Периоды не входящие в стаж для отпуска

Периоды не входящие в стаж для отпуска

Считаем стаж, необходимый для получения отпуска


Право на отпуск По общему правилу первый отпуск работник может получить после шести месяцев непрерывной работы в организации (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отдельные категории работников имеют право на получение отпуска авансом и до истечения этого срока.

К ним относятся:

    работники моложе 18 лет (ч.

    3 ст. 122, ст. 267 ТК РФ); работники, усыновившие ребенка (или детей) в возрасте до трех месяцев (ч.

    3 ст. 122 ТК РФ); женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (ч.

    3 ст. 122 ТК РФ); в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

    Отдельные категории работников имеют право использовать отпуск в любое удобное для них время. Это:

      мужья в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам (ч. 4 ст. 123 ТК РФ); ветераны (ст.

      14–20, 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»); «чернобыльцы» (п.

Что включается в стаж для основного отпуска

В табеле (форма № Т-12) эти дни обозначаются следующими кодами.

Код Периоды работы ПР (24) Прогул НБ (35) Отстранение от работы без начисления зарплаты Что касается времени отсутствия на работе в течение полного рабочего дня по уважительной причине (а это оценивает сам работодатель), то такой период можно включить в стаж для отпуска. К примеру, если работник не вышел на работу из-за того, что по дороге на работу попал в аварию. Как уважительную причину можно расценивать и отсутствие работника на работе в связи с приостановкой работы из-за задержки выплаты зарплаты более чем на 15 дней.

Как правильно отразить в табеле день невыхода на работу по уважительной причине, нам разъяснили в Роструде.

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Невыход работника на работу по уважительной причине, не связанной с временной нетрудоспособностью, вовсе не означает, что на эти дни следует оформлять ему отпуск без сохранения заработной платы.

Включается ли в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника?

Трудовой кодекс РФ определяет простой как временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (часть третья ст. 72.2 ТК РФ). Очевидно, что время простоя не относится ко времени фактической работы.

Определения же понятия «сохранение места работы», а также исчерпывающего перечня соответствующих периодов трудовое законодательство не содержит. ТК РФ устанавливает лишь отдельные случаи, когда за работником сохраняется место работы (смотрите часть вторую ст. 73, ст. 114, ст. 167, часть первую ст. 170, ст. 187, часть первую ст.

219, часть третью ст. 220, часть четвертую ст. 256, частью третью ст. 348.3, часть вторую ст.

348.6, часть третью ст. 414 ТК РФ).

Время простоя в законодательстве в качестве периода сохранения места работы не упомянуто. Однако, по нашему мнению, тот факт, что законодатель установил отдельные случаи сохранения

Ответ юриста по трудовому праву: входит ли отпуск без сохранения заработной платы в стаж для пенсии и отпуска

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Прежде всего, путают два данных понятия. Оба они имеют отношение к начислению пенсии, а также иных выплат сотруднику, но применяются по-разному.

Расчет страхового стажа необходим для установления факта присутствия права на пенсию. В него включают то время, когда с выплат работника отчислялись денежные обеспечения по обязательному пенсионному страхованию. Кроме того, в него входит ряд нестраховых периодов: время получения выплаты по безработице, пособия до 1.5 лет ребенка, ухода за нетрудоспособным, престарелым гражданином, а также за инвалидом любого возраста.

Сюда же входит общественная деятельность, в которой был занят гражданин.

Важно! Применяется страховой стаж не только при определении пенсионных накоплений, но и при установлении процента оплаты больничного. Чем выше данный показатель, тем больше процент оплаты пособия по временной нетрудоспособности — от 60 до 100%.

Как прошлые отпуска повлияют на общий отпускной стаж

Начало и окончание рабочего года определяются для каждого работника индивидуально.

Первый рабочий год — 12 месяцев со дня поступления сотрудника на работу к данному работодателю. Второй, третий и т. д. рабочие годы исчисляются со дня, следующего за днем окончания предыдущего рабочего года.

Учет отпускного стажа Работодатель обязан вести учет периодов времени, за которые работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск.

Они отражаются в приказе о предоставлении отпуска (форма № Т-6), личной карточке (форма № Т-2) и лицевом счете работника (форма №Т-54). Еще по этой теме: Например, у работника, принятого в компанию 1 февраля 2011 года, первый рабочий год истекает 31 января 2012 года, второй начинается 1 февраля 2012 года и заканчивается 31 января 2013 года.

2 ст. 121 ТК РФ)

Какие периоды не включаются (включаются) в отпускной стаж

В данном случае осмотр должен быть оплачен заранее руководством и специально выделен день для прохождения.

Однако срок начала следующего рабочего года может сдвигаться, если у работника были периоды, исключаемые из отпускного стажа (ч.
Если сотрудник не удосужился вовремя пройти обследование, то ему направляется предупредительное письмо об отстранении при невыполнении требования в течении десяти суток.

Ответ изложен ниже. Периоды, включаемые в отпускной стаж:

    документально установленное время выполнения трудовой деятельности; нахождение в командировочных поездках: ежегодные оплачиваемые дни заслуженного отпуска; общевыходные дни; официально-праздничные «каникулы»; временное отстранение трудящегося по причине проблем со здоровьем при предъявлении документального освидетельствования из медицинского учреждения (больничного).

Стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск

Например, в течение рабочего года работник 2 раза брал отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью 7 и 10 календарных дней (в общей сложности 17 календарных дней).

По истечении времени при не предъявлении необходимого документа рабочего не допускают к работе и данный период не входит в стаж для начисления ежегодного отпуска. Глядя на перечисленный перечень возникает вопрос — входит ли больничный в отпускной.
В стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включается только 14 календарных дней, а 3 календарных дня в данный стаж не включаются;

  • время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативно-правовыми актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность).
  • К периодам, когда сотрудник не работал, но за ним сохранялось место работы, относится, в частности:

    1. время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни, другие предоставляемые работнику дни отдыха;
    2. период временной нетрудоспособности;

    Стаж, дающий право на отпуск

    Рассчитаем общее время работы на предприятии.

    С 10.02.2013 по 09.02.2014 — 12 полных месяцев. С 10.02.2014 по 09.02.2015 — 12 полных месяцев. С 10.02.2015 по 15.11.2015 — 9 полных месяцев и 5 дней. То есть работник отработал на предприятии 33 полных месяцев и 5 дней. Данный временной промежуток нужно перевести в полные месяцы, при этом действует правило: если работник отработал менее 15 дней в месяце, то месяц не учитывается, если отработано более 15 дней в месяце, то месяц считается как отработанный полностью.
    В данном примере 5 дней не учитываются, поэтому стаж, дающий право на отпуск составляет 33 полных месяца. Предлагаем пример расчета стажа для отпускных, если были исключаемые периоды.

    Соколов устроился на работу с 10.02.2013. В мае 2013 года он находился 30 дней в отпуске без сохранения заработной платы. Рассчитаем его отпускной стаж на 15 ноября 2015 года.

    Расчет стажа: В первый рабочий год работник находился в отпуске без содержания, дни свыше 14 исключаются, то есть в данном случае нужно исключить 16 дней.

    Что такое отпускной стаж и где он используется?

    Ведь инициатором оформления по закону является сам сотрудник и его желание получить такой отпуск. При составлении на предприятии или в организации обязательно учитываются пожелание всех работников, то есть, их заявления (если таковые были написаны). Стаж для получения права на предоставление руководством отпускного периода

    представляет собой определённый период, который работник обязан отработать на конкретном предприятии.

    При этом учитывается исключительно непрерывная трудовая деятельность.

    Основные периоды, включаемые в такой стаж, предусмотрены трудовым законодательством. Однако на предприятии или в организации могут действовать локальные акты, согласно которым к непрерывному стажу относятся и другие дополнительные периоды.