соответственно, квоты на рабочих из КНДР на 2020 не будет.

Поэтому, если вы — работодатель, который планировал в 2020 году получить квоту и нанять рабочих из Северной Кореи, вам придется искать других работников. Запрет на рабочих из КНДР в России не распространяется на граждан КНДР, которые успели оформить разрешение на работу до 11 сентября.

Приамурье повторно подаст заявку на тысячу работников из Северной Кореи

Заявка Амурской области на привлечение более тысячи корейских работников была отклонена межведомственной комиссией правительства РФ.

То есть эти рабочие из Северной Кореи в России все еще могут работать на основании ранее выданного разрешения на работу.
Тем не менее вопрос пока остается открытым. Регион формирует повторную заявку, окончательное решение по которой будет приниматься также на федеральном уровне. «Мы очень надеемся, что вопрос по квоте решится в положительную сторону. Сотрудничество между нашими странами носит продолжительный характер, Россия и КНДР всегда поддерживали друг друга, и мы хотим дальше развивать плодотворные отношения.

Думаю, что все барьеры, затрудняющие двустороннее сотрудничество в ближайшее время будут преодолены.

Просим вас и представителей правительства РФ посодействовать в этом вопросе», – сказал начальник главного управления лесной промышленности Министерства лесной промышленности КНДР Ким Гек Кан. В завершение встречи состоялась церемония подписания протокола заседания,

Мигранты из Северной Кореи не смогут трудиться на Дальнем Востоке

fullВ современной ситуации, когда на Россию навесили кучу санкций, не по барабану ли, что мы чего то там должны, чтобы зачмырить КНДР?

Пусть эта ООН идет лесом, как в пятидесятом.И пусть идет!!!

угу.а идет пока Россия. Корейцы у нас работу крадут, ищо и камунякам сваим заработанное отдают Мягко говоря странное и как следствие непонятное решение со стороны РФ.С какой стати решили заплющить несчастных корейцев? Что делает такого Северная Корея чего не делают другие страны?Разработки ядерного оружия?

Но во-первых, как показывает история государств, подвергшихся военной агрессии со стороны стран мирного блока НАТО, все жертвы агрессии, на свою беду не обладали ядерным оружием и средством его доставки.

А во-вторых, ядерные разработки никоим образом не приводили к наказыванию таких стран как Израиль и Пакистан.Зачем было лишать корейских

«Недостаток информации рождает ложные выводы»: ограничения Совбеза ООН для северокорейцев в Приморье не критичны

В России число северокорейских рабочих – мигрантов достигает 30 тысяч. Цифра далеко не критичная, и представлять, что рынок рабочей силы в крае после ухода северных корейцев из края рухнет, причины нет.

Так полагают приморские эксперты. В неофициальных беседах сотрудники пограничной службы признаются, что точную численность граждан КНДР в Приморье отследить сложно, так как большая часть трудятся в крае нелегально, хотя прибывают сюда на самолете рейсом Пхеньян – Владивостоке и на поезде через Хасан вполне законно.

Каждую неделю воздушным путем прилетают в краевую столицу 150 человек. И, по неофициальным данным, еженедельно вывозят в валюте до 1 млн долларов (выходит, что в год до 50 млн), причем часто легально, заполняя таможенную декларацию, проходя «красный» коридор. Провоз денег без объяснения их происхождения якобы разрешает новый таможенный кодекс стран ЕврАзЭС.
Разумеется, определенные суммы денег обратно в КНДР везут контрабандой, их периодически конфискуют соответствующие органы.

Будь как Трамп. Зачем Россия влезает в конфликт в КНДР

Но это не заставило Ким Чен Ына и его отца отказаться от планов разработки ядерного оружия.

Даже декларативную резолюцию Россия не приняла с первого раза. Представитель РФ 19 апреля . Россия была единственной из 15 стран-членов Совбеза, кто это сделал. Даже китайцы, главные союзники северокорейцев, ее поддержали.

Чего же хотела Россия? Как оказалось, добавить в текст одну фразу. Представители РФ считали, что недостаточно высказать пожелания решения конфликта «мирным, дипломатическим путем» и требовали добавить словосочетание «при помощи диалога». Желание россиян, конечно, выполнили, потому что оно никоим образом не меняло суть документа.

КНДР просит Россию позволить северокорейским трудовым мигрантам остаться в стране

со ссылкой на российского депутата.

Вся игра с добавлением фразы напоминала показательное привлечение внимания к самой России. Так, будто Москва пыталась продемонстрировать: видите, без нас проблему ядерного вооружения Северной Кореи вам не решить. Военные маневры Свои дипломатические аргументы россияне вскоре дополнили военными.
В соответствии с ужесточенными санкциями, введенными Советом Безопасности ООН 11 сентября в связи с баллистической и ракетной программами Пхеньяна, странам запрещается выдавать новые разрешения на работу гражданам Северной Кореи, но мигрантам с действующими разрешениями можно продолжать работу за границей.

Большинство из 30-40 тысяч северокорейских мигрантов, легально работающих в России, были наняты до вступления в силу новых санкций, и запрет на них не отразится, пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра труда Максима Топилина.

Однако запрет может затронуть 3500 рабочих, которые подписали контракты только в сентябре, когда члены Совбеза, в том числе и Россия, проголосовали за новые санкции. «Интерфакс» цитирует заявление депутата Казбека Тайсаева, члена группы дружбы Госдумы с парламентом Северной Кореи: «К нам официально обратилось посольство Северной

Будь как Трамп.

Зачем Россия влезает в конфликт в КНДР

Россия была единственной из 15 стран-членов Совбеза, кто это сделал. Даже китайцы, главные союзники северокорейцев, ее поддержали.Чего же хотела Россия? Как оказалось, добавить в текст одну фразу.Представители РФ считали, что недостаточно высказать пожелания решения конфликта “мирным, дипломатическим путем” и требовали добавить словосочетание “при помощи диалога”.Желание россиян, конечно, выполнили, потому что оно никоим образом не меняло суть документа.

Вся игра с добавлением фразы напоминала показательное привлечение внимания к самой России. Так, будто Москва пыталась продемонстрировать: видите, без нас проблему ядерного вооружения Северной Кореи вам не решить.Военные маневрыСвои дипломатические аргументы россияне вскоре дополнили военными.

Несколько западных СМИ сообщили 20 апреля, что Россия стягивает войска к границе с КНДР.Все они опирались на информацию локального российского интернет-сайта “Новости Хабаровска” (Dvhab.ru).

Тайный мир рабочих из КНДР в России

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, направленной на сдерживание ядерных планов Северной Кореи, странам разрешено по квоте брать на работу северокорейских рабочих, но им нельзя выдавать новые разрешения на работу. В соответствии с последней волной санкций, в Резолюции 2397 указано, что к началу декабря 2020 года все северокорейские рабочие должны быть отправлены домой, в результате чего Пхеньян будет лишен важнейшего источника денежных поступлений.

Но поскольку неизвестно, сколько северокорейских рабочих в настоящее время находится в России, по словам аналитиков, остается неясным, все ли они вернутся домой.

Ограничение, введенное в отношении найма рабочих, было частью пакета санкций, принятых Советом Безопасности в декабре прошлого года, которые предполагают ограничение на импорт нефти Пхеньяном и расширение эмбарго на поставки в страну промышленного оборудования, машин и металлов.

Международной торговле с Северной Кореей все больше мешают санкции ООН, и российские предприниматели воспользовались этой возможностью для получения быстрой прибыли. Они создали целый лабиринт из подставных компаний, чтобы с их помощью скрывать сделки и отмывать деньги. Об этом говорят представители правоохранительных органов США, которые следят за данной деятельностью, осуществляемой в нарушение санкций.

Такая торговля может стать спасением для Северной Кореи в момент, когда Соединенные Штаты стремятся к усилению экономической и политической изоляции режима Кима в ответ на недавние ракетно-ядерные испытания.