Пенсионный возраст водителей автобусов

Досрочная пенсия водителям общественного транспорта


При этом, в 2020 году обязательным условием назначения данного вида пенсии является наличие не менее 13,8 пенсионных балла (коэффициента). С каждым годом требование к минимальному количеству пенсионных баллов будет увеличиваться, до достижении 30 в 2025 году.

Водителям, для назначения досрочной пенсии, необходимо документально подтвердить именно того, что они были заняты только на регулярных городских пассажирских маршрутах. Не пользуются правом на досрочное пенсионное обеспечение водители маршрутных такси, междугородных автобусов, водители, работающие на пригородных маршрутах, а также выполняющие заказные перевозки по маршрутам в пределах города, но не являющиеся регулярными городскими маршрутами — перевозки пассажиров по заказам не являются регулярными пассажирскими маршрутами, а также не предусматривается посадка (высадка) пассажиров в пути следования на каждой остановке городского транспорта.

Досрочая пенсия водителям грузовых автомобилей

Ему сейчас 51 год. Периоды такой работы засчитываются в льготный стаж работника в календарном порядке с зачетом периодов ежегодных основных и дополнительных отпусков, а также периодов получения пособий по временной нетрудоспособности, в том числе и периодов получения пособия по беременности и родам.■ Если водитель городского общественного транспорта выполнял работу в течение полного рабочего дня, но в режиме неполной рабочей недели (в связи с сокращением объема работы), тогда такие периоды будут исчисляются по фактически отработанному времени.■ Если водитель пассажирского автотранспортного предприятия совмещает работу на регулярных городских пассажирских маршрутах с работой на пригородных маршрутах, тогда зачет такой работы в его льготный стаж возможен только при условии, что занятость на регулярных городских маршрутах составляет не менее 80% его рабочего времени. 4. Внимание В соответствии

Стаж водителя автобуса

Удачи и добра!

Работаю водителем школьного автобуса стаж 30 лет имею 1 класс что прописано в трудовой а за класность не платят поясните почему?

Здравствуйте! Если данная обязанность оплаты работодателем прописана в договоре, то ВЫ безусловно можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, так как нарушены Ваши права как работника.

Жалобу подавайте в 2-х экз, на одном из них просите для себя поставить отметку о принятии (дата, подпись, расшифровка). Второй экз. с отметкой храните у себя как док-во подачи жалобы. Можно ее подать и через интернет. За помощью в составлении жалобы Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.
Всего доброго! Данный вопрос законодательством не регулируется размер вашей заработной платы прописан в трудовом договоре и положении об оплате труда ТК РФ, Статья 135.

Установление заработной платы Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Досрочная пенсия — водителям городского транспорта

пенсионных коэффициентов.

Второе условие для назначения такой «льготной» пенсии — продолжительность страхового стажа на соответствующих работах. Так, мужчина при общем страховом стаже в 25 лет должен проработать в качестве, например, водителя автобуса на городском маршруте не менее 20 лет.

У женщин аналогичный показатель должен составлять 20 лет, из которых время, проведенное на соответствующих видах работ, должно достигать как минимум 15 лет.

Подчеркнем: в качестве достаточного основания для предоставления водителям автобусов, троллейбусов или трамваев права на пенсионные льготы рассматривается работа в течение полного рабочего дня только на регулярных городских пассажирских маршрутах, причем факт такой работы должен быть подтвержден документально.
В качестве подтверждающих документов рассматриваются приказы о назначении на работу водителем регулярных городских пассажирских маршрутов, путевые листы, лицевые счета, ведомости на заработную плату, коллективные договоры и другие документы, содержащие необходимые сведения.

Профессиональных водителей могут наделить правом на досрочную пенсию

Среди водителей право на досрочную пенсию сейчас имеют:

  1. водители грузовиков, работающих на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах на вывозе угля, сланца, руды, породы.
  2. водители автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах;

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что работа водителя не только в вышеуказанных, но и в любых условиях может рассматриваться как вредная, а значит, должна давать право на досрочную пенсию.Законопроект вносился в Госдуму дважды за день.

Первый документ, № 558894-6 , через несколько часов был отозван. Одновременно на рассмотрение был направлен законопроект № 559838-6 , в которого внесены исправления касательно профессионального стажа, необходимого для получения досрочной пенсии (10-12,5 лет для некоторых категорий водителей). Напомним, что недавно в Госдуму были внесены также законопроект № 505404-6 и законопроект № 505410-6 .

ПФР: пенсионный возраст для водителей общественного транспорта не изменится

Относится ли это, например, к водителям, которые работают в сфере общественного пассажирского транспорта?

На вопрос отвечает управляющий отделением Пенсионного фонда России по Карелии Николай Левин: — Законопроект не предусматривает повышение пенсионного возраста для граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемым по результатам специальной оценки условий труда.
К этой категории относятся в том числе водители автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах (мужчины и женщины) – для них возраст выхода на пенсию останется прежним.

В рамках нашего нового проекта вместе с экспертами мы в ежедневном режиме будем разбираться с самыми острыми и актуальными аспектами изменений в пенсионной системе, а по наиболее важным темам – готовить экспертные материалы. Ждем ваши вопросы на адрес с пометкой в теме письма «Вопрос о пенсии».

работаю водителем автобуса на пригородном маршруте более 25 лет имею ли право на досрочную пенсию

Водителям автобусов период работы включается в требуемый специальный стаж при занятости на автобусных регулярных городских пассажирских перевозках. Данный факт должен быть подтвержден документально. В качестве подтверждающих документов рассматриваются приказы о назначении на работу водителем регулярных городских пассажирских маршрутов, путевые листы, лицевые счета, ведомости на заработную плату, коллективные договоры и другие документы, содержащие необходимые сведения.К регулярным городским пассажирским перевозкам относят перевозки на регулярном маршруте, который проходит в пределах черты города, график движения на таком маршруте утвержден и согласован с местными органами управления в интересах всех жителей города.

Автобус должен

Media mag

В этом случае автобус должен отправляться в рейс по расписанию, своевременно следовать через все промежуточные контрольные пункты и прибывать на конечный пункт по расписанию с учетом допустимых отклонений.

На таких маршрутах перевозки осуществляются с определенной периодичностью по расписанию с посадкой и высадкой пассажиров на предусмотренных маршрутом остановках.
Указанные сведения могут содержаться в таком документе, как паспорт на маршрут. В паспорте на маршрут указана вся информация, которая свидетельствуют о принадлежности маршрута к регулярному городскому (в черте города) или же к маршруту, не относящемуся к таковому, например, пригородный маршрут. Работа на городских пассажирских регулярных маршрутах может организовываться с полуэкспрессным, экспрессным, обычным режимом движения или сочетать в течение дня указанные режимы.

При этом правом на льготное пенсионное обеспечение такие водители будут пользоваться только при условии документального подтверждения постоянной и полной занятости (не менее 80% рабочего времени) на регулярных городских пассажирских маршрутах.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Так мужчина при общем страховом стаже в 25 лет должен проработать в качестве, например, водителя автобуса на городском маршруте, не менее 20 лет. У женщин общий страховой стаж должен быть 20 лет, и не менее 15 лет на соответствующих видах работ.

Основанием для предоставления права на пенсионные льготы водителям автобусов, троллейбусов либо трамваев является работа в течение полного рабочего дня только на регулярных городских пассажирских маршрутах. Водителям автобусов период работы включается в требуемый специальный стаж при занятости на автобусных регулярных городских пассажирских перевозках.

Данный факт должен быть подтвержден документально.