Продление регистрации иностранного гражданина по патенту можнали путилкове

Продление регистрации по патенту по месту работы


Отслеживаем даты оплаты чека и оплаченный период действия патента 2. Запрашиваем и получаем от вас (компании, где фактически трудятся мигранты) пакет документов

  1. Копия миграционной карты
  2. Копия последнего чека об оплате налога на патент
  3. Копия трудового договора
  4. Копия паспорта иностранного работника (первая страница и с печатью о въезде в РФ)
  5. Копия всех чеков об оплате налога на патент
  6. Оригинал и копия регистрации для замены
  7. Копия патента

3. Заполняем Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина 4.

Привозим к вам в офис отрывную часть Бланка с отметкой о продлении миграционного учета вашего иностранного работника по адресу работы

  1. Отрывную

Как продлить регистрацию по патенту в 2020 году: продление миграционного учета — регистрации на основании патента иностранного гражданина

Иностранному гражданину, оплатившему НДФЛ за 1 месяц, получится сделать продление регистрации по чекам исключительно на оплаченный месяц.

Сами лично отвозим и подаём пакет документов для продления регистрации 5. Получаем отрывную часть регистрации с отметкой о продлении регистрации на срок оплаты патента 6.
А если мигрант оплатил НДФЛ за 3 месяца? Значит, сделать продление миграционного учёта по его патенту получится сразу на 3 оплаченных месяца. Еще раз повторяем, что в 2020 году срок продления регистрации иностранцем по своему патенту – равнозначен сроку оплаченных иностранным гражданином месяцев работы.
Проверить период можно по чекам за оплату патента.

В 2020 году обязательно продление регистрации по патенту в ограниченный период не позднее 3 рабочих дней с даты проведения оплаты НДФЛ за патент.

И трёхдневный период обязателен для исполнения, как бы тяжело не было подготовить после этапа получения /продления бланка патента еще один комплект документов с заполненным заявлением. Данная правило регламентируется правительственным Постановлением о миграционном учёте № 9 от 15.01.2007 г.

Нужно ли продлевать

Само правило прописано в законе N 115-ФЗ, статья 5, пункт 1: «Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.» Однако, пункт 5 этого же закона отменяет действие этого правила: «Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу либо при продлении срока действия разрешения на работу в соответствии со статьей 13.2 или 13.5 настоящего Федерального закона.» На какой же срок выдаётся патент?

Рекомендуем прочесть:  Аварии отключение света в домах

Об этом нам также скажет всё тоже закон N 115-ФЗ, статья 13.3, пункт 5: «5. Патент

Как и где продлить временную или без трудового договора регистрацию патента

Недостаточно лишь оплатить ежемесячный налог.

Кратко суть рассматриваемого нами вопроса такая: если есть патент на работу, то на его основании отдельно нужно периодически делать пролонгацию разрешения на жительство, что делается по месту проживания или работы. Этот документ выступает основой для пролонгации, что вполне логично, ведь если у иностранца есть разрешение на работу, то ему должно быть позволено оставаться в стране.

Но для этого теперь он должен дополнительно отчитываться об этом в миграционных органах. Санкции за непродление разрешения имеют ограниченное число разновидностей, но они могут быть весьма существенными, если гражданин не отреагирует на предупреждение сотрудников ФМС.

По состоянию на сегодня положение вещей такое, что правило пролонгации на протяжении 3 дней со дня оплаты налога новое и к нему еще не все приспособились. Именно поэтому на первое время госорганы относятся лояльно к нарушителям, выписывая только предупреждения, в которых разъясняют последствия дальнейшего игнорирования законов.

Указанная выше ситуация наблюдается в регионах, в Москве же пропуск срока карается жестче.

Особенности продления временной регистрации по патенту

Какой вид из указанных документов необходимо получать, зависит от того, гражданином какого государства является иностранное лицо, а также какой правовой режим установлен между страной прибытия и РФ в сфере миграционных отношений.

При существовании между двумя странами визового режима прибывающее лицо с иностранным гражданством с целью трудоустройства обязано получить разрешение на работу. Если оформление визы не предусмотрено межгосударственным соглашением, то иностранец подает заявление на получение патента для работы в России.

Кроме вышеперечисленных случаев существует ряд стран, граждане которых при трудоустройстве в полном объеме освобождаются от оформительских процедур — это Республика Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. При заключении трудовых отношений прибывающим мигрантам из указанных стран необходимо лишь в установленном трудовым законодательством РФ порядке заключить контракт с российским работодателем, а также пройти процедуру миграционного учета в органах ФМС по месту фактического пребывания.

Продление регистрации на основании патента: как продлить, документы

Для того чтобы в 2020 году сделать это, мигрант собирает необходимые документы и представляет их в ГУВМ (ФМС). Пролонгация временного проживания возможна после передачи всех тех бумаг, которые были нужны при оформлении первого разрешения.

К ним прикладываются и некоторые другие документы:

  1. оплата каждого месяца, которые действовало предоставленное лицу разрешение (деньги отчисляются ежемесячно в ряде банков – участников программы лояльности);
  2. составленное работодателем заявление с указанием того, что срок действия трудового договора иностранного гражданина в 2020 будет продлен.
  3. справка из медицинского учреждения, подтверждающая отсутствие венерических заболеваний и своевременность медосмотра;

Продление регистрации по патенту не было сделано?

Продление миграционного учета по патенту 2020

Наличие патента у трудовых мигрантов, с одной стороны, облегчает данную процедуру, но с другой, – накладывает дополнительные обязанности.

В этом случае придется переделывать многие документы в ГУВМ (ФМС), начиная с миграционной карты.Переоформление МК без повторного пересечения границы не возможно.
Продление регистрации на основании патента в 2020 году является ключевым моментом для получения права дальнейшего проживания и осуществления трудовой деятельности в России.

  1. Копия патента.
  2. Копии всех предыдущих квитанций об оплате.
  3. Копия документа о совершении авансового платежа, на основании которого продляется регистрация.
  4. Документы, которые подавались при первоначальной постановке на учет по временному месту пребывания (миграционная карта, удостоверение личности, трудовой договор и др.).

1.

Иностранный гражданин самостоятельно оплачивает НДФЛ за планируемый период, но не менее чем за 1 месяц. Для работы в городе Москва патент иностранцам выдаётся в ММЦ Сахарово, см.

официальный сайт. Технология оформления документов в Сахарово отработана и составляет не более 2 часов по времени.

Продление регистрации и пребывания по патенту 2020

ВНИМАНИЕ!РЕГИСТРАЦИЯ ВЫДАЁТСЯ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ И НОМЕРОМ ПОД КОТОРЫМ ОНА ЗАНЕСЕНА В БАЗУ.

Доплата за просрочку- 1000 рублей Необходимые документы:

  • Копия патента
  • Копия регистрации
  • Копия паспорта Копия чека об оплате НДФЛ за текущий месяц.

Продление регистраци не выходя из дома Необходимо только:

Как иностранцу продлить регистрацию в России по патенту − какие изменения произошли в законодательстве?

Требовалось только заплатить ежемесячный налог на доходы физлиц (НДФЛ), что являлось автоматической пролонгацией миграционного учета, основанием для которого служило наличие патента.

Для законного пребывания в РФ нужно было лишь поставить в известность УФМС и регулярно вносить необходимые платежи. В миграционное законодательство с 2015 года были введены определенные изменения, ужесточившие требования к гастарбайтерам. В связи с этим каждому работающему в стране по патенту, нужно постоянно следить за сроками своего учета.

Схема автоматического продления регистрации путем оплаты патента уже не действует.

Важно знать, что при пересечении границы Российской Федерации нужно обязательно в миграционной карте указать цель приезда – «работа», иначе купить патент будет невозможно.