Перерегистрация цвета авто в гаи

Как переоформить документы при смене цвета автомобиля


Для других достаточно только приукрасить авто новыми цветами подчеркнув ее достоинства. Владельцы попросту не хотят расставаться с машинами и решают сменить имидж, перекрасив его.

Но не все так просто как кажется – взял и перекрасил. У хозяина появляется масса проблем связанных с заменой цвета. Суть проблемы заключается в несовпадении цветов указанных в паспорте транспортного средства и тем, что есть в действительности. Получается, что перерегистрация единственны выход для креативных водителей, которым необходимо держать путь в ГИБДД?

Нет такой надобности. Сообщать сотрудникам ГИБДД о своих планах покраски и просить разрешение не нужно.

Инспектора следует уведомить уже после завершенной процедуры и поставить перед фактом.

Следует помнить, что строго запрещается использовать цвета и сочетания цветов близкими к машинам специального предназначения (полиция, пожарная машина и скорая). Не спешите снимать шильдик, где выбит номер-VIN.

Infiniti FX Milka › Бортжурнал › Смена цвета по документам

Рекомендую всегда узнавать время обеда отделений, потому что обед у них – это святое и они всех выгоняют)) В данном отделении обед с 14 до 15.Итак:12.45 приезжаю в Гаи, с собой:— ПТС— СТС— ОСАГО— гражданский паспорт*ТО нужен если автомобилю более 2 лет (у меня меньше месяца)))12.46 получаю талон на 12.58 (на нем указаны все этапы: 12.58 окно №1, 13.10 осмотр авто, 13.50 кабинет 4)12.58 подхожу в окна №1 и отдаю документыЧерез 5 мин меня все-таки спрашивают на какой цвет меняем))) Вообще, я зла на пожилую женщину в окне №1, потому что, она мне сказала что «на осмотр точно не надо, сразу в кабинет 4» и она была, по словам начальника отделения, «неправа» !

8/13.05 из окна №1 мне выдают все мои документы плюс:— заявление на смену цвета (оно же заявление на внесение изменений в СТС/ПТС— квитанция на внесение изменений в ПТС (200 руб)— квитанция за выдачу нового СТС (300 руб)— 13.07 – оплачиваю

Нужно ли регистрировать изменение цвета автомобиля в ГИБДД, какой штраф за это предусмотрен

Все необходимые сведения приводятся в ПТС, и когда осуществляется регистрация машины в ГИБДД, используемые при этом данные, контролируются и проверяются ее сотрудником во время внешнего осмотра. Ответственность за своевременное выполнение всех процедур лежит на собственнике.

Когда меняются первоначальные данные, занесенные в ПТС, например, ставится новый двигатель или проводится изменение цвета машины, они (изменения) по закону должны быть зафиксированы ГИБДД. Если подобная регистрация не выполнена за установленное время (5 дней), то собственника ожидает штраф от 500 до 800 рублей, а при худшем развитии событий изменения могут быть квалифицированы как затрагивающие конструкцию автомобиля, и эксплуатация ТС окажется запрещена.

Однако необходимо учесть одно обстоятельство, которое превращает ясную и простую процедуру смены цвета машины в достаточно запутанную.

Перерегистрация цвета в ГИБДД

Сделать это можно за один день в любом отделении ГИБДД Московской области.

Речь идёт о том, что в нормативных материалах ГИБДД оговорены основные цвета (белый, коричневый, желтый, красный, фиолетовый, зеленый, оранжевый, синий, черный) .

  • Страховой полис ОСАГО
  • ПТС
  • СТС
  • Чек об оплате госпошлины
  • Паспорт собственника авто

Также потребуется и сам автомобиль, ведь инспектор ГИБДД прежде чем вносить изменения в документы, должен убедиться в соответствии заявленного вами цвета белый-желтый-серый.

Эта процедура является обязательной для всех автолюбителей, которые оклеили свой автомобиль полосами по ГОСТ МО.

Внести изменения в документы нужно в течение пяти дней после оклейки авто!

Для этого потребуется оплатить госпошлины за внесение изменений в ПТС – 350 рублей и за получение нового СТС – 500 рублей. Сделать это можно тремя способами: 1) На сайте Госуслуг по ссылке во время того как записываетесь на прием в выбранное вами отделение ГИБДД МО. Осуществить оплату госпошлины на этом сайте вы сможете с 30% скидкой до 31 января 2020 года.

Нюансы регистрации в ГИБДД изменения цвета машины

Ехать просить разрешения не нужно. Сообщить о переменах нужно уже после покраски.

Однако, стоит помнить, что запрещается использовать сочетания цветов, которые схожи с полицейской, пожарной или скорой машиной.

Не стоит снимать и шильдик, где пробит VIN номер. Лучше это место не трогать, это исключит подозрение у сотрудников ГИБДД о том, что машина, к примеру, была в угоне, и теперь её перекрасили для скрытия. А так, оставив место будет видно прежний цвет, который можно сопоставить с указанным цветом в паспорте ТС.

Смена цвета может проводится и без желания собственника.

Так, замена цвета проводится после аварий, т.е. когда прежний цвет автомобиля утерян.

В таком случае машина или перекрашивается в свой прежний цвет, или же в новый. Однако, в большинстве случаев покраска в новый цвет проводится по личной инициативе, чтобы машина выглядела интереснее и новее. Кроме того, покраска машины предотвращает коррозию металла, тем самым продлевая срок ее службы.

Каков порядок действий при замене цвета автомобиля в ГИБДД после покраски?

Сегодня, однако, действие данного Техрегламента прекращено и введён новый Техрегламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», в котором фактически основной цвет никак не определяется. На практике же это чаще всего делается «на глаз» инспектора. «цветографическая схема» — графическое изображение компоновки, конфигурации и композиционной взаимосвязи основного цвета, декоративных полос, опознавательных знаков и информационных надписей, нанесенных на наружную поверхность транспортного средства; Таким образом, сегодня, на 2020 год нет никакого процента основного цвета автомобиля, при котором нужно его регистрировать.

Это означает, что даже если осталась вменяемая и более или менее видимая часть основного цвета, который указан в СоРТС, то перерегистрировать его не нужно. Но каков порядок действий при замене цвета автомобиля в ГИБДД после покраски полностью, когда от «родного» предыдущего цвета не осталось ничего?

Во-первых, для регистрации изменений после покраски машины Вам даётся 10 дней.

Итак, для внесения изменений понадобятся : Заявление об изменении цвета автомобиля установленного образца.

Как в ПТС поменять цвет машины

Далее водителю следует выбрать подходящий ему раздел и заранее скачать бланк заявления, для заполнения которого владельцу авто понадобятся:

  1. паспорт ТС
  2. нотариально заверенная доверенность, в случае нехватки времени на регистрацию у собственника
  3. паспорт собственника
  4. документ, удостоверяющий право на собственность транспортным средством (чаще всего )

После успешного завершения внесения данных из вышеперечисленных документов, автолюбитель должен указать отделение ГИБДД, в котором он хотел бы пройти процедуру, а также наиболее подходящую дату и время визита.Таблица, расположенная ниже, содержит всю необходимую информацию об адресах и графиках работы структурных подразделений:АдресНазваниеГрафикТелефоныМосква, ул. Перерва, д. 21 МО ГИБДД ТНРЭР № 4Круглосуточно+7 (495) 349-05-41Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 27 МО ГИБДД ТНРЭР № 19.00 — 18.00 (пн.

— чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб.

Как оформить перекраску машины в другой цвет в ГИБДД?

Но при использовании в процессе окрашивания сочетаний нескольких цветов или нанесении на кузов рисунков, у владельца могут возникнуть сложности с оформлением.

Чтобы изменение по закону было легальным, стоит использовать только те цвета, которые в нормативных документах указаны как допустимые. При использовании комбинаций из нескольких цветов нужно перечислить все оттенки, а также способ, который применялся при их нанесении. Не все владельцы авто знают о таком термине, как «частичное перекрашивание», подразумевающем под собой нанесение аэрографии.

На данный момент в большинстве положений ГИБДД фигурирует такой термин, как «нанесённый». Это означает, что к нему относится не только изменение цвета, но и:

  1. Наклейки.
  2. Пленки.
  3. Аэрография.

Прежде чем изменять свое транспортное средство, лучше всего проконсультироваться с инспектором и сказать о том, что я хочу перекрасить машину.

В большинстве случае нанесение небольшой аэрографии не влечет за собой никаких последствий.

Сколько стоит переоформить и поменять цвет машины?

Сделать это достаточно просто.СодержаниеВ принципе, ничего сложного здесь нет, да и сама процедура не обойдется слишком дорого. Вам придется оплатить следующие пошлины:

  1. стоимость услуг — 150 рублей.
  2. выдача нового СТС — 500 рублей;
  3. — 350 рублей;

Размер пошлины желательно уточнять на месте, так как он может со временем меняться.Обратите внимание, что переоформлять цвет нужно и в том случае, если вы перекрашивали лишь некоторые детали кузова, а не полностью весь автомобиль.Во время самой покраски необходимо оставить незакрашенными все номера, выбитые на кузове, а также оставить незакрашенными те части, где крепятся таблички с VIN-кодом.