Продление разрешения на ншение травматического оружия 2020

Как происходит продление лицензии на травматическое оружие


Увы, но эти граждане тоже окажутся вне закона, ведь разрешение дает право не только носить и применять оружие, но и хранить у себя дома. Самым оптимальным периодом обращение в отдел лицензирования считается момент, когда до окончания срока действующего документа остается два месяца. За это время можно вполне осуществить пролонгацию лицензии до того, как она будет заканчиваться. Прядок продления лицензии на любое оружие, в том числе и на травматику, регламентирован законодательно.

В ФЗ «Об оружии» указано, что право осуществлять разрешительную деятельность имеют лишь специально созданные отделы по лицензированию при территориальных УВД, а с недавнего времени все данные находятся в ведомстве Росгвардии. Никакие другие структуры не могут выдавать альтернативные документы.

Подача заявления в ОЛРР.

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Образец заявления можно .

Если составить схему действий для того, чтобы поменять документ, то она окажется тривиальной.

К на травматическое оружие относятся: 1. справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии. Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.
копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины.

Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение. В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет.

В результате Вам откажут в получении разрешения.

Разрешение на ношение травматического оружия

Сфера разрешений и использования оружия подвергается жесткому контролю со стороны полиции, поэтому не стоит торопиться и пренебрегать советами профессионалов.

Юрист объяснит ответственность, обязанности и гражданские права при приобретении травматического оружия. Например, законодательно запрещено применять холодное и огнестрельное вооружение для самообороны. Само понятие самообороны довольно часто требует разъяснений специалистов, что никогда не бывает лишним при общении с правоохранительными органами.

Существуют правила получения разрешения на данный вид оружия, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте МВД. В первую очередь, соискатель должен подтвердить справкой от психиатра свою дееспособность. Затем потребуется прослушать специальный курс по владению травматическим оружием и сдать тематический экзамен.

После сдачи экзамена на положительную оценку и имея медицинское заключение, можно подавать заявление на получение лицензии.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

По итогам составляется и выдается на руки владельцу оружия рапорт (акт проверки).• Гражданин должен в назначенное время предоставить оружие в отделе полиции для проверки исправности.• Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на оружие.Подать документы для продления разрешения на оружие необходимо не позднее чем за один месяц до дня окончания действия лицензии.

Связано это с тем, что рассмотрение и принятие решения специалистами ОЛРР будет произведено в течение тридцатидневного срока.

Однако опытные владельцы оружия, уже проходившие процедуру продления лицензии, советуют позаботиться о подаче документов в ОЛРР заблаговременно, хотя бы за 2-3 месяца до того момента, как закончится действующая лицензия. Сроки, в которые следует подать заявление на продление разрешения на гладкоствольное оружие, – это три месяца до завершения срока действующих разрешительных документов.

Как происходит процедура продления лицензии на травматическое оружие в 2020 году

Порядок продления действия документа включает несколько ключевых этапов:

  1. обращение в участок полиции по месту прописки. Участковый проверяет, как хранится оружие и составляет отчет;
  2. обращение в вышеуказанное отделение, с набором документации и заявлением;
  3. уведомление о разрешении или отказе вам придет в письменной форме на указанный в заявлении адрес, на протяжении десятидневного периода со дня подачи заявления.

Если вы получили уведомление с утвердительным ответом, требуется лично прийти в отделение, и получить документ лично.

К заявлению требуется приложить документы для продления разрешения на оружие:

  1. ксерокопию паспорта и сам паспорт;
  2. заключение медицинской комиссии, с поставленным психотерапевтическим, наркологическим, офтальмологическим и
  3. два фото (с не глянцевой поверхностью, стандартный размер фото для документов);

Продление разрешения на травматическое оружие в 2020


Вводится бессрочная лицензия на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему.

Внимание Продление разрешения на оружие обойдется, со всеми затратами, в сумму от трех до пяти тысяч рублей.

Так как для продления лицензионного разрешения нет необходимости проходить специальное обучение, эта сумма значительно ниже суммы получения первичного документа.

Однако, если действие документа не продлевается в установленный законодательством срок, требуется повторное прохождение платного обучения. Наказание за отсутствие лицензии на оружие Кодекс об административных нарушениях Российской Федерации указывает, что использование и хранение оружия без наличия соответствующей лицензии запрещено.

Нарушение этой статьи приводит к штрафам до трех тысяч рублей. Практика определяет, что размер штрафных санкций зависит от срока опоздания с продлением документа.

Важно Нередко специалисты ОЛРР сами рекомендуют предварительно подать заявление через госуслуги.

Правила продления лицензии на травматическое оружие 2020

Важно Не помеченные поля заполнять необязательно. Например, можно не писать фамилию руководителя подразделения ЛРО.

Все собранные документы, а так же 2 фотографии 3х4 см, вы можете отправить в виде сканов, воспользовавшись соответствующими формами.

Внимание Если под рукой нет сканера, просто поставьте галочку, что обязуетесь предоставить оригиналы указанных документов при посещении лицензионно-разрешительного отдела.

Следует учесть: чтобы не пропустить счастливый момент, когда ваше новое разрешение будет готово, подключите услугу SMS оповещения или регулярно проверяйте сайт госуслуг.

Инфо При посещении лицензионно-разрешительного отдела, не забудьте оригиналы всех собранных вами документов, фотографии и собственно само оружие. Сколько стоит В итоге продление разрешения обойдется вам в сумму порядка 3000 рублей. Согласно российскому законодательству, владелец оружия должен каждые 5 лет проходить процедуру продления лицензии.

Документы для продления разрешения на травматическое оружие 2020

После выполнения услуги, вам придет смс-сообщение со временем и местом получения решения.

Важно Так же, как и в случае личной подачи заявления, заявку через портал следует подавать за девяносто дней до окончания периода ее действия.

Все о разрешении на травматическое оружие 2020 Если причины отказа в письме не указаны –необходимо самостоятельно узнать их в отделении, чтобы не повторять ошибки в будущем.

После того, как вы подали заявления, на протяжении десяти суток обязательно нужно сдать оружие специалистам отдела, которые проверяют его техническую исправность и проводят экспертизу на соответствие заводской сборке.

Если вы продлеваете разрешение на оружие, вам будет полезно ознакомиться с законом «Об оружии», Уголовным Кодексом и Кодексом об административных правонарушениях. Копия медицинского заключения с приложением справок из наркологии и от психотерапевта. • Квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины.

Лицензия на травматическое оружие в 2020 году

Лицензию на приобретение травматического оружия выдаёт отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР).

Следует обратить внимание, что лицензия выдаётся именно на приобретение, а затем уже при регистрации купленного оружия выдаётся разрешение на его хранение, ношение, использование.