Переделка документов с категории d на b

Переделка документов с категории d на b

Hyundai Grand Starex «РЕКСик» › Бортжурнал › Переоборудование из автобуса в легковую, или с категории «D» в «B»


Там нас взвешивают, выявляют раздницу в весе без сидения, и отправляют данные в гаи и распечатывают нам.заодно и само т.о проходим.Я с первого раза не прошел, ручник не остановил одно колесо:(досадно, повторно 650р первый раз 1200р4)далее вроде бы все, обрадовался уже, бегом в гаи где писал заявление, на сдачу документов, и тут, фиг вам! Месяц назад утвердили, что даже после переоборудования в легковой авто, нужны трех точечные ремни безопасности:( сертификаты на них, сертификат на работу, и сертификат о том что компания имеет право этим заниматься.В старексе на всех задних сиденьях двух-точечные ремни:(Ну не дурдом, ли?

Машина уже оборудована, а тут снял сидение и на тебе, перетряхни весь салон!Очень расстроился!В итоге, вышел из гаи, стоит старекс, заглянул внутрь, а у него 9 мест, и смотрю ремни стоят как мне надо.Дождался владельца, все разузнал.Итог:4)едем устанавливать эти ремни,

Тема: Rodius — Из категории D в категорию B

— Сам проходит все перечисленные этапы (кроме военкомата) в 2006 году.

Обошлось что-то в 5000 руб., салон предлагал это сделать за 500$, но когда они мне позвонили с вопросом как я это оформлял — я понял, что эти пацаны взяли цену с потолка и никогда этого перевода из «Д» в «В» не делали. А еще через год Квик-авто просто почил.

Мораль: либо делай сам, либо получи представление об основных расходах, прежде, чем сходу оплачивать чьи-то услуг — Rodius — Из категории D в категорию B (Москва) Я переоборудовал в кат.

В осенью самостоятельно, обошлось 5-6 тр и несколько дней мотания. Порядок действий в Москве(СВАО) такой.

1) Ставишь на учет и получаешь СТС кат Д 2) Едешь в технадзор (ул. Юности, 1) и пишешь заявление на перевод категории и потом еще раз туда же за ним, если за день его не подпишут. 3) Едешь в НАМИ (ул. Автомоторная, 2) или другую контору по списку, что дадут в технадзоре и получаешь

Переоформление автомобиля из категории Д в Б в Питере

на год (для автобусов), без ОСАГО вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ВООБЩЕ ДВИГАТЬСЯ на автомобиле.

Талон ТО не делал, так как у меня автомобиль 2011 года (типа новый) и я собирался переделывать его в категорию «B», а для легковых новых авто талон ТО не нужен. После получения автомобиля со станции, его необходимо было поставить на учёт и изменить категорию с «D» на «B» Ставить на учёт, я решил с обычном МРЭО (не коммерческом) по району прописки, а именно в МРЭО-1 ГИБДД Выборгского района.
По двум причинам: 1. В коммерческом это плюс 3 000 руб. 2. Я не был уверен, что машину хоть и уже оформленную (с ПТС), но не давно растаможенную , смогут оформить в коммерческом МРЭО Адрес: 194292 г.

Санкт-Петербург, 3-й Верхний переулок, д.5, лит. «Т» Телефоны: Справочное — (812) 598-93-93. Режим работы: Ежедневно с 08-00 до 20-00 (приём документов до 18:00!!!), обед с 13-00 до 14-00.

В последнюю пятницу месяца: приема нет.

Как происходит переоформление автомобиля из категории «д» в «б»

Но некоторые моменты со временем забываются, поэтому ещё раз подробно рассмотреть каждую категорию не помешает. Начнём с категории «д». К ней относятся транспортные средства, которые предназначены для перевозки пассажиров и имеют 8 и больше пассажирских мест (то есть, место водителя не считается). Водителю, имеющему категорию «д», разрешается управлять разными автобусами.

В этой категории размеры и максимальная масса могут варьировать.

Возможно вождение машины с прицепом, главное, чтобы он весил не больше 750 кг.

Если этот момент не соблюдается, значит транспортное средство будет относиться к подкатегории «де». Такие автомобили могут быть автобусами, сочленёнными между собой, или перевозить прицеп весом более 750 кг. Автомобили категории «б» имеют 8 или меньше сидячих мест (за исключением водительского сидения) и их вес составляет максимум 3500 кг.
В отличие от «д», машины данной категории могут сцепляться с прицепом, масса которого меньше или больше 750 кг, при условии, что общая масса транспортного средства в таком случае не превышает 3500 кг, а их общая масса — 3,5 тонн.

Как происходит переоформление автомобиля из категории «д» в «б»

Но некоторые моменты со временем забываются, поэтому ещё раз подробно рассмотреть каждую категорию не помешает.

Начнём с категории «д». К ней относятся транспортные средства, которые предназначены для перевозки пассажиров и имеют 8 и больше пассажирских мест (то есть, место водителя не считается). Водителю, имеющему категорию «д», разрешается управлять разными автобусами.

В этой категории размеры и максимальная масса могут варьировать.

Возможно вождение машины с прицепом, главное, чтобы он весил не больше 750 кг. Если этот момент не соблюдается, значит транспортное средство будет относиться к подкатегории «де».

Такие автомобили могут быть автобусами, сочленёнными между собой, или перевозить прицеп весом более 750 кг.

Автомобили категории «б» имеют 8 или меньше сидячих мест (за исключением водительского сидения) и их вес составляет максимум 3500 кг. В отличие от «д», машины данной категории могут сцепляться с прицепом, масса которого меньше или больше 750 кг, при условии, что общая масса транспортного средства в таком случае не превышает 3500 кг, а их общая масса — 3,5 тонн.

Истана 15 мест Переоборудование на В категорию

На окна грузовой части салона установить металлические решетки.

Может кто переоборудовал свою истану и может что-то подскажет? Материал для перегородки (Кстати можно сьемную, или с дверцей), способ крепления и т.

д.??? Реклама Врос

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 24.12.2009 Детей: 2 Профессия: Вольный водитель и пермяк Откуда: Пермь Авто: ssangyong 2002+2003 Возраст: 62 » 06 апр 2011, 17:49 Саня Михалыч, Только я не понял ,зачем пахабить автобус??? Лучше уж продать и купить другой.

Лучше два раза вспотеть,чем один раз замерзнуть.

Или переделать просто в категорию В. Зачем нужны решотки? У тебя получится КПЗ на колесах!!!
Врос

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 08.02.2011 Детей: 2 Откуда: Улан-Удэ Авто: Ссанг-Енг Истана, Мерседес спринтер.

SsangYong Istana длинная пассажирская › Бортжурнал › Переделка Истаны из категории Д в категорию Б

Снимаю задний ряд и боковушки откидные.1.

В гаи больше не надо приезжать с машиной. Там требуют фото снаружи и внутри, и их прикладывают к заявлению. По крайней мере так в гаи города Солнечногорска Московской области.2. Оформление в НАМИ стоит 3500, 3000 в кассу и почему-то 500р на руки дядьке, который пишет бумаги. Дают бумажку с размытой формулировкой «сделать изменения согласно положению номер такому-то».3.
Самая дорогая часть операции- ремни безопасности, по Москве цена оборудования машины ремнями и нужными бумагами на ремни- 5000р за один трехточечный. Некоторые конторы хотят больше.

Но на сидения, развернутые спиной к движению, можно ставить двухточечные, а это в моем случае целых 3 штуки, которые находятся за спиной водителя и пассажира. Единственный минус- придется на время лишать их способности крутиться.Все это заняло день.19-09-20143.

Ремни. Искал я по москве, где бы сделать ремни и поставить заглушки на отверстия под винты.

Гранд-Старекс

При положительных результатах аккредитованная организация выдает заявителю «Заключение предварительной технической экспертизы транспортного средства» («Заключения»).

  • Обращение заинтересованного лица (собственника или представителя собственника по доверенности) в территориальное подразделении ГИБДД, осуществляющего функции по техническому надзору независимо от места учета (в ГИБДД) с предоставлением документов:
  • а) Заполнение «Заявления» (); б) Документ удостоверяющий личность владельца, или, для юридических лиц – свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, а также доверенность, договор или иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя; в) Регистрационные документы ТС (ПТС и СОР); г) Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства; д) Предоставление транспортного средства на осмотр.

    • Получение резолюции ГИБДД.
    • в соответствии с «Заключением».

    SsangYong Istana длинная пассажирская › Logbook › Переделка Истаны из категории Д в категорию Б

    Снимаю задний ряд и боковушки откидные.1.

    В гаи больше не надо приезжать с машиной. Там требуют фото снаружи и внутри, и их прикладывают к заявлению. По крайней мере так в гаи города Солнечногорска Московской области.2.

    Оформление в НАМИ стоит 3500, 3000 в кассу и почему-то 500р на руки дядьке, который пишет бумаги.

    Дают бумажку с размытой формулировкой

    «сделать изменения согласно положению номер такому-то»

    .3. Самая дорогая часть операции- ремни безопасности, по Москве цена оборудования машины ремнями и нужными бумагами на ремни- 5000р за один трехточечный. Некоторые конторы хотят больше.

    Но на сидения, развернутые спиной к движению, можно ставить двухточечные, а это в моем случае целых 3 штуки, которые находятся за спиной водителя и пассажира. Единственный минус- придется на время лишать их способности крутиться.Все это заняло день.19-09-20143.