Претензия авиаперевозчику за задержку международного рейса образец

Претензия туроператору за задержку рейса: права потребителей и правила подачи жалоб


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Главное основание для предъявления претензии турфирме по задержке чартерного перелета или авиакомпании в целом – отмена или задержка рейса не по вине пассажира.

То есть, изменения в графике вылета из-за форс-мажора в самой авиакомпании. Действующее российское законодательство предусматривает случаи, когда в претензии за задержку рейса пассажир может требовать обратно 100% от стоимости путёвки, полностью от неё отказавшись.

При этом туроператор обязан компенсировать потраченные клиентом деньги в строго отведённый для этого срок.

Как написать претензию в авиакомпанию по поводу задержки рейса

Тем не менее, соблюдать основные правила деловодства всё же стоит.

Для грамотного оформления своих требований целесообразно Подавать претензию на листе формата А4. Озаглавить документ (слова «ПРЕТЕНЗИЯ» в верхней части заглавного листа будет достаточно). Указать в «шапке» документа название компании-получателя претензии и контактные данные подателя документа. В основной части претензии изложить в произвольной форме суть инцидента, время и дату возникновения оного, номер рейса, а также указать суть предъявляемых требований.
Указать перечень прилагаемых в качестве доказательства документов (копии билета, багажной квитанции, посадочного талона, всевозможные справки, выписки, чеки, квитанции, результаты экспертиз, свидетельства очевидцев и т.п.) Приложить копии доказательств к претензии.

Указать банковские реквизиты, на которые перевозчику следует перечислить деньги в случае признания справедливости изложенных в претензии фактов.

Претензия в авиакомпанию: образец и подробно о подаче документа

и прибытием в _________ в __ час.

__ мин. Вылет был назначен из аэропорта «__________».

Однако в установленное в билете время самолёт не прибыл в аэропорт из-за поломки. Никакой информации от представителей авиакомпании я не получила, никто не взял на себя ответственность за задержку рейса.

В другой самолёт нас не направляли.

В 4 часа ночи за нами приезжал автобус и отвез нас в аэропорт «__________». Из «________» мы вылетели и приземлились в _______. Из _______ на автобусе нас везут в течение 7 часов в Одессу.

Таким образом, мы прибыли в пункт назначения спустя значительное время. В течение суток нас не кормили, сотрудники авиакомпании общались с нами по-хамски. Действиями авиакомпании мне был причинён моральный вред. В соответствии со статьёй 28 Федерального закона «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил сроки оказания услуги – сроки начала и окончания оказания услуги, потребитель по своему выбору вправе:потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги).

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

Позвонить в представительство Колавия не получилось, телефон был заблокирован, в офисе Турфирмы Нева так же кроме автоинформатора никакой информации.Позвонив руководителю группы Игорю в Прагу, мы только разволновали его, так как у него была информация, что все рейсы без задержек, кроме того, от рейса из Москвы зависит рейс в Москву.Отправившись в аэропорт Домодедово к озвученному времени начала регистрации пришла информация, что рейс задерживается уже до 16 часов 30 минут.Прибыв в аэропорт, мы сделали отметку в электронном билете о задержке вылета до 16.30, однако на этом наши мучения не закончились.Уже после объявления регистрации рейс вновь был задержан, о чем свидетельствуют сделанные фотоснимки табло аэропорта, так как повторно ставить штамп у администратора не предоставлялось возможным ввиду того, что на тот момент мы уже прошли зону паспортного и таможенного контроля.

Рекомендуем прочесть:  Гарантии дольщика по 214 фз

В результате

Пропущен срок подачи претензии по задержке рейса

Обеспечить сохранность багажа дольше двух часов 3.Организовать раздачу прохладительных напитков4. Обеспечить возможность сообщить о задержке рейса путем отправки двух писем по электронной почте или совершения двух звонков по телефону дольше четырех часов 5.Организовать раздачу горячего питания по истечении четырех часов с предполагаемого момента вылета, далее с периодичностью восемь часов в ночное время и шесть часов днем дольше восьми часов в дневное время или шести в ночное 6. Обеспечить отдых в гостинице.7.Проезд до отеля и обратно Важно!

Все перечисленные услуги оказываются безвозмездно и не только в портах прилета или вылета, но и по пути следования. Минтрансом России разработаны специальные правила в сфере авиации, предусматривающие право отказаться от перевозки, если рейс задержался. В таком случае отказ признается вынужденным. Воздушный кодекс предусматривает в ст.

108, что при вынужденной отмене полета пассажир имеет право на полную компенсацию уплаченной стоимости билета.

Претензия в авиакомпанию за отмену рейса пример

(здесь можно плюсом написать такси, лекарства, напитки, еду и т.д.) Тем самым из-за задержки рейса мне были причинены прямые убытки в сумме 810 рублей.

Кроме того, по причине просрочки доставки меня к месту отдыха я понес также следующие прямые убытки: из-за сокращения времени проживания в отеле на 1 сутки.На основании статей 4, 15 и 29 ФЗ «О защите прав потребителей», статьи 120 Воздушного кодекса РФ и статьи 15 ГК РФ ПРОШУ: 1.

Уплатить мне в добровольном порядке в соответствии с уведомлением об ограничении ответственности за просрочку в доставке пассажиров, содержащимся в моем авиабилете, штраф за просрочку в размере 9050 рублей.2. Однако Ваше предприятие в нарушение статьи 4.

Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя» не исполнило обязательства в части срока договора.В соответствии с нормами статьи 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку доставки пассажира

Претензия в авиакомпанию из-за не предоставления места на рейсе

Однако Ваше предприятие в нарушение статьи 4.

Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя» не исполнило обязательства в части срока договора. Вылет рейса № ____ должен был состояться в __часов __минут по местному времени «___» _____ 200__ года. Этот факт подтвержден оформленным(и) авиабилетом(ами). При регистрации на рейс представителем авиакомпании было заявлено, что на моем рейсе свободных мест уже нет и мне придется ждать другого рейса № ________, который вылетел в «___» часов «___» _____ 200_ года.
Перерыв в перевозке составил «___» часов (дней).

В нужный мне пункт назначения я попал только «___» _____ 2008 года в «___» часов.

Задержка составила ________ часов (дней). Этот факт подтвержден отметкой авиакомпании/аэропорта назначения на бланке(ах) авиабилета(ов).

В соответствии с нормами статьи 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик должен выплатить штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, что в моем случае составляет ______________ (_____________) рублей.

sovetnik36.ru

…………………………………………………(адрес регистрации) …………………………………………………(номер телефона) «….» ……………….

20….г. я купил авиабилет Вашей авиакомпании на перелёт по маршруту ……………………………………………………, рейс № …………………………… За билет мною было уплачено …………………………………………………………………………. (……………….) рублей. Время и дата вылета рейса № ………… указаны в авиабилете «….» ……………….

20….г ……. часов …. минут по местному времени.

«….» ………………. 20….г., по прибытии в аэропорт я выяснил, что рейс отложен на ……… часа. Через ……… часа было объявлено о ………- часовой задержке рейса, а еще через ……… часа было объявлено о переносе рейса на следующий день.

Общая задержка рейса составила …… часа ……. минут. Инфо Однако Вашей авиакомпанией не были выполнены требования авиационных правил в части предоставления питания, гостиницы, хранения багажа.

Согласно ст.393 ГК РФ перевозчик обязан возместить убытки, причиненные нарушением условий Из-за задержки вылета рейса более ………….…….

Как написать претензию к авиакомпании за задержки рейсов, задержку багажа и уплату дополнительных таможенных пошлин за транспортировку несопровождаемого багажа

Уже имея опыт в поиске багажа мы не однократно уточняли у сотрудников аэропорта полетит ли с нами наш багаж???? Нас уверили, что багаж летит с нами и мы даже дополнительно попытались уточнить о пр сутствии багажа с нашим рейсом в Москву. По прилету в Шереметьево , нам запретил выходить из «0» зоны , и у старших диспетчеров пришлось выяснять прилетел ли наш багаж вместе с нами.

Так ни чего конкретного не добившись ,мы прилетели 25 сентября в аэропорт Платов в Ростов-на-Дону. С общей задержкой на 7 часов, тем самым пропустив рабочий день.

Багаж ни мы ни наши коллеги опять не обнаружили.

Мы опять написали заявление на розыск багажа. Сотрудники аэропорта перезвонили через 2 дня 27 сентября и сообщили , что наш багаж прилетел в аэропорт Платов Ростова- на — Дону этим же рейсом Чешской авиакомпании только через 2 дня.