Пособия по беременности и родам на мужа

Пособия по беременности и родам на мужа

Может ли муж получить декретные вместо жены в 2020 году


Беспрепятственное получение единоразовой помощи при рождении возможно как матери, так и отцу малыша. В данном случае муж обязан представить в бухгалтерию предприятия, на котором он работает, такой перечень документов:

    заявление, письменно составленное по образцу, в котором идет речь о законной выплате единовременной материальной помощи, положенной при рождении малыша; выписку о рождении сына или дочери, которая берется в ЗАГСе; оригиналы паспортов обоих родителей, их качественные ксерокопии в нескольких экземплярах.

Если хотя бы один из родителей безработный (в данном случае мать), муж должен представить в территориальное отделение социальной службы защиты населения официальные бумаги: Заявление об оформлении помощи.

Подать справку о рождении крохи, получить ее можно прямо в роддоме.

Больничный по беременности и родам может ли получить муж

У меня так коллега ушел в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, жена в разы больше получает, им так выгоднее.по беременности и родам,которое выплачивается за 70 дней до родов и за 70 дней после них?знакомая беременная женщина сказала, что за нее это пособие будет получать ее муж.

Пенсионную страховую квитанцию обоих родителей.
что им так по з\п выгоднее. я вот тоже беременна и ситуация аналогичная. кто недавно рожал и получал это пособие, подскажитеЗдравствуйте. Меня зовут Татьяна. Сейчас мы с мужем ждем третьего ребенка. На работе я оформлена по договору возмездного оказания услуг. Муж оформлен официально, по трудовому договору.

Я понимаю, что на работе больничный (140 дней) мне не оплатят, могу ли я получить деньги по этому больничному с места работы мужа? И может ли врач акушер-гинеколог выписать больничный на моего мужа, чтобы декретные по беременности и родам получил муж?Татьяна! Вы верно мыслите: на человека, устроенного по гражданско — правовому договору, гарантии трудового законодательства РФ не распространяются.

Ответ юриста на вопрос, может ли муж получить декретные, если жена не работает.

Доступные пособия для мужчины

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Слово декрет означает длительный промежуток времени, захватывающий беременность, родовой процесс, воспитание ребенка до 3 лет.

На протяжении этого периода положено несколько денежных выплат. Словом «декретные пособия» объединяют несколько выплат:

  1. по уходу за родившимся до полуторалетнего возраста.
  2. единоразовое за своевременное посещение женской консультации беременной;
  3. по беременности и родам;
  4. единоразовое при рождении малыша;

Последние два из представленных может получить муж по месту своей работы или в соцзащите, если он не работает.

Не все пособия, связанные с декретом, может получить мужчина, некоторые доступны только женщинам.

Первые два предусмотрено исключительно для женщины в связи с ее беременным положением.

Можно ли оформить декретные на мужа или других родственников

Финансирование выплаты различных пособий ведется за счет ФСС, куда каждый работодатель регулярно отчисляет взносы из фонда заработной платы, в том числе – и из заработка конкретной беременной сотрудницы.

Данный вопрос часто возникает в связи с отсутствием официального места работы у беременной женщины.

Право на получение декретных выплат распространяется на следующие категории женщин:

  1. обучающихся на дневной форме в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию;
  2. официально работающих по трудовому договору;
  3. попавших под увольнение по причине сокращения штатов или ликвидации компании;
  4. находящихся на военной службе.

Выплаты, на которые может рассчитывать работающая женщина, готовящаяся стать матерью:

  1. пособие по уходу за ребенком, пока малышу не исполнится 1,5 года, в размере 40 % от средней заработной платы;
  2. единоразовое пособие на рождение младенца, в 2020 году эта сумма составляет 16350,33 рубля.
  3. пособие по беременности и родам;

Декретные на мужа

Нравится 15 февраля 2014, 09:34 Россия, Челябинск Не обязательно он должен уходить с работы, достаточно написать заявление на неполный рабочий день ( рабочий день можно сократить даже на 1 час), так же с работодателем сразу обговаривается зарплата!

И предоставить сразу статьи, чтоб он не смог отказать))))) Нравится 15 февраля 2014, 10:45 Россия, Челябинск Для получения отпуска по уходу за ребенком, отцу или другому лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, в соответствии с требованиями, изложенными в ТК и Письме ФСС РФ от 15.11.1995 № 07-639ЛР

Каким образом оформить и получить декретные за жену по месту работы мужа в 2020 году

В этом случае, даже если жена имеет достойную заработную плату, это, к сожалению, никоим образом не отразится на ее декретных выплатах – она получит деньги, как безработная.

Нравится 15 февраля 2014, 09:36 Россия, Москва Работодатель может не согласиться на это. вот просто не захочет и все. Нравится 15 февраля 2014, 10:43 Россия, Челябинск Может конечно! Просто можно подать в суд и он проиграет! конечно желательно договорится мирным путем и объяснить все!
Имея ребенка на руках, скорее всего, она не сможет продолжить трудовую деятельность, если, конечно, это не фриланс и работа , которую можно спокойно совмещать с уходом за малышом, следовательно, деньги в семье будут не лишними (подробно о заработке в декретном отпуске я писала ).

Поэтому законодательство предусматривает для мужчин некоторые выплаты.

Стоит учесть, что пособие может оформить только один из родителей, причем речь идет не о собственно декретных выплатах, а о ежемесячном пособии по уходу за ребенком, которое начисляется до тех пор, пока малыш не достигнет полуторагодовалого возраста. Впрочем, предлагаю разобраться во всех этих понятиях и проблемах по порядку, чтобы потом не возникало никакой путаницы, и вы с уверенностью могли сказать, что вам понятно, каким образом оформить вышеупомянутые выплаты на отца ребенка.

Может ли пособие по беременности и родам получить муж

Логично, что кроме самой женщины, получить такое пособие никто не сможет, поэтому ни на кого из родственников оформить эти декретные, на мужа в том числе, нельзя.

В случае, когда женщина безработная, данное пособие не получит и она сама.

  1. если отец менял работу в предыдущие два года, запрашивается справка от прежних работодателей по форме «182н» о зарплате для начисления пособия,
  2. «детское» свидетельство о рождении, если ребенок уже не первый, то и свидетельства остальных детей,
  3. заявление работодателю мужа на отпуск и пособие, или в соцзащиту о назначении пособия,
  4. справка, подтверждающая неполучение такого пособия женой,
  5. Неработающим отцам нужно приложить копии трудовых книжек – своей и супруги.

Здрасьти! Как по вашему он может получить пособие по уходу, не находясь в отпуске по уходу?

Ему что, работодатель будет выплачивать и ЗП и выплаты

Можно ли оформить декретные на мужа

На основании больничного, выданного врачом, беря в расчет среднюю зарплату, ей начисляется . Логично, что кроме самой женщины, получить такое пособие никто не сможет, поэтому ни на кого из родственников оформить эти декретные, на мужа в том числе, нельзя. В случае, когда женщина безработная, данное пособие не получит и она сама.

Ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет назначается на период нахождения в одноименном отпуске, составляет 40% средней зарплаты, а неработающим начисляется в минимальном размере.

Мать вправе отказаться от этого отпуска, чтобы по окончании послеродового отпуска сразу выйти на работу. Тогда оставаться с ребенком дома, получая пособие до 1,5 лет, может любой родственник. Можно ли оформить декретные выплаты на мужа?

Конечно, но при этом ему придется на время оставить работу и самому «уйти в декрет», оформив отпуск по уходу за малышом (ст.

13 закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

Пособие по беременности и родам мужу

Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено.

Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.Во-первых, средний заработок за каждый из двух календарных лет не должен превышать определенного максимума.

Этот максимум законодательно установлен – предельная величина базы для начисления страховых взносов в ФСС за соответствующий год.

В 2016 году эта сумма составляла 718 000 рублей, в 2020 году – 755 000 рублей.