Перечень документов которые должен вести работодатель 2020

Изменения с 1 января 2020 года: обзор для кадровика, бухгалтера, директора и ИП


Соответственно, МРОТ с 1 января 2020 года составляет 85% от этой величины. С 1 января 2020 года МРОТ должны окончательно приравнять к прожиточному минимуму. Некоторым работодателям нужно поднять зарплату сотрудникам С 1 января 2020 года МРОТ составит 9 489 рублей в месяц.

Соответственно, с 1 января 2020 года работодатель, уплачивающий своим сотрудникам минимальную зарплату, обязан ее повысить до новых значений. С 2020 года трудовые инспекторы начнут приходить на проверки с листами-опросниками С 1 января 2020 года при проведении плановых проверках работодателей будут применяться опросные.

С 17 февраля

Обязательные кадровые документы, формируемые в кадровой службе предприятия

№ 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»).

В опросниках приводится закрытый перечень вопросов для компании. Сначала новые правила коснутся только компаний, которым Роструд присвоил умеренный класс риска. А с 1 июля 2020 года этот порядок распространят на всех работодателей. Основание: Постановление Правительства РФ от 08.09.2020 № 1084.
Документирование деятельности службы кадров охватывает все процессы, относящиеся к оформлению и обработке кадровой документации по установленным правилам, и решает следующие кадровые управленческие задачи: ● организация труда работников; ● заключение трудового договора и прием на работу; ● перевод на другую работу; ● предоставление работникам отпусков; ● поощрение работников; ● наложение на работников дисциплинарных взысканий; ● аттестация работников; ● ведение штатного расписания; ● учет использования рабочего времени; ● привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни; ● оформление служебных командировок; ● прекращение трудового договора и увольнение с работы.

Перечень кадровых документов, которые должны вести организации независимо от формы собственности, приведен в приложении.

Обязательный перечень кадровых документов для каждого ИП

N 1 Во всех случаях – обязательно 3 Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них Постановление Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 Во всех случаях – обязательно 4 Должностные инструкции по каждой должности Единый тарифно-квалификационный справочник Обязательны, если должностные обязанности не отрегулированы в трудовых договорах либо есть ссылка на должностную инструкцию в тексте трудового договора 5 Положение о защите персональных данных работников Статья 86 Трудового кодекса РФ Во всех случаях – обязательно 6 Положение об оплате труда премировании работников Раздел VI Трудового кодекса РФ Обязательно, если вопросы оплаты труда не отрегулированы в трудовых договорах 7 Положение об аттестации работников Статья 81 Трудового кодекса РФ Обязательно, если эта процедура проводится 8 Инструкции по охране труда по должностям (профессиям) Раздел X Трудового кодекса РФ

Рекомендуем прочесть:  Клевета в интернете статья

Документы при приеме на работу в 2020 году

Трудовая должна быть оформлена в течение недели с момента приема на работу, запрос на выдачу страхового свидетельства работнику должен быть передан в ПФ в течение двух недель. Отказать в трудоустройстве по причине отсутствия этих документов компания не имеет права.

В некоторых случаях могут потребоваться (и обязательны к предоставлению):

  1. справка об отсутствии взысканий за употребление наркотиков – на те же вакансии, что и предыдущий пункт;
  2. справка об отсутствии судимости – если работа подразумевает взаимодействие с несовершеннолетними. Нужна также при трудоустройстве в органы МВД, в судебную систему, на ведущие позиции в банковском деле и т.п.
  3. медицинская книжка — при работе с продуктами питания, с несовершеннолетними и в коммунально-бытовой сфере (ст.69, 213 ТК РФ).
  4. диплом об образовании, сертификаты о прохождении курсов – если работа требует спецподготовки;

Обязательные кадровые документы в 2020, наличие которых важно контролировать руководителю

Между тем при отсутствии того или иного документа кадрового учета возможны претензии со стороны проверяющих и штрафы.

Разберемся, какие кадровые документы руководителю или собственнику компании необходимо проверить в первую очередь, т.к. они являются обязательными документами ООО. Трудовые договоры. С каждым сотрудником должен быть заключен трудовой договор в письменной форме. Составить и подписать договор необходимо в течение 3 дней с начала трудовой деятельности.
Трудовой договор составляется в 2-х экземплярах, и один из них отдается на руки работнику.

В договоре прописываются место работы, должность, оплата, срок договора, продолжительность испытательного срока и т.д. Все изменения, касающиеся условий труда (например, увеличение зарплаты), фиксируются в дополнительном соглашении к трудовому договору. Важно! С целью экономии на страховых взносах многие заключают не трудовой, а гражданско-правовой договор.

Какие обязательные кадровые документы для ООО в 2020 году предусмотрены законом?


Так, например, если в организацию принимается иностранный работник, то об этом необходимо уведомить миграционный орган, и доказательства такого уведомления должны храниться в организации. Указанные выше документы должны наличествовать в каждой ООО, в которой трудятся наемные работники.

В некоторых случаях список необходимых кадровых документов в ООО должен быть расширен. Перечень дополнительных бумаг мы приведем ниже. Графики сменности. Если в организации сотрудники трудятся посменно, обязательно составление и хранение таких документов. Коллективный договор. Если одна из сторон трудовых отношений выступила с инициативой проведения коллективных переговоров, и по их результатам принят коллективный договор, то он должен храниться в ООО.

Журналы проведения первичных и периодических медицинских осмотров. Эти документы должны быть в организации, если в силу закона сотрудники

Кадровые документы которые должны быть в организации

Обязательно Заявление работника о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы Ст. 128 ТК РФ Обязательно Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда Постановление Госкомстата России № 1 от 05.01.2004 г.

Обязательно График сменности Ст.

103 ТК РФ Обязательно при наличии сменной работы Восстановление кадровой документации Нового менеджера по персоналу может ожидать на новой работе множество сюрпризов, и не все они могут быть приятными. На проверку может оказаться, что в организации нет и половины документов из приведенного перечня/ Конечно, в один день разработать, оформить и внедрить все эти документы практически невозможно.
Инфо ДОКУМЕНТЫ, ОФОРМЛЯЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКАМИ И СОДЕРЖАЩИЕ ИНФОРМАЦИЮ О НИХ К таким документам относятся: прежде всего – это трудовой договор, оформляемый, согласно статьям 57 и 67 ТК РФ, в письменной форме, в двух экземплярах.

Один экземпляр трудового договора выдается работнику под расписку, а второй хранится у работодателя – либо в личном деле работника, либо в деле «Трудовые договоры с работниками»; далее на каждого работника заводится личная карточка (унифицированная форма Т-2).

Кадровые и бухгалтерские документы ИП в 2020 году, срок их хранения

Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты).

Первая неделя обучения бесплатная!

Многие предприниматели хотят узнать, какие кадровые документы должны быть у ИП, и какие нужно заполнять учетные регистры по результатам коммерческой деятельности? Обязательные кадровые документы для ИП, независимо от выбранной : инструкции и положения об оплате за выполнение работы, защите индивидуальных данных, финансовом стимулировании, о выделении премии; табель учета времени работы; инструкции по ТБ и охране труда; журналы проведения медицинского осмотра, издания приказов, проведения инструктажей, выдачи справок сотрудникам; правила распорядка; приказы по персоналу, по ведению работы; карточки персонала, трудовые книжки; распределение отпусков, расписание штата; книга

Каковы обязательные кадровые документы для ООО в 2020 году?

Перечисленные выше документы составляются всеми ООО вне зависимости от того, какую деятельность они выполняют.