Просьба подписать поставить печать и вернуть по адресу шаблон

Просьба подписать поставить печать и вернуть по адресу шаблон

Как написать сопроводительное письмо


Составляет, как правило, ответственный за отправленные документы сотрудник или секретарь организации. Для заверения достаточно подписи, но можно поставить и печать. На сегодняшний день организации не обязаны иметь круглую печать (82-ФЗ от 06.04.2015).

Скрепление печатью остается на усмотрение предприятия за исключением тех случаев, когда этого требует получатель (например, финансовые организации).

Отдельно выделим другую важную функцию сопроводиловки — опись документов, которые направлены адресату. Желательно тщательно перечислить все бумаги, указав не только их полное наименование, но и на скольких листах они составлены, есть ли приложения и какие, сколько копий каждого документа направлено.

Если впоследствии бумага потеряется, сопроводительная бумага подтвердит, что вы передали ее адресату.

Поэтому важно составлять сопровождение в двух экземплярах и просить получателя указать на вашей копии дату и время получения, а также согласие с описью.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

Раздел письма Краткое описание Пример Вступление Краткое содержание О направлении ответа на претензию Заголовок Тема, определяющая его цель Сопроводительное письмо передаваемых документов Обращение Конкретное обращение к руководителю, желательно адресное, с указанием имени и отчества Уважаемый Иван Иванович!

Цель послания Краткая формулировка В ответ на Вашу претензию прилагаю подтверждения того, что заявленные требования выполнены в сроки, указанные в Договоре поставки.

Основная часть Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр. По полученной от Вас информации имели место факты нарушения пунктов 2.3 и 3.6 Договора. В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду.

Как составить сопроводительное письмо к документам

Это исключает возможные ошибки при оформлении.

Благодаря указанию списка документов удается избежать определенных затруднений их восстановления в случае потери.

К тому же в нем указываются исходящие и входящие номера документов, благодаря которым их можно легко найти и проконтролировать направление передвижения. Наконец, адресат, принявший не только документы, но и сопроводительное письмо к ним, сможет быстрее понять суть пожеланий отправителя и быстрее отреагировать на них в соответствии с ситуацией. Поэтому можно сказать, что грамотное оформление сопроводительного письма к документам, создание собственных единых образцов для придания процессу однообразия – в интересах самого же отправителя.

Сопроводительные письма к документам: принципы составления и маленькие хитрости

В сопроводительном послании указываются названия всех отправляемых документов, а также содержатся инструкции (либо рекомендации) о том, что получателю с этими бумагами делать.

Несмотря на то, что утвержденной формы такого документа не существует, и каждая организация вправе сама определять, как составлять его, существуют и общепринятые правила, которые следует соблюдать.
Сопроводительное письмо выполняет три задачи:

  • Даёт необходимые пояснения получателю. В тексте обязательно должны содержаться указания на то, как поступить с теми или иными бумагами: поставить подпись, скрепить печатью, внести изменения и вернуть отправителю и т. д.
  • Подтверждает факт отправки документов. В приложении указывается полный список отправляемых бумаг, поэтому адресат не сможет утверждать, что не получил какой-либо важный акт.
  • Позволяет определить срок исполнения благодаря регистрационным данным.

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать.

Страна Советов

Ведь в нем будет стоять исходящий номер.

Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

А это значит, что человек, получивший письмо, обязан записать его в свой журнал входящих документов. Поэтому Вы, как отправитель, можете спустя несколько дней набрать номер получателя и поинтересоваться, пришел ли к нему пакет документов с указанным исходящим номером. Во-вторых, в сопроводительном письме Вы можете четко написать, какие документы должны быть отправлены к Вам обратно с подписями.
Поверьте, Вы не только облегчите свою жизнь (как показывает практика, контрагент всегда забывает о каком-либо экземпляре документа), но и поможете получателю быстро собрать документы для отправки. В-третьих, Ваш контрагент не скажет Вам, что не получил какого-либо документа.

Т.к. Вы указываете в сопроводительном письме все приложения (с номером и датой), которые Вы отправляете, получатель не сможет заявить, что он, к примеру, не получил протокол разногласий к договору.

Сопроводительное письмо о возврате документов

Например: Шрифт, его стиль и размер. Рекомендуется к использованию Тimes New Roman или как альтернатива Times DL.

Размер шрифта может варьироваться в диапазоне от 12 до 14. Межстрочный интервал – 1-2. Состав реквизитов документа.

Всего ГОСТ содержит 30 таких пунктов, рекомендованных для применения в официальных письмах. Требования к размещению реквизитов на бумаге.

Каждая информационная частица в письмах имеет свое место. Должность лица получателя указывают в дательном падеже. Письмо не должно иметь более четырех разных адресатов.

Пункты либо разделы документа нумеруют только арабскими цифрами. Текст должен быть изложен от первого лица множественного числа и т.д.

Для иллюстрации требований ГОСТ содержит ряд приложений в виде примеров бланков, в которых соблюдаются все изложенные в документе пункты. Так как непосредственно акт

Сопроводительное письмо к документам

Текст же документа краток и условно делится на две части:

    сообщение о направлении документов, просьба о своевременном ответе (ознакомлении, согласовании, возврате подписанного экземпляра и т.п.). Первая часть обычно так и начинается:

      «Во исполнение… направляем вам…», «Высылаем вам…», «Представляем вам…».

      Далее можно указать цель направления документов: «для согласования», «для ознакомления», «для подписания», «для заполнения» (если речь идет об опросной форме или анкете).

      Мы рекомендуем использовать клише «направляем вам» или «высылаем вам», т.к.

      представлять что-либо можно только для ознакомления, но не для подписания или согласования. Вторая часть может содержать следующие слова:

        «Просим подписать, скрепить печатью и выслать в наш адрес один экземпляр.», «Просим

Изготовление штампов «Просьба вернуть по адресу» в Твери

Способ получения заказа Неверный ввод Нажимая на кнопку «отправить заказ», вы даете согласие на . Отправьте лист размером А4 с отсканированным изображением 300-600 точек на дюйм (не обрезая изображения под размер печати), формат изображения может быть JPG, PNG, BMP, TIFF, GIF, PDF лучше всего в векторе: AI, EPS, CDR Обратите внимание: у сканера по умолчанию стоит разрешение 150 dpi, нам нужно 300-600 dpi Данные для изготовления печати Название организации как в Уставе (Ф.И.О.): Неверный ввод ОГРН (ОГРНИП): Неверный ввод ИНН (по желанию): Неверный ввод Город (Область, где была зарегистрирована организация): Неверный ввод Номер образца печати с нашего сайта (для новой печати) Неверный ввод Выберите оснастку: Ручная (нужна штемпельная подушка)

Автоматическая Trodat Printy 4642

Изготовление штампов

Добиваемся подтверждения факта получения документа

Деньги дачник уплатил в 2011 году и, когда стало ясно, что обязательства по договору не выполнены, пожелал вернуть свои деньги.

При этом в договоре есть такое условие: «4.4.2. В случае если Исполнитель не окажет Заказчику Услуги по настоящему Договору в полном объеме в срок, указанный в п.

3.2.3 Договора, Исполнитель по письменному требованию Заказчика обязан в течение 10 (Десяти) банковских дней полностью вернуть стоимость услуг по настоящему Договору, полученную от Заказчика согласно п.

2.1. Договора». Как видите, согласно условиям заключенного договора в случае просрочки выполнения Исполнителем обязательств для возврата денег Заказчику достаточно направить требование об этом.

Получается, что факт получения такого документа автоматически заставляет вернуть деньги.