Повторное совершение административного нарушения ст 12 9 ч 3 за какой срок

Повторное совершение административного нарушения ст 12 9 ч 3 за какой срок

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения


Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. 7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

1. В разд. 10 Правил дорожного движения предусмотрено, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. В свою очередь, все ограничения делятся на общие, специальные и локальные. Общие ограничения скорости движения установлены и распространяются на всю улично-дорожную сеть.

Что значит повторное нарушение ПДД

Документы сдаются в дежурную часть, для принятия решения о вынесении наказания или перенаправления дела в суд.

Выявленный после сдачи протокола в дежурную часть факт повторного правонарушения сообщается автовладельцу.

Соответственно, меняется и наложенное административное наказание.

О чем стоит еще знать Согласно действующему законодательству повторным является не только нарушение того же типа, что было совершенно ранее в течение одного года, но и любое другое нарушение, за которое предусмотрено административное наказание согласно статьям КоАП РФ. То есть, имеет значение сам факт: привлекался ли гражданин в течение последнего года к административной ответственности или нет.

Является ли он законопослушным гражданином, впервые оступившимся, или систематически нарушает закон. Однако, в специализированных статьях КоАП РФ, посвященных наказаниям за нарушения правил дорожного движения, конкретизируются первая и вторая, более жесткая в случае повторного нарушения, меры ответственности за конкретное нарушение правил дорожного движения, предусмотренное данной статьей.

Повторное нарушение ПДД

Например, если владелец автомобиля был лишён своего водительского удостоверения, срок в один год начинает отсчитываться только после возвращения инспектором ГИБДД данных прав.

Если водитель нарушил ПДД и был остановлен инспектором, уполномоченное лицо проверит гражданина на наличие аналогичных правонарушений и неоплаченных штрафов. Привлечь водителя к ответственности и назначить повторное наказание за одно и тоже нарушение способен только суд или управление ГИБДД.

Сам сотрудник ДПС это сделать не может, однако он обязан составить соответствующий протокол и направить его на рассмотрение в уполномоченную инстанцию. После изучения обстоятельств дела выносится постановление о привлечение лица к повторному наказанию. При этом стоит отметить несколько важных моментов: повторным признаётся аналогичное правонарушение, совершённое тем же лицом в течение года, за которое предусмотрена административная ответственность;

Задайте вопрос дежурному юристу,

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Статья 12.9 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос Анатолий Синяев

а где можно посмотреть фото нарушения

Статья 12.9 КоАП РФ.

Превышение установленной скорости движения

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. 7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

1. Объектом правонарушения является безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях — не более 20 км/ч.

2.

Превышение скорости на 41-60 км/час

Проверить штрафы

Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд

Фото и место нарушения

Оплата со скидкой 50%

Гарантия погашения

Уведомления о новых штрафах

Какова ответственность по ст 12, 9 ч 7 УК РФ?

продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его; 2) повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения;Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

​Если остались вопросы, Вы можете написать мне в чате.Удачи Вам!​ 11 Июля 2020, 03:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Статья 12.9 – Превышение установленной скорости движения

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час – влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев Часть 6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей Автор

Наказания за повторное нарушение, кем и как считаются сроки.

В списке всего несколько статей КоАП, предусматривающих повторность:

  1. Повторный выезд на встречку или трамвайные пути встречного направления.
  2. Повторная езда по встречке на односторонней дороге.
  3. Повторное превышение скорости.
  4. Повторное управление незарегистрированным ТС.
  5. Повторный проезд на запрещающий сигнал.
  6. Повторное нарушение правил проезда перекрестков.

Наказания по этим статьям значительно суровее, нежели за первый такой проступок, и часто доходят до лишения прав.