По каким делам истец освобожден от уплаты гос пошлины

В каких случаях истец освобожден от уплаты госпошлины?,


физические лица — авторы культурных ценностей — за право вывоза (временного вывоза) ими культурных ценностей; 10) органы государственной власти, органы местного самоуправления — за проставление апостиля, а также за государственную регистрацию организаций и за государственную организаций, за государственную регистрацию ликвидации организаций; (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 11) физические лица — Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния; 12) физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния; 13) утратил силу.

В каких случаях истец освобождается от уплаты госпошлины

Ответ на вопрос дан по телефону. Инвалид второй группы. я освобождена при подаче искового заявления о выселении, достаточно справки или платить?

Важно Мнения юристов разные в ст 331 нк не поняла подаю иск к гибдд о признании незаконными постановлений об администр.

правонарушении должен ли я платить госпошлину? Ответ на вопрос дан по телефону.

Здравствуйте! Должна ли дочь платить госпошлину при обращении в суд с иском о признании ее иждивенуем для оформления пенсии по потери кормильца? Ответ на вопрос дан по телефону.

освобождаются ли пенсионеры от уплаты госпошлины в суд о признании права собственности при переселении из аварийного жилья необходимо нотариально заверить договор мены. Организации инвалидов и отдельные инвалиды I и II группы; Освобождение от госпошлины в суд лицо, имеющее право на такую льготу, получает только в том случае, если уведомляет суд о своем статусе, подав заявление или ходатайство, и приложив подтверждающие документы.

Заявление освобождение от уплаты госпошлины

Сведения о роде занятий заявителя (копия трудовой книжки, копия пенсионного удостоверения, копия приказа о предоставлении отпуска по беременности, уходу за ребенком и другие документы). Сведения о составе семьи и возможности получения дополнительных доходов (справка паспортного стола, свидетельство о расторжении брака).Вместе с тем, предлагаем при наличии тяжелого материального положения подавать заявление об уменьшении размера госпошлины, оплатив небольшую сумму (например, 200 руб.).

Обычно суды охотнее снижают размер, чем полностью освобождают от оплаты госпошлины. Суд может предоставить отсрочку или рассрочку при оплате госпошлины, при наличии соответствующих оснований: заявление об отсрочке уплаты госпошлины, заявление о рассрочке уплаты государственной пошлины.

В _______________________(наименование суда)от _______________________(ФИО полностью, адрес)Заявление освобождение от уплаты

Кто освобождается от уплаты госпошлины

333.35 (применительно к уплате государственной пошлины на все виды юридически значимых действий, в частности, при обращении к мировым судьям и суды общей юрисдикции), 333.36 (при обращении к мировым судьям и суды общей юрисдикции) Налогового кодекса Российской Федерации и устанавливаются исходя из категории спора и статуса лица.От уплаты государственной пошлины в суды освобождаются:

  1. лица, являющиеся героями Советского Союза, героями Российской Федерации (награжденные медалью «Золотая Звезда»), полными кавалерами ордена Славы (I, II и III степеней);
  2. лица, являющиеся инвалидами и ветеранами Великой Отечественной Войны, узниками концентрационных лагерей и мест насильственного содержания, основанных фашистами (и их союзниками), а также военнопленные, бывшие в плену в период Великой Отечественной Войны.

Истцы при подаче заявлений по делам, подведомственным судам общей

Истец освобожден от уплаты государственной пошлины кто платит

это сделано путем отсылки к законодательству о налогах и сборах.; 3) в настоящее время основания освобождения от уплаты такого вида судебных расходов, как государственная пошлина, следует определять исходя из действующей редакции ст. 333.19, 333.20, 333.35, 333.36 НК; 4) и в ст.

89, и в указанных нормах НК речь идет об освобождении от уплаты только госпошлины. Применять указанные нормы к уплате иных судебных расходов (см. коммент. к ст. 94-103) оснований нет. 2. Анализ ст. выступающие в качестве истцов и ответчиков общественные организации инвалидов; истцы, имеющие инвалидность I и II группы; ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы — при обращении за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах; истцы — по искам о нарушении прав потребителей; пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые пенсионным законодательством РФ, — по имущественным искам к Пенсионному фонду РФ, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, отвечающим за пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу.

В каких случаях истец освобождается от уплаты государственной пошлины

Ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте! Я инвалид 11 группы по общим заболеваниям.

Мною было подано заявление в суд о расторжении брака. Суд удовлетворил мою просьбу, но постановил взыскать с меня Госпошлину в размере 750 руб.

Правомочны ли их действия, ведь инвалиды 1 и 11 гр освобождаются от госпошлины. Сегодня мною получено решение суда о взыскании с меня задолженности по неуплате за капремонт!

На заседании суда не присутствовала, т. к . не была оповещена ! Так же в постановлении указано, что я должна оплатить госпошлину! Мне в октябре 2016 г. исполнилось 70 лет и я являюсь инвалидом 2 гр. Федеральным законом от 31.12.2005 N 201-ФЗ, в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Основанием для предоставления льгот физическим лицам, перечисленным в подпунктах 11 и 12 пункта 1 настоящей статьи, является удостоверение установленного образца.

Освобождение от госпошлины в суд

www.Advokat.Kollegia.RU Уполномоченный по правам человека в РФ освобождается от уплаты государственной пошлины при подаче ходатайства о проверке вступившего в законную силу решения, приговора, определения или постановления суда (судьи).

  1. участники и инвалиды Великой отечественной войны.
  2. Герои Советского Союза, Герои России и полные кавалеры ордена Славы;
  1. пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые пенсионным законодательством РФ, — по имущественным искам к Пенсионному фонду РФ, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, отвечающим за пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу.
  2. истцы — по искам о нарушении прав потребителей;
  3. выступающие в качестве истцов и ответчиков общественные организации инвалидов;
  4. ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы — при обращении за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;
  5. истцы, имеющие инвалидность I и II группы;

Как освободится от уплаты госпошлины в суд?

При подаче частной жалобы на определение суда (в числе прочего, об обеспечении иска, о замене одной формы обеспечения другой, об использовании средств первоначальной защиты по административному иску, об отказе в суммировании или снижении размера штрафа, назначенного судом); при подаче в суд физическими лицами жалоб по уголовным делам в порядке кассации, оспаривающим правомерность компенсации имущественного вреда, полученного в результате преступления; по вопросам применения законов о восстановлении в правах жертв политических репрессий — для реабилитированных лиц, а также лиц, признанных государством пострадавшими от политических репрессий (исключение — споры между данными лицами и их наследниками); при подаче заявлений о несогласии с отказом в оформлении прошения о признании граждан вынужденными переселенцами и беженцами; по делам административного судопроизводства о госпитализации лица в психиатрическое медицинское учреждение без добровольного согласия и (или) психиатрическом обследовании в недобровольном порядке — для административных истцов;

В каких случаях орган местного самоуправления освобожден от уплаты госпошлины

В том числе поправки коснулись и Налогового кодекса РФ, а именно: п.

1 ст. 333.37 НК РФ дополнен пп. 1.1, согласно которому от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются госорганы, органы местного самоуправления, выступающие в качестве истцов или ответчиков.

До вышеуказанной даты в пп. 1 п.