Плановая проверка газа в квартире платно или нет

Как проверить газовое оборудование в квартире?


К ним следует отнести:

  1. приказом Министерства регионального развития РФ «Об утверждении порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования»;
  2. постановлениями Правительства Российской Федерации «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых услуг гражданам»;
  3. постановлением Госстроя Российской Федерации «Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда».

Согласно нормативным документам, к внутридомовому газовому оборудованию, которое подлежит проверке со стороны специализирующих организаций, относится общее имущество собственников жилого дома. Запомните! В его состав входит:

  1. запорные краны;
  2. газовые стояки;
  3. проводящая сеть, размещенная в подъездах дома.
  4. подводящая сеть в пределах придомового земельного участка;

Договор для обслуживания газового оборудования заключается между собственниками квартир и организацией, которая занимается управлением общим имуществом.

Плановая проверка газа в квартире платно или нет

Отказ от проверки газоиспользующего оборудования создает угрозу жизни и здоровью всех жильцов дома. Подобное беспечное поведение может привести к взрыву, пожару и гибели людей. Техобслуживание проводится по графикам, с 9:00 до 21:00.

Управляющие организации заблаговременно уведомляются о дате проверки. Жильцы оповещаются об этом объявлениями в подъездах.

Многие управляющие компании размещают графики ТО ВДГО на своих интернет-сайтах.

По телефону «горячей линии» 610-04-04 можно уточнить дату ТО ВДГО, а также вызвать специалиста «ПетербургГаза» для проведения техобслуживания газовых приборов на другую дату. В ночь на 6 ноября в Иванове взорвался газ в двухэтажном доме. Погибли шесть человек, в том числе четырехлетняя девочка. Четыре человека попали в больницу.

Это статистика лишь по самым громким делам.

А ведь еще тысячи россиян гибнут при отравлении угарным газом, без взрывов. В связи с вышеперечисленным отказывать от ТО, не заключать договор и не платить, наверное, не стоит.

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Да и в дальнейшем многие годы за эту услугу отдельно платить не приходилось.

До 90-х годов прошлого века внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций. Тогда в тариф входила плата не только за сам газ, но и за техобслуживание газового оборудования и сетей.

В 90-е годы всё начало меняться. В 1997 году газовое оборудование законодательно было исключено из списка опасных объектов.

Некоторое время не было вообще никаких документов по газовому оборудованию в жилых домах, В конце 90-х-начале 2000-х годов был принят рад нормативных документов, которые практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования.

Рекомендуем прочесть:  Приказ мчс о запрете курения

Осмотр и проверка газового оборудования в квартире: платно или нет?

Да и в дальнейшем многие годы за эту услугу отдельно платить не приходилось.

С 2006 года решением Федеральной службы по тарифам затраты на обслуживание ВДГО были изъяты из розничной цены на газ. Техобслуживание и ремонт начали осуществляться по договорам с управляющими компаниями и владельцами индивидуальных домов за отдельную плату.

До 90-х годов прошлого века внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций. Тогда в тариф входила плата не только за сам газ, но и за техобслуживание газового оборудования и сетей. В 90-е годы всё начало меняться. В 1997 году газовое оборудование законодательно было исключено из списка опасных объектов.

Некоторое время не было вообще никаких документов по газовому оборудованию в жилых домах, В конце 90-х-начале 2000-х годов был принят рад нормативных документов, которые практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования. С 2006 года решением Федеральной службы по тарифам затраты на обслуживание ВДГО были изъяты из розничной цены на газ.

Техобслуживание и ремонт начали осуществляться по договорам с управляющими компаниями и владельцами индивидуальных домов за отдельную плату.

Проверка газового оборудования в квартире плановая стоимость

Denny™ 12 794 25 Апр 2020 22:17 Пошлина при покупке в зарубежном интернет-магазине Docker 2 468 25 Апр 2020 00:51 «Газовики» с заменой кранов и шлангов (1 | 2) dmitryrw 25 6783 24 Апр 2020 23:19 Вопрос по ТК Булочка сдобная))) 3 545 23 Апр 2020 18:09 Как внести деньги на расчетный счет ИП как доход?

Tеd 19 1685 23 Апр 2020 09:59 Правомерна ли установка оборудования в подъезде. Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также в управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой привлечь организацию к ответственности по статье 14.

6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». 8. Во сколько мне обойдётся ремонт оборудования, если я обращусь в газовую компанию?

В соответствии с уже упомянутым постановлением Правительства России № 410, цена работ определяется поставщиком.

Откройте, Мосгаз. Кто и когда должен проверять газовое оборудование

«В последнее время поступают звонки от жителей о том, что неизвестные под видом сотрудников Мосгаза предлагают установить новые приборы под названием сигнализаторы загазованности.

С прайс-листом белгородской региональной компании по реализации газа можно ознакомиться здесь.
Они убеждают москвичей, что без этого прибора может произойти утечка газа, и их жизни окажутся в опасности», — сказали на предприятии. Прибор, который так хотят установить мошенники, подключается к розетке. При этом он не выведен на пульт диспетчерского управления управляющей компании и не взаимодействует с отсекающим подачу газа клапаном по причине его отсутствия.
И это — одни из самых безобидных обманщиков.

Проверку газового оборудования в вашей квартире может проводить только компания, с которой у вас заключен договор на проверку и ремонт. Чаще всего УК вашего дома самостоятельно договаривается об обслуживании.

Узнать, кто поможет с газооборудованием, можно в диспетчерской управляющей компании вашего дома. Скорее всего, это будут сотрудники Мосгаза.

Проверка газового оборудования в квартире

Могут наложить.

А вы сможете оспорить, т.к. Горгаз как и все остальные организации, должен заранее предупредить о своем визите. Частная газовая служба проводила проверку оборудования в квартире многоквартирного дома. Что они имеют право сделать в отсутствие собственника при неисправности (если они посчитали что трубы или шланги неисправны) Анна!

Частная газовая служба все работы делает за деньги после заключения договора на производство работ с собственником жилого помещения.

Никаких проверок она делать не вправе, проверки делают только государственные органы. Так же они не вправе проходить в помещение без разрешения собственника. Горгаз требует за проверку газового оборудования в квартире многоквартирного дома 750 руб.

В прошлом году с ними был заключен договор на обслуживание. ВОПРОС: Законно ли требование об оплате за проверку работоспособности оборудования в квартире.

А что написано

Скажите надо платить за плановую проверку газового оборудования.

Договор на обслуживание газовых сетей и приборов внутри квартиры может быть заключен как владельцем жилого помещения, так и управляющей организацией (но только в том в случае, если все собственники квартир на общем собрании поручат ей такие полномочия).

Новые правила и расценки введены с 2015 года в соответствии с постановлением правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г.

«О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ»

. Попросту говоря, внутридомовые газовые сети (ВДГС) вместе с тарифом на их содержание разделили на две части – общедомовые и квартирные.

Договор на эту услугу должны были перезаключить с газовиками УК или ТСЖ (или собственники, если они выбрали непосредственное управление). Однако, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 17.02.2014)

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

(вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»): 21.

Проверка газового оборудования в частном доме цена

И вот здесь происходит путаница. Подразумевается – ДЕЙСТВУЮЩЕГО договора . Если он составлен до вышеуказанной даты, но при этом еще не утерял силу (у каждого документа – свой срок действия), то он правомочен и никто не имеет права заставлять собственника подписывать новый!Но если договора на обслуживание газового оборудования нет, то его нужно заключить хотя бы из чувства самосохранения.

Газовая техника довольно сложная, причем категории «повышенной опасности», и ее самостоятельный ремонт или надлежащее обслуживание сможет выполнить только хозяин, который является профессионалом в этой области.

Сколько среди нас таких? Не зная всех нюансов и методик ТО, как можно провести, причем качественно, все необходимые технологические операции?