Присвоение в общественном месте

Какой документ предусматривает перечень признаков оскорблений?


СалищевойОсобенность объективной стороны рассматриваемого правонарушения заключается в том, что лицо находится в общественном месте не просто в пьяном виде, а оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в частности, если поведение лица в состоянии опьянения явно нарушает общепризнанные нормы (непристойные высказывания или жесты, грубые выкрики, назойливое приставание к гражданам и т.п.); нарушитель находится в общественном месте в неприличном виде (грязная, мокрая, расстегнутая одежда, неопрятный внешний вид, вызывающий брезгливость и отвращение); из-за опьянения лицо полностью или в значительной степени утратило способность ориентироваться (бесцельно стоит или бесцельно передвигается с места на место, нарушена координация движений и т.п.; полная беспомощность пьяного (бесчувственное состояние)). Если копать глубже то можно дойти до Постановления Президиума ВС СССР

Общественный порядок

Но это, еще раз подчеркнем, исключительно в укладе жизни, в правовом производстве такой подход весьма ошибочен.По сути, хулиганство – это отдельная статья в списке правонарушений и один из разновидностей состава злодеяния, основу которого составляет правонарушения различного рода.А в реалиях, именно инкременация: хулиганство и основания ответственности согласно соответствующей статьи, которая присутствует и в УК (уголовном кодексе), и в АК (административном кодексе).Считается как одна из самых общераспространенных категорий в современной правоприменительной практике.Как в УК РФ, так и в АК составу злодеяниях, посягающих на нарушения разного рода в общественном месте, отводятся целые разделы. Которые включают в себя целый ряд норм, состоящий из множества составов и мер наказания(санкций). Если УК находится исключительно в ведении государства и включает единый список состава злодеяния.

То

За неприличный внешний вид в общественном месте каждый ответит рублем

Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни.

Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны».

(Статья 14, пункт 1). Отдельную статью в законе посвятили женскому гардеробу. « Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной.
Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте.

Исключение составляют пляжи». (Статья 23, пункт 8) Однако, многим девушкам придется не по душе статья о нижнем белье: «Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды.

Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено».

Фотолайм

Но, как вы понимаете дело это не быстрое, а в сутках всего двадцать четыре часа.

Итак, основные вопросы это:

  1. Фото-видеосъёмка людей без их согласия в общественных местах;
  2. Фото-видеосъёмка в магазинах, клубах, музеях, ЗАГСах и других подобных местах;
  3. Фото-видеосъёмка в общественных местах, или на территории открытой для свободного посещения;
  4. Фото-видеосъёмка детей;

Ситуация выглядит следующим образом. Если законом не запрещено, то фотографировать или снимать на видеокамеру можно всё, что вы видите вокруг. В этом случае на нашей стороне статья 29 Конституции Российской Федерации в которой закреплено право любого гражданина

«Свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом»

.

Далее статья 7 закона

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

говорит, что «Общедоступными являются известные сведения, доступ к которым не ограничен».

О запрете и разрешении на фотосъемку в общественном месте

Изображение человека и изображение места используются фотографом в своих целях.

Съемка посторонних людей на улице, съемка в метро, в магазине, в церкви, на вокзале, в самолете, в военной части. Съемка на похоронах или в роддоме. Съемка натуралистических подробностей несчастного случая. Съемка охраняемого объекта, например, моста через реку. Фотосъемка должностного лица (например, полицейского) при исполнении обязанностей.

А если у него в кабинете и без спроса?

Где проходят этическая и юридическая грани допустимого?

Что снимать можно (и это право нужно отстаивать), а что снимать юридически запрещено? И что говорит на эту тему здравый смысл?

Во всем этом пытались разобраться юрист-консультант Мария Гордеева и главный редактор «Интересного мира» Игорь Ширяев.

Мария Гордеева: Наиболее часто возникает вопрос о фотосъемке в общественных местах. К сожалению, в российском законодательстве нет точного определения «общественного места», хотя, с юридической точки зрения, если в законе дано какое-либо понятие, у него должно быть четкое определение, закрепленное нормой права.

Неплохое, на мой взгляд, определение дал доктор юридический наук, профессор А.Б.

Защищенность личных вещей в общественных местах

Оставленная в автомобиле сумочка является соблазном для вора!

Документы Не носите паспорт и иные удостоверяющие личность документы (например, ID-карточку) с собой, если они не понадобятся. Украденный документ часто продают, а оформление нового документа – дело хлопотное и отнимающее время.

Находясь в поездке, храните документы в сейфе или в запираемом ящике. Мобильный телефон Мобильные телефоны похищаются всё чаще, однако мы сами можем уменьшить риск кражи. Не держите мобильный телефон на улице и, покидая машину, на видном месте. Мобильный телефон является для воров легкой добычей по ряду причин.
Во-первых, его просто получить от жертвы

  1. Очень удобно носить мобильные
  2. Телефоны часто становятся добычей воров таким образом, что их владельцы говорят по телефону или играют, направляясь из пункта А в пункт Б. На улице вору довольно просто выхватить телефон у Вас из рук.

Законно ли если соседи курят в подъезде

26 Декабря 2012, 19:33, вопрос №33763 Анна, г. Москва

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. ЮристОбщаться в чате да, давно это действовало но не было штрафов, а милиция ранее (теперь полиция) это считала наималейшим нарушением, но в связи с теми событиями уже появились в судах дела о курении в подъездах — подъезд был и остается общественным местом, по нормам только в собственном доме (квартире) можно делать все что угодно, опять же если вы будете курить и из всех щелей дым будет проникать в другие помещения к другим, то Вас так же могут привлечь.

    искать САНПИНы не буду муторно да и не нужно — Вас могут привлечь уже просто за нарушение общественного порядка и минимум оштрафовать по административке.

    26 Декабря 2012, 19:50 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.

Закон о введении дресс-кода в общественных местах

Российские законодатели не стали переходить грань.

Новый закон получился достаточно строгим и очень правильным.

Вот выдержки из некоторых статей.

— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны.

(Статья 14, пункт 1) Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой.

В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной.

Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте.

Uncle_Sam

Потребовать от лица, запрещающего ведение фотосъемки, назвать правовые основания запрета на фотосъемку с обязательной ссылкой на нормативно-правовой акт, либо предоставить сведения, каким должностным лицом, когда именно и на основании чего была запрещена фотосъемка.

Обычно на вокзале говорят — «это режимный объект», а в магазинах и ТЦ — «это частная собственность!» Всё это пустые слова, а не подтверждение законных оснований запрета.

3. По возможности зафиксировать ответ на аудио-видео технические устройства, и потребовать копию нормативно-правого акта, запрещающего ведение фотосъемки.