Показания в гаи о том что водитель паркует автомобиль на тротуаре

Показания в гаи о том что водитель паркует автомобиль на тротуаре

Как подать жалобу в ГИБДД за неправильную парковку


Это отражено в табличке, находящейся под знаком. На белом фоне зачёркнуты числа (число месяца или часы времени суток), находящиеся под запретом.

Нарушение правил парковки транспортного средства влечёт за собой:

  • Штрафную санкцию.
  • Неприятности в виде механических повреждений от недовольных прохожих или ДТП на месте.

Водитель, припаркованного с нарушениями правил автомобиля, при участии в дорожно-транспортном происшествии, считается автоматически виновным и несёт административную ответственность. Читайте о том, . А информация о том, как подать жалобу на действия сотрудника ГИБДД.

Это важно знать – .

Жалобой называют требование в письменном виде, с которым обращаются в государственные органы для устранения нарушения прав и интересов.

Инструкция и шаблон обращений по парковке автомобилей на тротуарах, переходах и остановках

Мы подготовили простую инструкцию: как бороться с автомобилями, припаркованными в неположенных местах.Инструкция1.

Жалобы и заявления оформляются по делам, основанным на административно-правовых отношениях.

ОПРЕДЕЛИТЕ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ПРИПАРКОВАН АВТОМОБИЛЬ

Согласно правилам дорожного движения запрещается парковаться на тротуарах, в 5 метрах допешеходного перехода и на нём, на остановках общественного транспорта, а также в 15 метрах от них и так далее (подробно можно посмотреть в разделе 12 ПДД РФ). Стоянка автомобилей на тротуаре может быть разрешена только при наличии знака

Парковка на тротуаре, актуальные штрафы.

Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф?

Та же статья:

  1. «»Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2 , используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения 2016 России(РФ).»

Тротуар можно отличить от обочины по тому, как он примыкает к проезжей части, но находится выше по уровню.

Если же он на одном уровне, то будет разделен от нее чем- либо, например, газоном или деревьями. По обочине, так же нельзя ездить, а вот парковаться разрешено. Не стоит путать его с разделительной полосой, который делит смежные проезжие части. Этот участок предназначен исключительно для передвижения пешеходов и езда по ним автомобилей категорически запрещена.
Закон запрещает движение ТС по тротуарам, и ограничивает паковку на них.

Так 12.2. ПДД:

  1. «Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7 , 8.6.2 , 8.6.3 , 8.6.6 — 8.6.9.»

Парковка на тротуарах (ПДД). Штраф за парковку на тротуаре

Причем обочина находится на одном уровне с нею, но может отличаться другим покрытием или разметкой.Тротуар также примыкает к части дороги для автомобилей. Поэтому на практике иногда случается, что эти понятия пересекаются.

К примеру, когда рядом с проезжей частью расположена полоса земли с щебнем, нельзя с уверенностью утверждать, является она обочиной или тротуаром. В таких случаях исходят из худшего варианта, считая эту часть приспособленной для передвижения пешеходов.

Тогда можно не переживать за то, что придется заплатить штраф за парковку на тротуаре.Следует знать, что по обочине передвигаются лишь водители мопедов и велосипедов, а на мотоциклах и автомобилях это запрещается. Данной частью дороги можно воспользоваться только при развороте.

3 ст.12.19 КоАП РФ. Я зафиксировал данное административное правонарушение в 8 часов 15 минут (пример).

Однако и этот вариант допустим, когда другой альтернативы нет.На тротуарах же автомобили могут подвозить груз или высаживать пассажиров, то есть совершать те же действия, что и на обочине.
Мне известно об ответственности за заведомо ложный донос и я готов обеспечить свою явку в органы ГИБДД для подтверждение данных, указанных в настоящем заявлении.

Далее указывайте номер вашего сотового телефона для связи.»4. Записываем фото на компакт-диск5.Идем в любое отделение полиции (ближайший участковый Студенческая 78а, график работы в 2гис посмотреть можно) и передаем заявление с приложением диска.Простите что передрал Ваш текст:)По альтернативному варианту можно сэкономить время и деньги на поездку в ГИБДД на Чкалова(если кому-то не удобно туда ехать).

В любом случае заявление будет иметь такую же силу. Можно отдать заявление в любом отделении полиции (рядом с домом, раотой, тещей и т.д.).Лично я, будет время, так и сделаю, только в заявлении опишу «пачку» автомобилей списком

Разрешена ли парковка на тротуарах?

Давайте разберемся, каковы штрафы за парковку на тротуарах. Можно ли парковаться во дворах жилых домов, как это сейчас делают практически все?В ПДД тротуаром называется участок дороги, предназначенный для движения пешеходов.

У него, как правило, есть характеристики:

  • Возвышение над дорогой.
  • Может быть отделен газоном от основной дороги для автомобилей, но также может вплотную к ней примыкать.
  • Граница тротуара обрамляется бордюрным камнем.

Предназначается тротуар исключительно для пешеходов, и движение автомобилей на этом участке дороги строго запрещено. Впрочем, в ПДД есть описание ситуаций, когда это допустимо.Многие водители паркуются на тротуарах, несмотря на то что это запрещено.

Автомобиль припаркован на тротуаре что делать

За подобные действия предусмотрена административная ответственность.

Парковать свой автомобиль можно только у края проезжей части или на обочине и только в том случае, если на месте нет запрещающих знаков. Также не запрещается стоянка и на левой стороне проезжей части, но только легковым автомобилям и небольшим грузовикам.
Следует различать понятия «тротуар» и «пешеходная дорожка», обозначенная знаком 4.5.1.

Важно

Остановка на пешеходной дорожке приравнивается к движению по ней и карается штрафом в размере 2 тыс. рублей, но без права эвакуации автомобиля. Штраф за парковку на тротуаре Для жителей регионов России остановка и стоянка транспортного средства на тротуаре обойдется в 1 000 рублей, согласно п.

3 ст. 12.19 КоАП РФ. В столице и Санкт-Петербурге наказание 3 000 рублей (п.6 ст. 12.19. КоАП РФ). Помимо оформления нарушения непосредственно экипажем дорожной полиции, неправомерные действия водителя могут быть зафиксированы в автоматическом режиме дорожными регистраторами либо гражданами с активной жизненной позицией. Зайдите под своим паролем

Какой штраф грозит за парковку на тротуаре?

Какие бывают исключения?

Ее выделяют особой разметкой («обочина»).

На ней разрешена стоянка. Вас не имеют права оштрафовать за парковку на обочине, только если не имеется нарушений смежных с этим пунктом правил ПДД (подробнее о нарушениях ПДД мы писали тут). Пешеходная дорожка – место для движения пешеходов и любителей велосипедов.

Оно обозначается специальной разметкой и советующими знаками.

Стоянка на ней не воспрещается, а вот за езду полагается финансовое взыскание.

ВАЖНО В правилах приведены четкие определения указанных понятий, но в реальности они могут пересекаться.

Например, не всегда тротуар имеет бордюр по тем или иным причинам. В этом случае страж ГИБДД не в силах наложить вам штраф за парковку в таком месте. Если рассуждать с точки зрения пешехода, то стоящий посередине тротуара автомобиль мешает для беспрепятственного передвижения.

Ведь автовладельцы в первую очередь задумываются о безопасности своей машины, а не о нуждах пешеходов.

Но мой основной тезис таков: именно владелец автомобиля должен позаботиться о том, где ему парковать (хранить) свой автомобиль (будь то гараж, автостоянка или что-то ещё), и при этом он должен соблюдать закон и не должен создавать проблемы другим людям, в том числе обычным жителям своего района.