Отзыв мировому судье по делу об административном правонарушении

Оглавление:

Отзыв на административное исковое заявление — образец


К отзыву могут быть приобщены ходатайства ответчика:

  1. привлечении третьих лиц к участию в споре;
  2. привлечении свидетелей;
  3. получении копий документов в электронном формате.
  4. о проведении закрытого судебного заседания;
  5. рассмотрении спора по упрощенной процедуре;
  6. передаче дела по месту нахождения административного ответчика;

Отзыв должен быть направлен всем сторонам в деле и суду, либо же ответчик предоставляет в суд столько его копий и приложенных к нему документов, сколько сторон в деле (по аналогии с п. 1. ч. 1 ст. 126 Кодекса). Чтобы понять, как составлять отзыв, как расположить информацию и что учесть, ознакомьтесь с предложенным образцом. Он поможет сориентироваться административному ответчику и не пропустить установленный судом срок подачи возражений: Читайте нас в Яндекс.Дзен Советский районный суд города Ростова-на-Дону

Возражения по протоколу об административном правонарушении, предусмотренном п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения)

от защитника Иванова Игоря Владимировича адвоката Андреевой Ольги Борисовны (регистрационный номер 54/1226 в реестре адвокатов НСО) 630099, г.

Новосибирск, ул. Каменская 32, офис 903, тел.

375 – 02 – 80, т/ф 222 – 17 – 89В отношении Иванова Игоря Владимировича 28 сентября 2013 года составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном п. 4 ст. 12.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ.Как следует из протокола, существо совершенного Ивановым И.В. правонарушения состоит в том, что 28 сентября 2013 года в 9 час.

30 мин. на 285 км. автодороги М-52 при обгоне попутного транспортного средства он выехал на полосу встречного движения и при этом пересек сплошную линию дорожной разметки, чем нарушил п.

1.3. Правил дорожного движения.С указанным протоколом Иванов И.В. не согласен, считает, что в его действиях отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного п.

Судья, рассматривающий жалобу на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении, не вправе принимать новые доказательства

25,6 26.2, 26.4, 26.11 КоАП РФ, постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении »), и т.д. В моей практике при рассмотрении жалобы на постановление о назначении административного наказания городским судом возник еще один вопрос: вправе ли судья принять дополнительные доказательства, отсутствовавшие на момент окончания административной процедуры рассмотрения дела и вынесения должностным лицом постановления, если они представлены невластным субъектом.

Здесь «проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости

Отказ и отзыв административного иска

Далее он выносит определение, и прекращает производство по административному делу.

С одной стороны, в КоАП РФ сказано именно так.
В некоторых случаях отказ от разбирательства позволяет сберечь не только время и нервы, но и деньги на услуги юриста. Например, гражданин подал административное исковое заявление о признании незаконным отказа в . А потом участок все-таки выделили, или истец передумал заниматься строительством. В таких случаях прекратить тяжбу будет оптимальным решением для всех сторон.

Но иногда суд отказывает в принятии иска.

Это может произойти, когда заявленные требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства или имеются иные основания для отказа, установленные законом. Например, гражданин подал заявление в защиту прав другого человека, а по закону он не может защищать чужие права.

Если гражданин не согласен с отказом суда – подает частную жалобу.

Правильно ли составлен отзыв в суд по 5.59 КоАП РФ?

по ст.

Если ответчик не готов к перемирию, он направляет отзыв на и указывает, в чем и почему не согласен с позицией истца.

5.59 КоАП РФ. В соответствии с прокурорской проверки по соблюдению законодательства о порядке рассмотрения обращений должностными лицами . районного отдела УФССП России по . краю. Было выявлено, что я Ф.И.О. не ответила в установленный срок о ходе исполнительного производства по взысканию суммы долга (алиментов) с А.А.

Срок рассмотрения данного обращения истек 10.07.2014 года.

Однако не был принят во внимания тот факт, что я закончила МОУ ВПО «Московский психолого социальный университет» в 2013 году, находилась в декретном отпуске, после устроилась на первую работу судебным приставом – исполнителем через год после учебы.

Я являлась новым сотрудником без опыта работы. Мне назначили наставника Ф.И.О.

в целях профессиональной подготовки к работе, что способствует изучению работы на практике и в широком диапазоне на срок три месяца. Однако наставник уволился через две недели.

Меня он не обучал так как у него не хватало времени.

Отзыв на заявление о привлечении к административной ответственности (образец заполнения)

принявший продукцию от перевозчика заведующий складом А.А. Николаев сразу после окончания приемки выехал в головной офис ООО «Алко».

Документы же на принятую продукцию находились в запертом служебном кабинете А.А. Николаева. По этой причине истребованные представителями налогового органа документы не были представлены им немедленно.

Работниками предприятия было предложено дождаться приезда заведующего складом, который бы смог представить все требуемые документы.

Однако сотрудники МРИ ФНС РФ N 3 отказались от этого и составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном п.

2 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ, после чего ушли.

Копии требуемых документов были направлены в МРИ ФНС РФ N 3 на следующий день — 21.05.2005. В действиях Ответчика полностью отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного п. 2 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ.

Возражения на постановление

2 ст. 12.27 КРФоАП строится на показаниях _____________________________, согласно которым: «….Она, ___________________ 30.09.2014 года в 08 часов 05 минут (без указания утра или вечера) выходила на работу и шла к машине. Форд седан голубого цвета сдавал задним ходом гос.номер ________________, ударил автомобиль марки Фольксваген ____________________, вышел из автомобиля осмотрел удар, сел в автомобиль и уехал.

Водитель автомобиля Форд сдавал задним ходом на быстрой скорости, не смотрев по сторонам, перед тем как въехать в автомобиль Фольксваген, чуть не сбил меня, я отступила к подъезду и в этот момент влетел в Фольксваген….» — Однако, из данных объяснений не понятно, по какому адресу произошло событие, какого точно числа, так как 30.09.2014 года написано с исправлениями.

Кто конкретно выходил из автомобиля после столкновения, где и какие повреждения были у обоих участников

Отзыв жалобы на постановление по делу об административном правонарушении исключает возможность рассмотрения дела судьей вышестоящего суда, производство по жалобе подлежит прекращению

подал жалобу, от которой в последующем отказался, отозвав ее.

Это обстоятельство исключало возможность рассмотрения дела судьей вышестоящего суда, производство по жалобе подлежало прекращению, поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административных правонарушениях по собственной инициативе.

Несмотря на это, судьей городского суда отказ от жалобы не был принят, по результатам ее рассмотрения вынесено решение об оставлении постановления по делу об административном правонарушении без изменения, а жалобы — без удовлетворения.

При таких обстоятельствах решение судьи городского суда отменено, производство по жалобе прекращено в связи с ее отзывом лицом, подавшим жалобу.

На этом на сегодня это вся информация. Tagged on: Ваш e-mail не будет опубликован.

В помощь по административным делам

Согласно ст.

25.5 КоАП лицо, привлекаемое к адм ответственности, вправе иметь защитника (а потерпевший – представителя), юрлицо – законного представителя или защитника.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В административном процессе любой юрист, который представляет привлекаемого – называется только ЗАЩИТНИКОМ. Исключение для юрлиц – у них может быть «законный представитель», которым может быть только руководитель или иное лицо, ПРЯМО указанное в учредительных документах.

Строго говоря – даже штатный юрист не может представлять юрлицо, поскольку не указан в учредительных.