Письмо о подтверждении участия в совещании образец

Письмо-подтверждение


Можно оформить письмо на фирменном бланке организации. Под реквизитами адресанта пишется исходящий номер документа и его дата, а также заголовок.

Как правило, адресант обращается к конкретному физическому лицу, поэтому текст можно начать с обращения: «Уважаемый Иван Иванович».

Далее пишутся слова, подтверждающие получение денежных или материальных ценностей, документов, информации или предложений. Заканчивается текст обычно словами благодарности и пожеланиями дальнейшего плодотворного сотрудничества. Письмо подписывается и направляется адресату.

Скачать образец письма-подтверждения сотрудничества – . Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Письмо-подтверждение (скачать образец)

Письмо-подтверждение помогает продемонстрировать свое особое отношение к партнеру и укрепить лояльность к своей компании, создает атмосферу доверия.Контакт с партнерами через деловые письма имеет очень большое значение в процессе взаимодействия и налаживания эффективных взаимоотношений.

Образец подтверждения получения товаров — . Ваш e-mail не будет опубликован.
Вот почему не стоит игнорировать необходимость их написания. Потребуется не так уж много времени, чтобы придумать несколько фраз, зато адресат почувствует себя значимым.В данной статье Вы можете ознакомиться с образцами написания подобных писем. Всего их два. Первый – это письмо-подтверждение о получении товара и выражение благодарности за то, что его доставили вовремя.

Второй образец – это подтверждение сотрудничества, как положительный ответ на коммерческое предложение.Не смотря на то, что письма можно писать в свободном стиле, установленные правила деловой переписки важно соблюдать.Обычно письмо адресуется конкретному человеку.

Шпаргалка делопроизводителя

Начинаются, как правило, так: В ответ на ваш запрос… В ответ на ваше письмо… Затем идет изложение ответа Сообщаем, что за апрель 2015 года в наш адрес поступило 26 обращений граждан. Письмо-просьба. Письмо-просьба начинается с описания ситуации и причин, которые побудили нас обратиться: В связи со сложившейся ситуацией на производстве… Продолжается описанием самой просьбы Просим Вас обеспечить поставку машин в кратчайшие сроки. Завершается письмо стандартными фразами С уважением…, Заранее благодарим за участие…, С наилучшими пожеланиями….

Письмо-благодарность. Этот вид письма может быть как ответом на письмо-просьбу, так и инициативным выражением признательности за оказанные услуги или помощь.

Письмо можно сразу начинать со слов благодарности.

Благодарим Вас за оказанное содействие в сборе средств. Сопроводительное письмо.

Письмо-подтверждение

Можно использовать этикетки-наклейки с этой информацией.

Завершается письмо фразами С наилучшими пожеланиями… Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Надеемся на продолжение сотрудничества.

При личной переписке вполне подойдет простая бумага.

Можно отправить письмо-подтверждение и по электронной почте, соблюдя при этом все формальности. Начинать следует с приветствия, соответствующего содержанию письма. Иногда в деловой переписке необходимо употреблять форму приветствия «Уважаемые господа» или подобное обращение. Если переписка неформальна или если деловой партнер ваш друг, допустимы менее формальные формы приветствия.

В письме целесообразно подтвердить детали соглашения, которое было достигнуто — дату, время, место.

Будьте максимально конкретны. Укажите все детали, которые относятся к соглашению.

Данные могут обозначать ответственность за невыполнение конкретных задач или указывать на дела, которые требуют завершения.

Если вы обращаетесь к кому-либо с просьбой взять на себя некую ответственность, попросите подтвердить согласие.

Письмо-подтверждение: правила написания, структура, примеры


Как правило, все условия сделки (либо другой договорённости) упомянуты в предыдущих письмах на эту же тему.

Удобно иметь под рукой в едином документе все обговоренные условия и нюансы, особенно при длительной переписке с множеством сообщений.

Письмо-подтверждение во многих случаях служит ещё и наглядным, удобным для обеих сторон доказательством в спорах на тему «мы ведь так не договаривались!». Речь идёт даже не о попытках недобросовестной сделки, а о мелочах наподобие назначенной даты и времени, прочих незначительных условиях. Почему подтверждающее сообщение действительно необходимо, даже в очевидных ситуациях?

Вспомните, как после длительной задачи компьютер бодро рапортует владельцу о её завершении: «Всё готово, нажмите ОК для продолжения». Это ведь тоже разновидность подтверждения, пусть и из IT-сферы. Подобная едва заметная мелочь позволяет развеять малейшие остатки сомнений – всё действительно готово; это не просто пауза в долгом процессе.

Образец письмо об участии в заседании

Это могут быть положения законодательных и других нормативно-правовых документов.

Подпись данного вида документа осуществляется либо руководителем организации, либо его заместителем, либо секретарем. Характер стилистического изложения определяется коммуникативной традицией, установившейся в процессе письменного взаимодействия между партнерами – она может быть подчеркнуто официальной, а может – неформально-дружеской. Единого стандарта здесь не предусмотрено.

Справка Письмо-извещение Отдельную разновидность письма-сообщения представляет собой извещение. Это служебное послание, основной целью которого является донесении информации о времени и месте проведения различных публичных мероприятий: совещаний, конференций, заседаний, семинаров и т.п.

Рассылка извещений производится чаще всего большому количеству адресатов для привлечения их к участию в планируемом публичном мероприятии. Впишите

Письмо о встрече для переговоров

Тон – исключительно доброжелательный, вне зависимости от фактически испытываемых эмоций к адресату.

Также должно чувствоваться уважение и стремление к соблюдению интересов общего дела, к взаимной выгоде, сотрудничеству.

  • Составляться с учетом этических норм, принятых в деловых кругах.
  • Иметь оптимизированную структуру, содержать короткие фразы, четко выражающие определенную мысль. Логика изложения поддерживается четким внешним делением документа на составные части.
  • Использовать только те языковые конструкции и средства, которые понятны адресату.

    В письме не должно быть завуалированных фраз.

  • Несмотря на то, что в настоящее время большая часть переговоров проходит в электронном виде, соблюдение описанных выше рекомендаций актуальна и для них. Но деловые письма, оформленные «по старинке», на бумаге, тоже имеют свои преимущества. Их несколько.

    1. При их использовании легче представить документальные доказательства в судебной инстанции.

    Как написать письмо-подтверждение?

    В зависимости от ситуации можно использовать более экспрессивные фразы, например «С радостью сообщаем, что согласны …», «С благодарностью и признанием подтверждаем …».

    Обратим ваше внимание, что можно не использовать именно слово «Подтверждаем», а заменить его синонимами; Заключительная часть, в которой обычно высказывается надежда на дальнейшее сотрудничество, что является выражением уважения к получателю письма; Если к письму имеются приложения, их требуется перечислить в тексте письма и прикрепить к документу, что позволит не перегружать его информацией, но не упустить из вида нужные сведения. Письмо-подтверждение не относится к категории обязательных документов, однако может помочь вам подчеркнуть вашу культуру делового общения и проявить себя как надежного и внимательного партнера. Образец документа: Письмо-подтверждение Если у вас остались вопросы по данной теме, вы можете задать их в комментариях.

    Письмо-подтверждение образец бланк

    Второй образец – это подтверждение сотрудничества, как положительный ответ на коммерческое предложение.

    Не смотря на то, что письма можно писать в свободном стиле, установленные правила деловой переписки важно соблюдать.

    Обычно письмо адресуется конкретному человеку. Поэтому данные о нем (ФИО и должность) необходимо указывать в правом верхнем углу.Там же фиксируется и название организации.

    Потом необходимо обратиться к получателю в вежливой форме, например: «Уважаемый Константин Сергеевич». В основной части письма в свободной форме прописывается подтверждение какого-либо действия или события. Необходимо высказать благодарность и желательность дальнейшего продуктивного сотрудничества.

    1. Образцы документов

    По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Образец письма-подтверждения о сотрудничестве» в формате doc, размером 28 КБ.