Претензии к ук квартал

Запросы/Претензии/Жалобы И ОТВЕТЫ, связанные с УК Квартал


Ответ ГЖИ МО на жалобу о процессуальных нарушениях во время проведения очного некворумного общего собрания собственников домов 21 и 21/1 25 апреля 2016г. — признать проведенным с нарушениями порядка проведения ОСС.

  1. 357 публикаций
  2. Постоянный житель
  3. 77
  4. Квартира: Б2 88
  5. Members

8. Почта_России_ответ_на_запрос_40-384д 9.Почта_России_ответ_на_запрос_40-385д Во вложении ответы Почты России на мой запрос о причинах возврата 23 июня адресату двух писем с отзывом подписи под протоколом очного собрания, отправленные 28 апреля в адрес ООО УК Квартал и И.С.Янковому, председателю счетной комиссии собрания.

Кратко — 1) не доставлено уккварталу, потому что уккварталом не заключен договор с Почтой России об обслуживании их офиса, под этим предлогом можно не получать почту. Писать им на указанный на сайте адрес бесполезно; 2) не доставлено в кв.65 дома 21/1 И.С.Янковому, потому что (из объяснительной почтальона отделения 141018) укквартал по нескольку дней не пускают почтальона на территорию и не открывают секции почтовых ящиков.

Как предъявить претензии управляющей компании?

Как заставить УК выполнять возложенные на нее обязательства?

(действуют частично до 2015 года); Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме и изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с нарушением сроков, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. Указанные нормативно-правовые акты, а также некоторые другие акты являются правовой базой, в соответствии с которой собственники и управляющая компания заключают договор управления.

Согласно статье 162 Жилищного Кодекса РФ договор управления многоквартирным домом должен содержать подробный перечень услуг и работ по содержанию общего имущества дома, а также коммунальных услуг, предоставляемых управляющей компанией. И если эти услуги предоставляются не в полном объеме, ненадлежащего качества, либо с нарушением положенных сроков, собственники могут предъявить управляющей компании претензию.

Как составить претензию в управляющую компанию

Поэтому нужно подстраховать себя, так как претензия в суде может стать доказательством попытки в досудебном порядке урегулировать проблему.

Претензию нужно подавать в двух экземплярах: один в УК, а на втором вам должны поставить отметку о получении претензии. В случае отказа поставить вам отметку, требуйте письменный отказ, но его тоже, скорее всего, откажутся давать.

Есть еще один вариант зафиксировать отказ в получении претензии УК, а именно: нужно найти одного или двух свидетелей. В их присутствии, не выходя с помещения УК, составить заявление, в котором зафиксировать отказ работника УК получить претензию. Заявление должны подписать свидетели, указав свои ФИО, адрес проживания, дату и подпись.

Вы также должны предупредить свидетелей, что их в таком случае будут вызывать в суд для подтверждения этого факта. Если вы не нашли свидетелей или люди не хотят связываться с судом, то претензию можно отправить почтой с обратным уведомлением, что в свою очередь гарантирует точное получение вашей претензии.

Еще одним видом подачи претензии является телефон.

Наказание для УК за отказ в передаче документов на МКД

При непосредственном способе управления МКД вся документация передаётся одному из собственников, уполномоченному решением ОСС, либо иному другому собственнику помещения в этом доме при отсутствии решения общего собрания. 14840.

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

дополнил КоАП РФ новой .

Данная статья вводит административную ответственность для УК за не передачу технической и прочей документации на МКД новой управляющей компании.Однако и раньше для УК, отказывающейся передать техническую документацию в установленный законом срок, была предусмотрена ответственность за недобросовестную конкуренцию на рынке ЖКХ ().По этому закону нельзя:распространять ложные, неточные или искаженные сведения, причиняющие убытки производителю или наносящие ущерб его деловой репутации;вводить в заблуждение о характере, способе и месте производства

Куда и как написать жалобу на управляющую компанию – образец и правила оформления претензии

Например, перебои с отоплением, водоснабжением, вывозом мусора, уборкой подъезда, протекает крыша, есть проблемы с кровлей или течет труба в подъезде; завышенные тарифы; причинение ущерба имуществу жильцов вследствие бездействия УК. К примеру, УК не произвела замену коммуникаций.

Износ труб привел к их разрыву и затоплению одной или нескольких квартир. Поскольку за состояние общего имущества отвечает УК, то она и будет возмещать причиненный ущерб; УК делит долг одного или нескольких жильцов на всех, таким образом, покрывая свои убытки; УК нарушила порядок проведения собрания жильцов или вовсе его не проводила; тараканы или другие насекомые, крысы, мыши в подъезде, на чердаках.

Выразить свое недовольство УК, нарушающей условия договора и требования закона, можно в нескольких учреждениях. Начинать рекомендуется с самой управляющей компании.

Закон РАА

Далее нужно указать, что данный факт является нарушением заключенного с Управляющей компанией договора, поэтому вы просите устранить выявленные нарушения в определенный срок. После изложения сути вашей претензии нужно поставить дату ее написания и личную подпись (если обращение коллективное, то каждый гражданин должен поставить свою подпись с расшифровкой). Важно отметить, что претензия должна быть составлена в 2 экземплярах: один подается в орган, который будет решать конфликт, а на другом ставится отметка этого органа о принятии от вас претензии, что подтверждает факт вашего письменного обращения со своей проблемой в уполномоченный орган и с момента принятия претензии будет отсчитываться срок, в течение которого вы должны получить ответ.Срок ответа на ваше обращение может быть разным.

Если вы обращаетесь в государственный орган, то, в соответствии с действующим законодательством, вам должны направить ответ не более чем через 30 дней с момента поступления обращения.

Как составить претензию в управляющую компанию?

м.:

  1. узнать о необходимости в такой претензии можно просто измерив комнатную температуру в квартире, она должна быть 20-25*С;
  2. норма отопления на 1 кв.м. жилья составляет 0.0366 Гкал/ кв.м.

Претензию лучше составлять только после того, как специалисты будут уведомлены о проблеме в инженерных коммуникациях и попытаются исправить неполадку, либо никак не отреагируют на заявления жильцов.

подвала дома или квартиры может случиться по вине управляющей компании, которая обязана следить за исправностью инженерных коммуникаций. Актуальна проблема, когда квартира залита, а ее жильцы склонны обвинять соседей сверху, а не управляющую компанию. В такой ситуации следует установить причину затопления.

Если были повреждены общедомовые коммуникации, то это вина управляющей компании, и именно она обязана устранить поломку и возместить жильцам ущерб. Установить факт бездействия

Предоставление отчета управляющей компанией

Особенно подвержены изменениям акты правительства и министерств. Что же записывается в отчете: общие об управляющей компании (название, руководитель, адрес, сведения о доходах и расходах, сметы, отчеты по сметам, бухгалтерская и финансовая отчетность); сведения об управляемом доме, технические сведения (этажность, когда был построен, тип, к которому относится, количество квартир, перечень посещений, их площадь); сведения об инженерных и иных сетях, обеспечивающих получение коммунальных услуг, их состоянии; уровень благоустройства дома; подробный перечень выполненных работ с указанием организаций-подрядчиков; подробный перечень оказываемых коммунальных услуг с указанием организаций их оказывающих (в частности, энергетические компании, водоснабжающие организации и т.д.); сведения об использовании общего имущества; сведения о сборе средств на капитальный ремонт и его проведении (если ремонт решено проводить);

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

условны и не требуют квалифицированной помощи специалиста.

Фактически написать претензию можно самостоятельно не зависимо от того, какое у человека образование.

Если же заявитель сомневается в своих силах четко формулировать свои мысли, либо не имеет времени заниматься перепиской с УК, можно прибегнуть к услугам юриста, который поможет оформить документ, что повлечет дополнительные траты.

Когда имеет место нарушения со стороны УК, сперва, требуется попытаться урегулировать проблему с самой УК. Решить можно путем личного обращения в УК к руководителю либо направив письменное обращение (жалобу и т.д.).