Проведение семинара является образовательной услугой

Почему не нужна лицензия для проведения семинара


Темы занятий всегда новые, зависят от потребностей клиента. В зависимости от запроса ищутся и те, кто их будет вести. И для этого не нужно иметь собственное помещение(его можно снимать разово под семинар или проводит на территории заказчика).

Вопрос 1й: нужна ли лицензия на такую деятельность и если да, то где ее получать?

вопрос 2й: Для получения образовательной лицензии нужно ли иметь специально оборудованные помещения? 3й вопрос: Семинары по обмену опытом тоже нужно лицензировать?Заранее благодарю за ответ! лицензия, лицензирование образовательной деятельности, образование Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Все услуги юристов в Москве Лицензирование такси Москва от 30000 руб.

Виды образовательных услуг, при оказании которых нужна лицензия Указанными выше законодательными актами предусматривается обязательное получение лицензии на образовательную деятельность, если организация

Семинар чтобы не признали образовательной деятельностью

Здесь же нужно обратить внимание, что само по себе отсутствие документа под названием «образовательная программа» не является доказательством фактического отсутствия такой программы.

Правоприменительные органы и суды в таких случаях будут исходить из фактических обстоятельств и оценивать их: было ли расписание занятий или нет, какие занятия проводились, их периодичность, связность их между собой по теме, форма и режим занятий и т.

д. В судебной практике суды, как правило, обращают внимание на эти факты и дают им соответствующую оценку в решении.

Инфо Мы полагаем, что такая позиция не соответствует действующему российскому законодательству, поскольку указанное Положение содержит следующую формулировку: «Не подлежит лицензированию образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок,

Лицензия на обучения нужна ли на семинары

С одной стороны, теперь обучение могут осуществлять не только государственные учреждения, но и коммерческие организации, с другой же, было введено обязательное лицензирование любой подобной деятельности.

Так, в частности в Определении Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 01.01.01 г.

Именно поэтому особую актуальность приобрел вопрос, нужна ли образовательная лицензия в том или ином случае. Если вам нужна образовательная лицензия под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов. Законодательные акты, определяющие необходимость образовательной лицензии Перед тем, как рассмотреть виды услуг, когда нужна лицензия на образовательную деятельность, необходимо перечислить основные законодательные акты, регулирующие сферу образования в настоящее время.
Внимание Содержание: Нужна ли лицензия на проведение семинаров Нужно ли лицензировать проведение тренингов и семинаров Для проведения семинара необходимо ли иметь лицензию

Нужно ли лицензировать проведение тренингов и семинаров

Волгоград

  1. 5924ответа
  2. 3011отзывов

Единичные занятия, проведение стажировок и лекций, после которых не нужно выдавать аттестатов и свидетельств о квалификации и образовании, могут проводиться без лицензии.

А если продолжительность семинаров и тренингов, более 144 часов, то необходимо получить лицензию.Лицензия выдается Комитетом по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования.

08 Декабря 2013, 10:42 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  1. 3011отзывов
  2. 5924ответа
  3. получен гонорар 25%Адвокат, г. ЧелябинскОбщаться в чате Светлана! Проводите вебинары, дешевле будет.
  4. Сергеева НатальяЮрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Наличие помещения для проведения занятий необходимо для получения лицензии и вам нужно будет предоставить документ, который подтверждает его существование.

    08 Декабря 2013, 10:53 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской

Я как психотерапевт организовал Ассоциацию (некоммерческую), в которой мы предлагаем услуги диагностики, тренингов, курсов обучения своему авторскому методу.

Мы можем не превышать лимит курсов в 144 часа, у нас нет своих помещений и имущества, большая часть курсов проходит через интернет. После курсов мы выдаем свидетельство об окончании курсов своего образца и не более. Необходимо ли нам лицензироваться? 24 Февраля 2016, 17:21, вопрос №1156233 Михаил Кокорин, г.
Калининград

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 30% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10408 ответов 4506 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

ы можем не превышать

yurburo61.ru


При этом по общему правилу формальное образование требует лицензии. Законом предусмотрены исключения – виды формальной образовательной деятельности, лицензии не требующие (о них см. ниже). Первый признак – целенаправленный процесс воспитания и обучения.

Он характеризуется наличием образовательной программы, расписанием занятий. Эти признаки предусмотрены федеральным законом.

Образовательные программы включают в себя: учебный план, лица, на которых рассчитана программа, формы и режим занятий, календарный учебный график, количество часов по каждой теме с разбивкой на теоретические и практические виды занятий, рабочие программы курсов, предметов, и методические материалы и т.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров

Таким образом, указанная деятельность не подлежит лицензированию.

п. Вернуться к списку комментариев Если сфера Ваших услуг – образовательная деятельность, необходимо знать, что данный вид деятельности не может осуществляться без специального разрешения – лицензии на право ведения образовательной деятельности.

При этом под образовательной деятельностью понимается деятельность по реализации образовательных программ (п. 17 ст. 2 Закона об образовании). Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, которые подлежат лицензированию согласно п. 3 Положения, прямо указан в Приложении к Положению.

К ним относятся: 1) основные и профессиональные образовательные программы начального, основного, среднего и высшего образования (п.

п. 1 — 12 Приложения к Положению); 2) основные программы профессионального обучения — профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих, служащих (п. п. 13 — 15 Приложения к Положению); 3) дополнительные предпрофессиональные программы, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки (п. п. 16 — 19 Приложения к Положению).

В случае оказания организациями иных услуг по обучению лицензирование не требуется.

Учет доходов от проведения платных семинаров

Кроме того, в соответствии со ст.

27 указанного Закона по окончании обучения образовательное учреждение выдает документ об образовании, форма которого определяется самим заведением. Права образовательного учреждения на выдачу своим выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования, на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации, а также право общеобразовательного учреждения на включение в схему централизованного государственного финансирования возникают с момента государственной аккредитации, подтвержденной соответствующим свидетельством.

В рамках выполнения образовательных программ образовательные учреждения могут проводить учебные семинары, что не противоречит цели их создания. Кроме того, этим учреждениям дано право реализовывать различные дополнительные образовательные программы. Дополнительные образовательные программы

Имеет ли право ООО проводить платные семинары?

09 Июня 2020, 19:25 1 0 155 ответов 70 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Горно-Алтайск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей!

В соответствии с п. 17 ст. 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность представляет собой деятельность по реализации образовательных программ.

Если на Ваших семинарах образовательные программы не реализуются и никакие документы об образовании не выдаются, то такая деятельность не может считаться образовательной, следовательно ООО может осуществлять такую деятельность.