Пришла посылка наложенным платежом можно вернуть обратно

Пришла посылка наложенным платежом можно вернуть обратно

Возможен ли возврат денег за посылку оплаченную наложным платежом


Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка. При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра.

Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется. Внимание Добросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться услугой Почты России опись вложения. В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки.

Инфо Итак, как отозвать посылку обратно, какие документы для этого необходимо предоставить. Прежде всего, следует обратиться в почтовое отделение, откуда отправлена посылка. Сотрудники почты проконсультируют и предоставят бланк заявления.

Внимание

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар

Получателю же этот способ невыгоден в том смысле, что он затрачивает на оплату доставки дополнительные средства.Отказаться от получения товара можно, и Гражданский Кодекс России предусматривает осуществление этой возможности двумя способами:Первый способ более предпочтителен и заранее ограждает получателя от возможных проблем с законом.

Для этого необходимо прийти в почтовое отделение, куда поступил товар, и оформить письменный отказ от получения отправления. Необходимо также проставить особую отметку в извещении. Посылка при этом вернется обратно к отправителю и все законодательные нормы будут соблюдены.Второй способ тоже имеет место, однако при его осуществлении продавец может потребовать возмещения средств на пересылку товара.
Реализуется он просто – покупатель просто не приходит за посылкой на почту, игнорируя извещения, и через месяц товар вынуждены будут отправить

Как вернуть наложенный платеж

ВАЖНО Можно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки. До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем.

Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно содержимого не принимаются.

Получается, что наложенный платеж гарантирует только факт прибытия посылки, но никак не её содержимое.

Внимание

Подробнее об этом можно почитать в пп.25 п.1 ст.264 От причин возврата зависит, кто из сторон будет оплачивать связанные с доставкой расходы.

Если возвращается товар ненадлежащего

Можно ли вернуть посылку обратно Почте России

Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка.

Если речь идет о товаре надлежащего качества, то обратную доставку будет оплачивать покупатель.
При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра.

Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется. Добросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться услугой Почты России опись вложения. В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки.
Если после осмотра окажется, что в товаре есть брак, недостача или несогласованная замена, то сотрудник почты составляет акт, который подписывается руководителем и сотрудником почты, вскрывавшим посылку, а также адресатом.

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.

Как вернуть посылку с наложенным платежом, если товар не тот?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. + 0 — 0 Свернуть

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Посылку нужно возвращать не на почту, а тому у кого Ее заказывали, пишите аргументированную претензию с вашими требованиями, если Ее добровольно не удовлетворят, придётся обращаться в суд вам Статья 26.1.

    06 Апреля 2020, 09:32 Ответ юриста был полезен?
    Дистанционный способ продажи товара [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 26.1] 1.

    Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании

Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?

В данной ситуации, основные риски ложатся на плечи продавца, поскольку отсылая товар он фактически остается без его оплаты. К неудобствам продажи товаров таким способом для продавца относятся:

  1. Задержка получения прибыли. Отправляя товар наложенным платежом продавец лишается возможности зарабатывать одновременно со сбыванием товара, из-за чего оборот средств замедляется;
  2. Необходимость дважды посещать почтовое отделение: сначала продавцу нужно отослать товар, а позже, когда покупатель получит и оплатит его, получить деньги за него на почте;
  3. Риск отказа от покупки товара. Осмотрев товар, покупатель может передумать покупать его. В этом случае продавец будет вынужден оплатить двойную доставку и хранение товара в почтовом отделении;

В случае, если сам покупатель захочет вернуть деньги за полученный и оплаченный наложенным платежом товар, это обернется для него двойными тратами:

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно.

    При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.

  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.
  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно. За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Вернуть деньги за посылку наложенным платежом!

Но на практике, во избежание лишних споров лучше завести привычку сохранять чеки. Еще один совет: настоятельно рекомендую заиметь привычку проверять любой товар на наличие внешних дефектов в момент доставки.

Подписывая акт доставки, обязательно укажите обнаруженные дефекты (царапины и т. п.) . Кстати, акт должен быть в 2-х экземплярах. Поэтому, если указываете замечания к внешнему виду, то требуйте копию акта.

Также требуйте копию акта, когда товар доставляется в разобранном виде (мебель и т. п.) . В акте надо указать, что товар доставлен в разобранном виде. Указанный акт необходим на случай возникновения спора во время возврата или обнаружения скрытых дефектов.

При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавцом составляется акт возврата за подписью обеих сторон. Если в момент составления акта продавец не передал деньги за возвращенный товар, то продавец обязан передать деньги в течение 10-ти дней после составления акта.

Как вернуть деньги, оплаченные за товар наложенным платежом?

2. После того как Вы выясните с кем имеете дело, Вам необходимо зафиксировать доказательства «Обмана», если сохранился Ваш заказ в котором ясно и понятно написано, что Вы заказывали именно часы. Подготовьте следующие доказательства: — бланк заказа часов; — фото бандероли со штемпелями почты подтверждающими контакты продавца и дату получения Вами посылки; — фото содержимого посылки (жвачка и т.п.) распечатайте все фото; — копии чеков подтверждающих оплату заказанных Вами часов; 3.

Составьте и отправьте письменную претензию на адрес указанный на бандероли, к претензии приложите следующие документы: — копию чека подтверждающего оплату заказа часов; — копию бланка заказа часов; — фото полученной Вами бандероли; — фото содержимого бандероли; — опись содержимого Вашего отправления (претензии) в двух экземплярах.