Подлежит ли керамическая плитка возврату или обмену

Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин


[/attention] [info]Управляющий персонал магазина имеет богатый опыт в достижении компромисса с клиентами и не исключено, что в вашем случаи, все обойдется банальным разговором. Во-вторых, если с администратором не удается найти общий язык, то составьте жалобу на магазин, с указанием конкретных фактов. [/info] [important]Документ должен оформляться в двух экземплярах.

Тот экземпляр, который вы планируете дальше передать в орган по защите прав потребителей должен содержать подпись администратора магазина. [/important] Другой экземпляр хранится в магазине. Имея на руках жалобу можно обратиться в отделение Роспотребнадзора по месту нахождения магазина.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

В случае отсутствия претензий покупатель подписывает Акт (накладная) приема-передачи.

Сотрудники ведомства должны в течение 30 дней принять меры по восстановлению нарушенных прав. Леруа Мерлен или Оби имеют свой внутренний регламент для таких случаев, и неизменно идут навстречу покупателям, чтобы не потерять их в дальнейшем.
3. В случае обнаружения сколов или боя Вы имеете право обратиться в магазин за компенсацией стоимости непригодного к использованию материала на условиях возврата/обмена. Претензии принимаются в объеме, указанном в акте обнаружения боя, который составляется при сдаче-приемке товара и подписывается представителем интернет магазина.
После подписания Акта (накладной) приема-передачи претензии по бою не принимаются!

Возврат, обмен товара Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, заводские ярлыки, оригинальные этикетки и упаковка поставщика. В соответствии с

«Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену»

утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит.

Обмен и возврат

2.

В случае отсутствия претензий покупатель подписывает Акт (накладная) приема-передачи. 3. В случае обнаружения сколов или боя Вы имеете право обратиться в магазин за компенсацией стоимости непригодного к использованию материала на условиях возврата/обмена. Претензии принимаются в объеме, указанном в акте обнаружения боя, который составляется при сдаче-приемке товара и подписывается представителем интернет магазина.
После подписания Акта (накладной) приема-передачи претензии по бою не принимаются! Возврат, обмен товара Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, заводские ярлыки, оригинальные этикетки и упаковка поставщика.

В соответствии с

«Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену»

утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит.

Бесплатная юридическая помощь

Такой обмен может быть совершен в течение 14-ти дней.

Причем в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за указанный товар денежной суммы. Однако данное правило распространяется не на все виды отчуждаемой по договору купли-продажи продукции.

Так, Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Действующее законодательство не раскрывает понятие

Возврат плитки, которая не подошла для ремонта

Если вы не успели распаковать приобретенный товар и он находится в надлежащем состоянии, вы сможете легко вернуть его.

Возврат плитки надлежащего качества не должен вызвать лишних вопросов у продавца, ведь этот процесс четко регламентирован законом. Керамическая плитка подлежит возврату если она не имеет физических повреждений и находится в заводской упаковке. Это одно из основных требований большинства продавцов, поскольку после обмена или возврата товар надлежащего качества должен вернутся в продажу.

Предварительно нужно написать заявление, в котором будет указана причина возврата, именно так гласят правила возврата и они подходят для керамической плитки. Возврату и обмену подлежит плитка, которая не была в эксплуатации, а к причинам может относится несоответствие вашим личным требованиям по цвету, размерам и прочим параметрам. В большинстве случаев при выполнении всех условий компания соглашается возвращать деньги за качественную плитку.

Подлежит ли керамическая плитка возврату


Зачастую, они действуют не по нормам закона.

Вы можете вернуть плитку надлежащего качества, если: l В договоре купли-продажи количество измеряется в штуках; l плитка не имеет следов эксплуатации; l соблюден срок 14 дней после покупки. Если в договоре купли-продажи объемы товара исчисляются в квадратных метрах, вернуть такую плитку в магазин нельзя.

Если продажа плитки проходила по образцу или по каталогу, ее можно вернуть, даже если в ней нет недостатка.

Сделать это можно, если фактически доставленная плитка не соответствует выбранной. Для возврата качественной плитки Вам нужно: l составить заявление о возврате; l к заявлению прикрепить документ о покупке (чек) и договор купли-продажи (если имеется); l передать в магазин плитку в таком же виде, в котором она приобреталась (без следов эксплуатации).

Продавец должен отреагировать на заявление в течение 10 дней. Если Вы требуете возврат стоимости плитки, он должен быть произведен в срок 10 дней после удовлетворения требования.

Подлежит ли возврату керамическая плитка надлежащего качества

6.

Доставку товара надлежащего качества для обмена или возврата до магазина и обратно должен осуществить Покупатель.

7. Обращаем Ваше внимание, что керамическую плитку целесообразно приобретать с запасом 5-10% на случай реконструкции, боя, возможного ремонта и т.д. Мы рекомендуем оставить некоторый запас керамической плитки, т.к. партии меняются, и новая партия может не совпадать по тону и калибру с ранее приобретенной керамической плиткой.

Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен. 3. Приобретение товара с доставкой не дает покупателю права требования транспортировки купленного товара в целях замены и возврата товара посредством выезда к покупателю. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму,

Можно ли вернуть кафельну плитку по истечении 14 дней

Если в чеке прописан лишь общий метраж, который плитка должна вам покрыть (к примеру, «Плитка, 4.5м»), и в названии нет исчисляемого «штуки» или «упаковки», вернуть плитку будет нельзя.

Так гласит Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.98 г. Стоит также отметить, что в нем прямо не указывается керамическая плитка, при этом Закон гласит, что перечень самодостаточен и не подлежит более широкой трактовке продавцом или магазином. Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко.

Пример вы видели выше. Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним. Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Если товар не был в

хочу вернуть керамическую плитку облицовку 14 дней не прошло, вернут деньги или ка

Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж» , вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах. Таким образом, для того, чтобы избежать возврата покупателю уплаченных им за плитку денежных средств/обмена необходимо в договоре купли-продажи, а также в первичных документах бухгалтерского учета определять количество проданного товара в метрах.

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей» .