Отметки гаи на водительском удостоверении

lsvsx


В результате на правах остается едва видимое углубление. Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой. Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения.Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов.

Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке.Меток много.

Вероятность их появления на водительском удостоверении повышается, если сотрудники ДПС работают в паре. Один сотрудник службы осматривает автомобиль, а другой напарник наносит знаки водительское удостоверение.

Нанесение знака может произойти в том случае, когда сотрудник службы уносит водительское удостоверение в свой автомобиль

Секретные метки гаишников на водительских правах и их значение

В результате на правах остается едва видимое углубление.

Конечно, при водителе никто наносить метки на права не станет.
Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой. Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения. С помощью пометок на водительских правах сотрудники ГИБДД извещают друг друга о водителе. Остановив автомобиль, сотрудник ДПС, ориентируясь на пометки, может ожидать от владельца машины определенных действий.
Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов.

Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке. Меток много. Вероятность их появления на водительском удостоверении повышается, если сотрудники ДПС работают в паре. Один сотрудник службы осматривает автомобиль, а другой напарник наносит знаки водительское удостоверение.

Тайные знаки, или О чем говорят метки на правах?

Чаще всего для передачи «секретных данных» используется фотография водителя, но встречаются метки и в других местах.

Все же наиболее часто сотрудники ГИБДД ставят метки на изображении владельца. На одном или обоих глазах метки на правах водителя инспектора могут оставить знаки в следующих случаях: Отметка в области левого глаза — человек скандальный, не дает взятки, ругается.

В области правого глаза — водитель деньги платит без лишних слов, спокойный.

Две точки под глазами подсказывают инспектору, что перед ним человек жадный, денег от него не дождешься Отмечен глаз — водитель принципиальный и «вредный». Отмечены оба глаза — супервредный. Может означать «мажора» или «сынка», который прикрывается чьим-то покровительством. Отметки на глазах могут ставиться в случаях, если водитель агрессивен, его легко вывести из равновесия, в острой ситуации может дойти и до драки.

Секретные метки гаишников на водительских правах и их значение

В первом случае после того, как отметка поставлена, чернила стираются.

В результате на правах остается едва видимое углубление.

Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой. Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения.

С помощью пометок на водительских правах сотрудники ГИБДД извещают друг друга о водителе. Остановив автомобиль, сотрудник ДПС, ориентируясь на пометки, может ожидать от владельца машины определенных действий.

Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов.

Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке. Меток много. Вероятность их появления на водительском удостоверении повышается, если сотрудники ДПС работают в паре. Один сотрудник службы осматривает автомобиль, а другой напарник наносит знаки водительское удостоверение.

Метки на правах и основные обозначения

Один сотрудник проводит с водителем беседу, отвлекает его внимание, например, осмотром авто. Другой же в это время, пользуясь случаем, оставляет метки на водительском удостоверении, которые в дальнейшем станут определять отношение других сотрудников автоинспекции к персоне водителя.Для этой цели используется:

    иголка, делается малозаметный прокол в определенном месте; ручка, не имеющая чернил, от сильного надавливания появляется вмятина, которая также станет, так называемым клеймом для автолюбителя.

Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД: Для того чтобы понимать, что означают метки на водительских правах, необходимо разобраться с тем, какие они бывают и в каких местах проставляются точки.

В первую очередь, нужно отметить то, что это сугубо личная инициатива служащих дорожной полиции, и никакой официальной подоплеки она не имеет.В связи с этим, в разных регионах могут разниться толкования отметин.Основные метки на правах и их определения: Метки на глазах.

lanc5 › Блог › ГАИ и их тайные пометки на правах

И старался «решить» вопрос быстро, дружелюбно и без ругани!

Такие отметки ставят «гайцы» для передачи друг другу «нужной» информации о водителе».«Тайные пометки на правах и талонах предупреждений в ГАИ ставили еще со времен СССР, актуальны они и сейчас. Опытный инспектор, знающий «тайный язык» точек, без долгого общения с нарушителем ПДД заранее знал, чего от него можно ожидать.

«Шифр» прост — пометка на лбу всегда обозначала, что водитель будет «бодаться» — жадничать, но деньги на лапу все равно даст, — откровенничает ветеран ГАИ Игорь Большаков, — а пометка или проколотые тоненькой иголочкой глаза означают «сынка» или «мажора» — такие любят скандалить и звонить всяким высоким покровителям. У «сынков» в основном взяток не берут, а сразу пишут протокол». Свои тайные значения имеют пометки на разных частях водительской фотографии.

Как правило, тайные знаки появляются на правах после недолгого общения с инспектором на дороге.

Метки на правах и их значения: какую информацию о водителе они в себе несут

Пока один сотрудник общается с владельцем машины, другой, составив на основе первичных переговоров выводы о развитии ситуации, помечает права соответствующим образом.

Чтобы сделать отметку в правах ГАИшники используют иголку или ручку без чернил. Само собой, ни в каких правовых документах не записаны значения меток, которыми сотрудники ГАИ помечают права автомобилиста, но опытные воители уже давно знают, о чем говорит та или иная засечка, наколка или точка на правах. Можно сказать, что отметка на правах в районе носа является самой опасной для водителя, и ее уж точно следует удалить с прав, если она появилась.

Подобным образом сотрудники ГИБДД сообщают друг другу, что данный водитель был остановлен ими за серьезное правонарушение, но у него нашлись деньги, чтобы откупиться.

Например, подобными нарушениями могут быть: Движение по встречной полосе; Проезд под кирпич или через две сплошные;

Значения скрытых меток на водительских правах

Тайных меток, которые проставляются на карточке, довольно много. Не все обозначения понятны. А иногда их не могут даже расшифровать сотрудники ГИБДД, работающие в разных регионах.Сегодня сотрудник ГИБДД может остановить ваш автомобиль для проверки документов в любом месте. Проставить на правах точки или другого вида метки наибольшую вероятность имеют инспектора, работающие в паре.

Пока один из них проверяет автомобиль, второй – ручкой или иголкой проставляет отметки, характеризующие владельца документа.Обычно метки на правах сосредоточены в зоне фото водителя.

Проставляя точки на фотографии владельца документа, сотрудники ГИБДД выбирают следующие места:

  • могут быть проколоты уши;
  • могут быть проколоты глаза на правах;
  • метки ставятся под подбородком;
  • метки ставятся на нос.
  • помечается лоб на фото;

Каждая метка характеризует водителя, передает информацию для сотрудника ГИБДД.

Метки на правах и их значения

Так считают некоторые автолюбители, упорно пытаясь расшифровать смысл оставленных на документах тайных знаков. На современном пластиковом водительском удостоверении отметки можно сделать иголкой, ногтем или ручкой (даже если чернила сотрутся, останется небольшое углубление).

Корни толкования неофициальных меток уходят в советское прошлое, когда водительские права были картонными. Предполагается, что таким образом инспектора ГАИ передавали друг другу информацию о возможности получить взятку с нарушителя или его агрессивном характере.

Итак, посторонние метки могут обозначать следующее.