Подтверждение квалификации по профессии

Подтверждение опыта и квалификации


10 Сентября 2015, 13:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. ВладивостокОбщаться в чате Фз-44, Статья 32. Оценка заявок, окончательных предложений участников закупки и критерии этой оценки1. Для оценки заявок, окончательных предложений участников закупки заказчик в документации о закупке устанавливает следующие критерии: 1) цена контракта;2) расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ;3) качественные, функциональные и экологические
  2. 3120отзывов
  3. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов

    Правомерно ли их требование и если да, то что может являться подтверждающими документами?

    Александр Поясните пожалуйста, а такие документы требовались по условиям конкурсной документации? 10 Сентября 2015, 13:15 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  4. 6149ответов

Для каких профессиЙ подтверждение квалификации обязательно?

Санкт-Петербург 20.01.2020 в 10:27 номер вопроса №12025499 1.

меня интересуют парикмахеры. В салоне красоты работают парикмахеры, уже имеющие свидетельство о присвоении им той или иной квалификации. Директор ОБЯЗАН после 1 янв 2020 отправить их на или это его личное дело?

2. Я знаю, что существует перечень профессий, прохождение периодического подтверждение уровня квалификации для которых обязательно. В каком документе я могу с ним ознакомиться? Фирма Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 20.01.2020 10:35 отредактирован 20.01.2020 10:38 3 июля 2016 года N 238-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКЕ КВАЛИФИКАЦИИ Принят Государственной Думой 22 июня 2016 года Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года Статья 1.

Предмет регулирования настоящего Федерального закона 1.

Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются отношения, возникающие при проведении независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности.

2.

Подтверждение квалификации необходимо

На основании своих полномочий Минздрав ранее уже установил такие квалификационные требования для медицинских и фармацевтических работников с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» (Приказ от 08.10.2015 № 707н), а теперь они определены и для медицинских и фармацевтических работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием (Приказ от 10.02.2016 № 83н). Подготовьтесь к аккредитации… Из пункта 1 ч. 2 ст. 69 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(далее – Федеральный закон № 323-ФЗ) следует, что право на осуществление фармацевтической деятельности в РФ имеют только лица, получившие фармацевтическое образование в РФ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, утверждаемыми в порядке, установленном законодательством РФ, и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

В каком документе прописано, что раз в пять лет необходимо рабочему персоналу подтверждать квалификацию в учебном центре, и ИТР персоналу?

«Повышение квалификации» является формой дополнительного профессионального образования. См. «Об образовании в Российской Федерации»: «К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются: 1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; 2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Читайте по теме в электронном журнале Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации». См.

«Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»

, извлечения: 6.

Подтверждать соответствие установленным квалификационным требованиям будут специальные центры оценки квалификаций

Экзамен проводится по инициативе соискателя за счет средств соискателя, иных физических и юридических лиц либо по направлению работодателя за счет средств работодателя в порядке, установленном трудовым законодательством.

Реализация программы повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации 19.
Для прохождения экзамена в центр оценки квалификаций представляются письменное заявление соискателя по установленному образцу, поданное лично, через законного представителя или в форме электронного документа, а также иные документы, необходимые для прохождения экзамена по соответствующей квалификации.

По итогам экзамена соискателю в тридцатидневный срок центром оценки квалификаций выдается свидетельство о квалификации, а в случае получения неудовлетворительной оценки при прохождении профессионального экзамена — заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя. Сведения о выданных свидетельствах о квалификации вносятся национальным агентством развития квалификаций в реестр.

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Стаж должен быть 3 года на одном месте работы или можно в разных местах? Ответ: Чтобы признать профессию психолог (любой — детский и т.

д.), надо как минимум иметь postgraduate qualifications in psychology.

У Вас этого пока нет. Child Care Coordinator в основном относится к руководству детскими садиками, то есть это профессия из категории менеджер, то есть управляющий.

Так что надо посмотреть, что у Вас в Дипломе написано, и может быть, что-то получится сделать (если есть нужные данные). Но ТRA требует также и минимум 3 года стаж работы по специальности после окончания учебного заведения для признания профессии. Как Child Care Coordinator Вы не сможете получить подтверждение квалификации, так как у Вас диплом психолога.
Child Care Coordinator это в SOL относится к категории управляющих (менеджеров).

Говоря проще, это директор детского садика.

Если у Вас есть возможность взять нужные по рабочим обязанностям рекомендации, то есть шанс подтвердить Вашу квалификацию в AASW.

Как подтвердить квалификацию

Тут требования ко всем специальностям разные.

Некоторые квалификации подтверждаются просто на основании диплома.

Какие-то, например IT-специалиста, — на основании определенного стажа работы по специальности. Диплом может даже вообще не понадобиться. Однако готовьтесь к тому, что вам придется и предъявить диплом, и доказать наличие стажа. Именно такие требования предъявляют чаще всего в западных странах к русским специалистам.
Будьте также готовы пройти специальный квалификационный тест по английскому языку (если вы едете в англоязычную страну) IELTS.

Проходной балл – не ниже 6. Если пройти IELTS вы не сможете, то Департамент Иммиграции не примет ваши документы.

2 Вам необходимо будет сертифицировать документы, которые свидетельствуют о вашем образовании и об уровне квалификации. Как правило, сертификацией занимается специальный комитет в стране прибытия.

Отправьте запрос в соответствующий комитет.

Подтверждение квалификации работников

В настоящее время профстандарты, ЕТКС и ЕКС действуют одновременно. Если Трудовым РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, то профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями (ст.

195.3 ТК РФ). В иных случаях характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах, могут применяться работодателем по желанию.

Данная норма вступила в силу с 1 июля 2016 года. Учреждения могут самостоятельно разрабатывать проекты профстандартов. Разработка проекта должна осуществляться в соответствии с утверждаемыми Минтрудом России методическими рекомендациями по их разработке.

Утверждает профессиональный стандарт также Минтруд России. Утвержденные профессиональные стандарты вносятся в соответствующий реестр и размещаются на сайте www.profstandart.rosmintrud.ru.

Подтверждение профессиональной квалификации

Учитывая разницу в понимании профессий Австралией и странами бывшего СССР, подтверждение квалификации может стать самым сложным и запутанным процессом, результат которого определяет возможность дальнеших шагов к постоянной визе.

Каждая профессия оценивается своей оценочной комиссией. Различные комиссии предъявляют свои требования к кандидатам, используют свои оригинальные методы оценки, отличаются по стоимости работы и времени принятия решения. Наши специалисты помогут не только разобраться в организациях и их требованиях, но и помогут сформировать пакет документов на подтверждение квалификации, включая рекомендации к составлению резюме, вычитку карьерных эпизодов, рекомендательных писем и проч.