Притензия на некачественный ремонт одежды образец

Пример заполнения претензии ателье на некачественный пошив


Некачественный пошив платья в ателье Кроме того, воротник имеет отличную от эскиза форму, ворс меха на воротнике направлен вверх, а вместо манжет вообще нашита опушка. Я отказалась забрать пальто и потребовала вернуть деньги за испорченный материал. Закройщик отказался возвращать деньги, а предложил исправить все имеющиеся недостатки, что меня не устраивает, так как на лицо существенные отступления исполнителем от условий договора, а это дает право потребителю отказаться от исполнения договора (ст.29 Закона).В связи с чем, я вынуждена обращаться к Вам с претензией на услуги ненадлежащего качества.В соответствии со ст.

Внимание Договор об оказании услуги (выполнении работы), исполняемой в присутствии потребителя, может оформляться также путем выдачи кассового чека, билета и т.п.

Внимание! Исполнитель не вправе навязывать потребителю дополнительные виды платных услуг, а также обусловливать выполнение одних услуг обязательным исполнением других.

Образцы претензий на ателье

Важно При оформлении заказа закройщик подтвердила, что переданная шкура чернобурой лисы имеет достаточный размер для изготовления меховых деталей, соответствующих заказу, что было отражено в эскизе.

Инфо Эскиз был выполнен в одном экземпляре с росписями заказчика и закройщика и остался у закройщика.

Работа должна была выполняться из материала потребителя.

ПРЕТЕНЗИЯ или ЗАЯВЛЕНИЕ 4) далее — в тексте претензии изложить существо дела: начните с начала: Например, 21 марта 1998 года я приобрела в Вашем магазине холодильник, или — я заключил с Вами договор на оказание туристических услуг далее изложите обстоятельства дела и существо Ваших претензий, для обоснования претензий желательно ссылаться на соответствующие статьи законов: Например, согласно ст.29 закона «О защите прав потребителя» я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки оказанной услуги.

Некачественный ремонт одежды: особенности гарантийного и обычного ремонта

В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу одежды или в авторизованный сервисный центр продавца.

Гарантийные случаи ремонта одежды Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара. Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак. Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром: нарушены условия эксплуатации, например, одежда была оставлена на раскаленном солнце, либо погружена под воду для неприспособленных для этого моделей; одежда подвергалась внешним механическим воздействиям: ударам, сильному надавливанию или просто падению; товар подвергался самостоятельному разбору — если Вы, обнаружив поломку, решили самостоятельно разобраться в причинах и устранить их, разобрали вещь либо поменяли любую его запчасть (одна снятая деталь может стать отказом для принятия товара по гарантии);

Претензия на некачественный товар: образец заявления и правила подачи

Образец претензий на некачественный товар и основные особенности их подачи в статье дальше.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Причины высказывания недовольства за приобретённую вещь: Не соответствует требованиям, зафиксированным нормативными документами; Не отвечает условиям договора (чек является договором купли-продажи); Невозможно корректно использовать по назначению, имеет заводской брак, физическое повреждение, появившееся до момента покупки;

Образец претензии на возмещение стоимости испорченной вещи при платном ремонте


Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье.

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

  1. — 18 января 2020 г.
  2. — 30 августа 2020 г.
  3. — 14 ноября 2020 г.

Образец претензии на некачественный товар

Когда пишете ненадлежащего качества, обязательно отразите следующие основные сведения:

    Реквизиты сторон договора продажи товара, как продавца, так и покупателя.
    Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).
    Наименование организации или предпринимателя, также, как и ФИО покупателя должны быть указаны полностью; Наименование приобретенного товара; Когда и где некачественный товар приобретен; Дата составления документа и подпись покупателя.

Отвечая на вопрос, как составить претензию на некачественный товар, следует обратить внимание на некоторые нюансы заполнения.

Для сокращения количества спорных ситуаций не будет лишним максимально подробно раскрыть характеристики возвращаемого товара. Также покупателю в претензии следует указать, в какие сроки он ожидает рассмотрения документа продавцом. Это позволит избежать процесса затягивания принятия решения о замене некачественного товара или возврата денежных средств, затраченных на его приобретение.

Подкрепить право на товар покупателю необходимо кассовым чеком.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества. Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения.

Согласие потребителя на приобретение товара с недостатками должно быть оформлено письменно – обычно об этом делается специальная отметка в платежных или гарантийных документах.

Если все условия соблюдены, потребуется претензия на возврат товара. Несмотря на то что составляется она в свободной форме, лучше учесть некоторые рекомендации и проявить максимум внимания – продавцы не всегда охотно идут навстречу и безоговорочно принимают неисправный товар обратно. Нередко процедура возврата сопровождается конфликтами, попытками продавцов обойти закон и отказаться от приема бракованной вещи под различными предлогами.

Чтоб

Как вернуть некачественную одежду продавцу?

Следует указать отдельно, если вы желаете присутствовать при проведении экспертизы; намерение заявителя обратиться в случае отсутствия ответа на претензию или при получении отрицательного ответа обратиться за защитой своих прав в суд; перечень документов, составляющих приложение к претензии (копии чеков, гарантийных документов и т. д.); дата и подпись заявителя. Следует составить два экземпляра документа.

Один остается у заявителя, а второй передается продавцу. При этом на копии покупателя продавец должен проставить отметку о том, что претензия была им получена. Если продавец отказывается от получения претензии, отправьте полагающийся ему экземпляр и товар по почте на адрес организации.

Получить сведения о юридическом адресе организации можно в магазине в специализированном уголке потребителя. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На продавце лежит обязанность по продаже товаров надлежащего качества.

Претензия о выплате денежных средств за некачественный ремонт

Однако, придя в назначенный день выдачи отремонтированной обуви, я была шокирована увиденным, а именно: мои полусапожки были испорчены: отсутствовала танкетка (мысочная часть), деформирована передняя часть обуви, утрата товарного вида (неудовлетворительный внешний вид). Из-за обнаружения существенных недостатков выполненной работы, повлекшие ухудшение состояния обуви, я отказалась забирать обувь. Вышеуказанная обувь была приобретена мною в _________ года за _________ рублей, на момент сдачи обуви в ремонт она находилась в хорошем состоянии, нуждалась только в профилактике.

Ввиду того, что я не смогу больше носить указанные полусапожки, считаю необходимым требовать возмещения стоимости данной обуви.