Положен ли трудовой отпуск за время нахождения в отпуске по уходу

Положен ли трудовой отпуск за время нахождения в отпуске по уходу

Положен ли отпуск после декрета?


Однако, часто возникает необходимость или желание женщины побыть с малышом еще какое-то время. И маму интересует вопрос: после декретного отпуска когда положен отпуск? Для этого законодательством предусмотрено право на ежегодный очередной отдых, который она может попросить в любое удобное для нее время после декрета независимо от своего трудового стажа. Права беременной женщины по уходу в декрет утверждены и ТК РФ.

Также статьей определены порядок оформления и сроки выплаты пособия, которые может получить женщина, родившая ребенка. Гарантии в получении ежегодного очередного отпуска, предоставленные государством женщинам в связи с беременностью и родами, закреплены в .

Порядок расчета отпускных и компенсации за неиспользованный отдых описаны в ст.

139 ТК РФ и положении № 922 от 24.12.2007г. После постановки на учет в медицинском учреждении, беременная женщина на основании выданного ей больничного листа имеет право уйти в отпуск на 70 дней до рождения ребенка и 70 послеродовых дней.

Вопрос 12

2. Если же находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник трудится в режиме неполного рабочего времени или на дому, то в этом случае расчетный период, определенный в соответствии с пунктом 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, гарантированно будет включать отработанное время и средний дневной заработок для оплаты отпуска будет исчисляться за последние 12 календарных месяцев. Ни трудовым законодательством, ни Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-Ф

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

не установлены ограничения на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в период ежегодного оплачиваемого отпуска, однако на практике споры с ФСС по поводу возмещения данного пособия возникают, так как Фонд Социального Страхования не всегда принимает к зачету данную выплату.

Положен ли дополнительный отпуск работнику на время декретного отпуска

При этом право на предоставление такого отдыха сотрудница в состоянии беременности имеет независимо от стажа работы и продолжительности отработанного времени у данного работодателя.

Выписки из нормативных актов.
Однако данное положение законодательства не всегда реализуется на практике, и виной тому, как правило, юридическая неосведомленность работника Содержание статьи ○ Часть 1. Кому положен отпуск перед декретом. ○ Часть 2. Что такое отпуск авансом? ○ Часть 3. Сколько дней положен отпуск перед декретом?

Как рассчитать? ○ Часть 4. Брать ли отпуск перед декретом? Плюсы и минусы. ○ Часть 5. Пошаговая инструкция: Как взять отпуск перед декретом?

Рекомендуем прочесть:  Личная приемная жириновского

○ Часть 6. Примерное содержание заявления на отпуск перед декретом.

○ Часть 7. Поэтому, если Вы воспользовались своим правом по ст. 260 ТК РФ на использование ежегодного отпуска до отпуска по беременности и родам (декрета), то, находясь в отпуске по уходу за ребенком один год и более, вы «не зарабатываете» право на следующий ежегодный отпуск.

Отпуск во время декрета – это возможно?

Работодатель в таком случае может проводить эти суммы как расходы, связанные с социальным страхованием.

Тогда ФСС их учтет. После описанных выше действий может получиться следующая ситуация. Мама, проработав на своем месте некоторое время, задумается о ежегодном оплачиваемом отпуске. Но дело в том, что декретный отпуск у нее все еще продолжается.

Имеет ли мама в таком случае выйти в обычный отпуск? Нет, два отпуска в одно время получить невозможно. Для работодателя этот момент должен быть совершенно ясен. Женщина может либо пользоваться возможностью отпуска по уходу за ребенком, либо уйти в ежегодный и оплачиваемый отпуск. Находиться сразу в двух отпусках она никак не может.
Для подтверждения такого подхода к решению этой ситуации можно привести и подзаконные акты, и дела, по которым было вынесено судебное решение.

Специалисты Роструда еще в 2012 году указывали, что работающий гражданин не вправе использовать в одно время разные виды отпусков.

Положен ли отпуск за время нахождения в декрете

Внимание Работниц, уходящих в декретный отпуск, интересует, учитывается ли в их стаже, дающем право на ежегодный оплачиваемый отпуск, время отпусков по уходу за ребенком.

Важно Ведь период «детских» отпусков довольно продолжительный, и, учитывая, что за каждый месяц может набежать 2,33 дня отпуска, речь может идти о весьма внушительном отпуске.

Так, положен или не положен ежегодный отпуск за время нахождения сотруднице в отпуске по уходу? Наши эксперты подготовили ответ на этот вопрос.

Что входит в стаж для отпуска Трудовое законодательство устанавливает перечень периодов, которые дают право на отпуск. В целом, это время работы сотрудника и время отсутствия на работе по уважительной причине, зависящей или не зависящей от работника (ст.

121 ТК РФ). Часто возникает вопрос: можно ли брать отпуск во время декрета?

Законодательство говорит, что один отпуск не может предоставляться во время нахождения в другом отпуске.

Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск

Рассмотрим, как правильно отразить рассматриваемую ситуацию в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» на следующем примере. Пример. Сотрудница Р.Р. Ромашкина работает в организации с 1 августа 2009 года. За это время: — сотруднице был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в период с 25.01.2010 по 21.02.2010; — с 22.02.2010 по 11.07.2010 сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам; — с 12.07.2010 сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком; — с 01.04.2011 начала работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком.

Отражение в программе начнем рассматривать с регистрации отпуска по уходу за ребенком. В программе регистрируется с помощью документа Отпуск по уходу за ребенком (рис. 1).

Рис.

1 Документ Отпуск по уходу за ребенком относится одновременно и к кадровой, и к зарплатной подсистеме.

Ежегодный отпуск при неполном рабочем дне в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет

Поэтому, чтобы уйти в ежегодный отпуск, от отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет придется отказаться.Затем, по окончании ежегодного отпуска можно снова написать заявление о предоставлении отпуска по уходу, и, как и прежде, работать на условиях неполного рабочего дня.Все дни работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.Таким образом, работник может взять ежегодный отпуск, находясь в отпуске по уходу за ребенком и работая на условиях неполного рабочего времени. Однако отпуск по уходу за ребенком на время ежегодного отпуска нужно прервать.Если работница уже находится в отпуске по уходу за ребенком, то предоставить ей ежегодный основной оплачиваемый отпуск на общих основаниях не получится.

Дело в том, что использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает (п. 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 № 1, письмо Роструда от 15 октября 2012 № ПГ/8139-6-1)

Положен ли мне оплачиваемый отпуск при неполном рабочем дне???

Москва Рейтинг: Отзывов: 21.09.2012 14:52 На основании ст.

93 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Понравился ответ? Поддержи юриста Адвокат Россия, г. Москва Рыжкова Наталия Александровна Рейтинг: Отзывов: 21.09.2012 14:53 Светлана, если ребенку не исполнилось 3 лет, то вы, действительно, находитесь в отпуске по уходу за ребенком, но можете работать неполный день с сохранением пособия (ст.256 ТК РФ).

Но поскольку вы работаете неполный день, то имеете право и на оплачиваемый отпуск и на . Правда отпуск должен рассчитываться, исходя из проработанного времени. Все права работника на вас распространяются.

Понравился ответ? Поддержи юриста Адвокат Россия, г.

Как оформляется ежегодный отпуск после декретного: расчет отпускных и документация

Необходимость, связанная с предстоящими родами. Основанием для его предоставления является больничный, при предъявлении которого работнику начисляют соответствующее пособие.

Выплата происходит единовременно, она призвана обеспечить женщину и ее ребенка на период нетрудоспособности.

Декрет, связанный с родами, длится 140 дней. В нестандартных ситуациях он может несколько продлиться, но не превысит 210 дней.

Как только отпуск по БиР подходит к концу, наступает время второго длительного отдыха для женщины, предназначенного для ухода за малышом.