Претензия в билайн от юридического образец

Жалоба на Билайн


Жалобы — стандартный блок Абсолютно любой клиент сотового оператора Билайн вправе подать жалобу на качество предоставляемых услуг, обратившись в головной офис (или филиал) компании. При этом, суть претензии оформляется в письменном виде, в формате двух экземпляров, один из которых остается на руках заявителя, а второй направляется на рассмотрение уполномоченного работника компании. Пожаловаться в Билайн абонент может одним из следующих способов:

  1. составить электронное обращение и отправить его по адресу электронной почты, указанной на официальном портале компании;
  2. озвучить суть претензии в устной форме, позвонив по телефону горячей линии, указанному на сайте Билайн.

Помимо обращения в саму компанию, недовольные клиенты могут пожаловаться на Билайн в одну из следующих инстанций:

  1. Общество защиты прав потребителей;
  2. Роспотребнадзор;
  3. Прокуратура;

Как написать жалобу-претензию на обслуживание в Билайн на сайте

Всю необходимую информацию специалист уточнит в ходе разговора. Телефоны Beeline:

  1. Любые вопросы по работе интернет-магазина можно задать по телефону: 8 800 725 57 25.
  2. По вопросам мобильной связи: 8 800 700 06 11 или 0611.
  3. При проблемах с беспроводным доступом к сети Интернет: 8 800 700 21 11.
  4. При обращении с претензией к качеству предоставляемых услуг для дома (телевидение, стационарный телефон, интернет): 8 800 700 8000.

Пожаловаться на обслуживание в офисе или на ненадлежащее качество связи можно также в письменном виде.

Для этого составляется претензия на имя руководителя соответствующего отделения компании.

Отправление документа по почте производится на юридический адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении, также можно передать претензию личным представлением в ближайший офис.

Как пожаловаться на Билайн?

При личном обращении необходимо изготовить два экземпляра документа, чтобы сотрудник, принявший заявление, проставил отметку о получении на бланке заявителя.
Образец жалобы и куда ее подавать

Оставить претензию компании Билайн целесообразно в систематическом предоставлении плохой связи.

Сотрудники должны обеспечивать оплаченную связь 24/7, ликвидируя неисправности в минимальные сроки. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!
Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Написать жалобу в компанию Билайн или в вышестоящую структуру (если оператор игнорирует обращение) дают возможность такие основания, как: Претензия на качество связи оператора Билайн;

Как написать претензию в Билайн

Дистанционный способ общения со специалистом не уступает по своей эффективности личному визиту.

Прежде чем дать какие-либо рекомендации, юрист выяснит подробности, а только потом объяснит, как поступить. Термин «спам» хорошо известен не только пользователям сети интернет, но и гражданам, регулярно использующим мобильный телефон. Регулярно абонентам приходят SMS-сообщения о различных рекламных акциях, скидках и событиях.

В большинстве случаев данная информация является бесполезным спамом и лишь заполняет память мобильного.

Без согласия абонента SMS-рассылку могут делать только банковские организации, государственные структуры и сам оператор связи. Все остальные сообщения, по сути, являются незаконной рекламой, отправляемой абоненту без его согласия. Чтобы помочь своим клиентам избавиться от назойливых рекламодателей, Билайн запустил специальный сервис «Антиспам защита».

Данная услуга предоставляется на бесплатной основе и доступен всем клиентам компании.

Бланк претензия в билайн образец

5 ст.

44 ФЗ № 126 говорит, что подключение новых услуг связи возможно лишь с согласия абонента. Билайн должен заранее известить гражданина о тарифах на такие услуги, их содержание и стоимость; Ст.

44.1 установила, что рассылка от оператора незаконна, если нет согласия гражданина – отдельного договора на ее получение; П.ст.

45 определил, что изменение договора на обслуживание законно при предварительном извещении физического лица за 2 месяца до изменений; Ст. 63 закрепила обязанность по сохранению тайны телефонных звонков и переписки. Исключение – просмотр и прослушивание корреспонденции по решению суда; П. 24 Правил обязывает провайдера оповещать пользователей об изменениях тарифа за 10 суток.
В соответствии с пунктом 5 Правил № 1342, компания может передать данные абонента другим лицам лишь с письменного согласия абонента. Бесплатная юридическая консультация:

Как правильно написать претензию в Билайн

Несмотря на это, деньги приходится платить в полном объеме.

Необходимо обращаться в офис поддержки. Наиболее распространенными вопросами, поднимаемыми при обращении к операторам, являются:

  1. предоставление «лишних» услуг;
  2. неправомерная смена тарифа;
  3. плохая мобильная связь;
  4. перебои с интернет-соединением, несоответствие заявленной в договоре и реальной скорости интернета;
  5. спам-рассылки.
  6. отказ в помощи от техподдержки;

Отдельную нишу заняли мобильные мошенники. Зачастую люди становятся их жертвами по незнанию.

Выуживание чужих денег стало отличным заработком некоторых пользователей сотовой связи.

В арсенале мошенников множество различных способов получения средств: от сообщений о проблемах родственников до просьбы отправить обратно якобы перечисленные средства на чужой телефон.

Правила и порядок оформления жалобы на Билайн

Очень многие не разбираются, как правильно составить, и где оставить свою жалобу, чтобы ее рассмотрели, и приняли соответствующие меры. Самостоятельно пожаловаться не всегда просто, ведь нужно хорошо знать российские законы и действующие нормативные акты.

Альтернативным решением в подобной ситуации станет обращение за помощью к опытному юридическому эксперту.

Специалист разбирается в законодательной базе РФ, поэтому легко и компетентно ответит на вопросы соискателей, даст им надежные рекомендации и практичные советы, разъяснит, что собой представляет жалоба на Билайн в Роспотребнадзор и другие органы. Тратиться на услуги коммерческих юристов сегодня не обязательно, достаточно иметь выход в интернет. На нашем сайте консультанты в режиме онлайн всегда внимательно и ответственно отнесутся к вашим проблемам, и постараются решить поставленные задачи в минимальные сроки.

Написать жалобу на Билайн

Проследите, чтобы сотрудники зарегистрировали претензию.

На втором экземпляре обязательно проставьте входящий номер или другую отметку о получении (например «Получено», должность, ФИО, дата). Официальный сайт оператора http://moskva.beeline.ru/

  1. С помощью кнопки «Задать вопрос», расположенном в правом верхнем углу можно проверить тарифы, узнать о подключенных услугах, отключить ненужные. На вопросы будет отвечать «умный» робот – мобильный консультант.
  2. C помощью сервиса «Личный кабинет» — здесь абонент может проверить подключенные услуги, тарифы, заказать детальную выписку по счету или отправить жалобу.
  1. Заполнить форму обратной связи.

Куда и как пожаловаться на Билайн?

Особенно закон «О защите прав потребителей».Итак, составлять жалобу есть смысл в случаях:

  1. если вам нахамили сотрудники колл-центра или менеджеры в торговой точке
  2. если списали деньги, которые не должны были быть списаны – вы не подключали какую-то услугу или не были осведомлены о смене в тарифе
  3. если вам без всяких предупреждений заблокировали номер телефона
  4. вам присылают спам, названивают с разных номеров и представляются сотрудниками Билайн.
  5. если оператор предоставил вам некачественную услугу – в нашем случае, связь
  6. если не дают перейти на другого оператора – отказываются расторгать с вами договор и всячески чинят препятствия, чтобы вы не «ушли»

Одна из этих причин – веский повод задуматься о том, за что вы платите свои деньги.

Пожаловаться на некорректное поведение сотрудника точки продаж или работу центра обслуживания абонентов можно . Согласно действующему законодательству РФ она должна быть в каждом магазине и выдаваться по первому требованию.