После смерти сына осталась задолженность по кредиту он состоял в браке

Долги умершего по кредитам


Поскольку у умершего есть имущество — , отвечать по его долгам должен наследник (наследники), который принял (или примет) это имущество в собственность. 21 Февраля 2012, 07:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ДнепропетровскОбщаться в чате Добрый день! 1. Что касается вдовы. Необходимо определиться является ли 1/4 квартиры общей совместной собственностью наследодателя и его вдовы. Если это имущество было приобретено в период брака и не является личной собственностью наследодателя (не получено в наследство, не подарено), то имущество является общей совместной собственностью. В этом случае 1/8 квартиры должна принадлежать жене, а 1/8 является наследственным имуществом. Эта 1/8 делится между наследниками первой очереди, если нет завещания. В Вашем случае это родители и жена наследодателя. 2. Банки имеют право требовать погашение долга от жены если все полученное должником было использовано на нужды семьи.

Умер заемщик,а наследства нет,могут ли с детей требовать погашения его кредитов?

Все это очень не просто, не торопитесь ничего оплачивать.

Имущество Ваше без судебного решения никто не тронет. Если дойдет до суда понадобится защитник ибо вопрос сложный и много ньюансов.

Удачи Вам 12 Января 2015, 10:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  1. 1090отзывов
  2. Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый день.Долги наследодателя наследуются пропорционально полученному наследству, таким образом, какое имущество вы получите в наследство, то и в пределах суммы этого имущества вы и будете отвечать под долгам.Нет имущества — нет долгов.а вернее коллектора угрожают описать имущество там где он был прописанНадежда АлександровнаОбратитесь в полицию по данному факту, без решения суда ваше имущество никто не опишет.а нам звонят и говорят что все равно вы все заплатите и через пол года еще пени проценты нам уплатите,

  3. 3647ответов

Муж умер кредит остался

Здравствуйте, если у Вас возникла проблема с кредитным учреждением (нет возможности оплатить задолженность, хотите вернуть страховку, банк незаконно списал денежные средства, вынесен судебный приказ, донимают коллекторы и многое другое), то ответы на свои вопросы вы найдете в моих темах на данном форуме: Полезную информацию найдете в моих темах на форуме: https://www.9111.ru/questions/777777777347899/ https://www.9111.ru/questions/777777777305749/ Так же, имейте в виду, что на сегодняшний день существует масса способов, с помощью которых можно юридически избавиться от кредитных обязательств или хотя бы сделать невозможным к взысканию задолженность по кредитному договору.

К числу таковых относится расторжение кредитного договора, признание сделки недействительной, оспаривание условий договора, как противоречащих закону (ст. 168 ГК РФ), признание сделки кабальной (п.3 ст. 179 ГК РФ), банкротство физических лиц и окончание исполнительного производства по основаниям ст.

НТВП «Кедр — Консультант»

Жены и детей у сына не было.

Имущества, кроме ½ доли в однокомнатной квартире, у него не осталось.

П-това в наследство пока не вступила.

Вопрос: Что нужно сделать для разрешения данной ситуации?

Ответ юриста. В соответствии со ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается ГК РФ или другими законами.
В соответствии с п. 1 ст. 1175 ГК РФ каждый из наследников, принявший наследство, отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. В данном

Обязана ли жена платить кредит за мужа, если муж умер, а долг остался

Как все решить, следуя норме закона.

В этой статье:

  1. 5.5 Если супруга – поручитель
  2. 2.1 Страхование ответственности по причине смерти
  3. 7.1 За бывшего, если в разводе
  4. 5.1 Ответственность супругов
  5. 2.2 Страховка от смерти
  6. 6 Роль созаемщика или поручителя
  7. 5.6 Если супруги – созаемщики
  8. 2 Кредит и особенности страхования жизни
    • 2.1 Страхование ответственности по причине смерти
    • 2.2 Страховка от смерти
  9. 7 Особые моменты
    • 7.1 За бывшего, если в разводе
    • 7.2 Отец не платит кредит. Что
  10. 4 Если договор о страховании жизни не был заключен
  11. 5.4 На жилье
  12. 1 Что говорит законодательство, если супруг умер, а кредит не выплачен
  13. 7.2 Отец не платит кредит.

    Что

  14. 3 Ситуации, при которых могут не признать случай страховым
  15. 5.3 За гражданского мужа
  16. 5 Когда жена должна платить кредит за умершего мужа
    • 5.1 Ответственность супругов
    • 5.2 За машину
    • 5.3 За гражданского мужа
    • 5.4 На жилье
    • 5.5 Если супруга – поручитель
    • 5.6 Если супруги – созаемщики
  17. 5.2 За машину

Кредит после смерти

Доказательства: справка от нотариуса о том. что вы не являетесь наследником. Просите суд запросить копию наследственного дела.

Здравствуйте! Наследник отвечает по долгам в пределах рыночной стоимости наследства, если принял наследство. Если наследство не принимали, то не обязаны оплачивать долги.

Подавайте в суд письменные возражения на исковое заявление. Здравствуйте, Георгий Александрович. Если Вы не приняли наследство после смерти матери, то не должны отвечать по ее долгам. Вам нужно предоставить в суд письменные возражения относительно заявленных требований. Для полного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исковым заявлением.

Добрый день. Ответ на данный вопрос зависит от следующих уточняющих моментов: каков порядок расторжения кредитного договора, зачем Вы подписывали соглашение о добровольном погашении платежей?

Банки, как правило, после смерти должника, заставляют наследников, вступивших в наследство, выплачивать сумму основного долга без процентов.

Далее, банк вынужден будет обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность по кредиту досрочно. Но как быть, если сам заемщик умер? На примере этой ситуации я вывел несколько важных правил, которые помогут родственникам умершего заемщика разобраться со всеми его долгами.

Сразу после получения свидетельства о смерти, родственники должны написать в банк заявление о приостановлении начисления процентов и штрафных санкций на срок 6 месяцев, то есть до даты вступления в наследство.

Банки безоговорочно выполняют такие просьбы, и начисления приостанавливают. Но, и по сей день, существуют банки, либо отдельно взятые сотрудники банков, которые рекомендуют родственникам, еще не вступившим в наследство, продолжать погашать кредит за умершего заемщика. И отсюда следует правило второе: Ни при каких обстоятельствах родственники, не вступившие в права наследования, не должны погашать кредит.
У них попросту нет такой обязанности.

С одной стороны, мотивация банка понятна.

С другой же, банк таким предложением откровенно нарушает права граждан. И вот в чем заключается это нарушение. До тех пор, пока родственники не вступили в права на наследство, банк не имеет права требовать от них погашения кредита.

Ведь никаких договорных отношений, равно как и обязательств между банком и родственниками заемщика нет. Такое требование (или предложение) банка ведет не к погашению кредита, а к возникновению у банка . Когда банк узнает о смерти заемщика (а узнает он, как правило, от его родственников), он приостанавливает начисление неустойки и процентов на сумму задолженности.

Срок приостановки составляет 6 месяцев, а это как раз срок для вступления в наследство.

Если по истечение 6 (шести) месяцев с даты смерти заемщика, в наследство никто не вступил, наследство закрывается.

Это означает, что никто из родственников не взял на себя обязательства заемщика.

Если человек умирает — кто платит его кредит?

При другом раскладе существует вероятность разрешить ситуацию без проведения выплат.

Здесь же следует отметить, что очень многое зависит от особенностей составления кредитного договора. Очень часто долговые обязательства переходят на поручителя умершего человека. Такой подход со стороны банка позволяет минимизировать возможные финансовые потери от сотрудничества с заёмщиком.

Чтобы разобраться с тем, кто выплачивает кредит, если кредитор умирает, необходимо отметить, что даже после смерти заемщика начисление процентов продолжается. В данном случае наиболее целесообразным решением будет скорейшее уведомление финансовой организации о случившемся. Оптимальная последовательность действий для наследника или поручителя выглядит следующим образом: Получение свидетельства о смерти заёмщика.

Обращение в банк с целью уведомления о смерти кредитора.