Район красйненго севера таблица

Район красйненго севера таблица

Районы крайнего севера и приравненные к ним местности перечень


Жителям и работникам этих регионов предоставляются определенные льготы с целью компенсации морального и физического вреда.

Перечень районов, приравненных к районам Крайнего Севера:- Алтай (Улаганский, Кош-Агачский районы).- Амурская область (Зея, Тында, Зейский, Тындинский, Селемджинский районы).- Бурятия (Баунтовский, Баргузинский, Эвенкийский, Северо-Байкальский, Курумканский, Окинский, Муйский районы).- Архангельская область (Котлас, Архангельск, Коряжма, Новодвинск, Мирный, Онега, Вельский, Верхнетоемский, Коношский, Котласский, Вилегодский, Виноградовский, Красноборский, Каргопольский, Ленский, Няндомский, Плесецкий, Онежский, Приморский, Шенкурский, Устьянский, Холмогорский р-ны).- Иркутская область (Усть-Кут, Братск, Нижнеилимский Усть-Илимск, Бодайбо, Киренский, Казачинско-Ленский, Бодайбинский, Усть-Кутский, Мамско-Чуйский,

Перечень районов, приравненных к районам Крайнего Севера

Власти рассчитывают, что наличие льгот и повышенных заработных плат станет решающим, в вопросе привлечения работников.

Важно отметить, что их перечень периодически обновляется, поэтому нужно следить за актуальностью данных на нынешний период.

Территориальные единицы, полностью относящиеся к Крайнему Северу, представлены:

    Камчатским краем; Магаданской областью; Мурманской областью; Чукотским Автономным Округом; Якутией; островами таких морей, как Берингово и Охотское; островами, находящимися в Северном Ледовитом океане.

Другие же регионы входят в данную категорию частично.

Их полный перечень представлен в виде таблицы: РегионРайоны Крайнего Севера Архангельская областьРайоны: Лешуконский, Мезенский, Пинежский АО: Ненецкий Города: Северодвинск ( в т.ч. подчиняющиеся территории) Иркутская областьРайоны: Катангский

Районы Крайнего Севера и приравненные к ним: полный перечень

Данное постановление 1029 было значительно доработано новым советом министров в 1983 году. Переименованный документ стал называться «Постановление 12».

Список городов в принятой редакции был значительно расширен. После увеличения областей и районов законодателям пришлось прорабатывать ряд документов, относящихся к льготам для работающих и проживающих там людей.

Для упрощения процедуры внесения поправок в нормативные акты, относящиеся к районам крайнего севера, был создан единый перечень для внесения изменений.

Данный перечень для изменений действует и на сегодняшний день. Правительство практически ежегодно вносит поправки в отношении как списка населённых пунктов, так и предоставляемых льгот. Внесение изменений В декабре 2020 года правительством РФ был принят ряд поправок в отношении перечня входящих в состав городов.
При изменении законодатели руководствовались условиями, по которым есть ограничения в сроках завозов продукции и отсутствия транспортной инфраструктуры.

Расчет северной надбавки в районах Крайнего Севера — 2020-2018


Территории, за работу в которых положена надбавка, поделены на 4 группы в зависимости от степени суровости климата в них:

  • Местности Крайнего Севера (КС) с особо тяжелыми природными условиями (Корякский АО, Алеутский район Камчатки, Чукотский АО).
  • Прочие местности КС (некоторые районы Красноярского края, Мурманская область и др.).
  • Иные территории с особенностями климата.
  • Приравненные к КС районы (некоторые районы Коми-Пермяцкого АО, Тюменской области и др.).

Северные надбавки для работников территорий, отнесенных к первым 3 группам, установлены указами Президиума ВС СССР от 10.02.1960, 26.09.1967 № 1908-VII, приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2. В четвертую группу входят не только северные территории, но и южные районы Бурятии, Дальнего Востока, Читинской области и т. д. Надбавки работающим

О перечне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Архангельская — Ненецкий автономный округ и город область Северодвинск с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов; с 1 января 1992 года Мезенский район (), ранее относился к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера; с 1 июля 1993 года Лешуконский, Пинежский районы () ранее относились к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Республика Коми — города Воркута и Инта с территориями, находящимися в административном подчинении их городских Советов народных депутатов и Усинский район, за исключением Усть- Лыжинского сельсовета; с 1 апреля 1992 года районы: Печорский, Ижемский, Усть- Цилемский (), ранее эти районы относились к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.
Тюменская область — Ямало-Ненецкий автономный округ.

Красноярский край — Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа;

Перечень районов Крайнего Севера и приравненные к ним местности РФ в 2020 году

На данный момент это Постановление считается действительным. Компенсации и гарантии фиксированы законодательством, а также другими правовыми актами РФ, считаются обязательными расходами государства для людей, которые:

  • Временно получают выплаты по нетрудоспособности.
  • Беременные.
  • На бюджетной форме обучения.
  • Трудятся на фирмах, которые спонсируются благодаря федеральному бюджету.
  • Военные.
  • Пенсионеры.

Подобное обеспечение, помогает народу Севера полноценно жить в трудных климатических условиях.

Значительный резонанс к концу 2016 года спровоцировало постановление «Об изменении в списке регионов Крайнего Севера и приравненные к нему области с определенными сроками поставки грузов от 6.12.2016 №1305.

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера

,распоряжения Правительства РФ от 12.07.1993 N 1245-р,Указов Президента РФ от 20.12.1993 N 2226, от 22.03.1994 N 577,Постановлений Правительства РФ от 18.07.1994 N 856,от 24.04.2007 N 245) РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА Все острова Северного Ледовитого океана и его морей, а такжеострова Берингова и Охотского морей Мурманская область — с 1 июля 1990 года вся область, включая город Кандалакшу с территорией, находящейся в административном подчинении Кандалакшского городского Совета народных депутатов(в ред.

Переживания относились к тому, что измененный документ мог значительно повлиять на список регионов — по отношению к прошлым актам постановления Совмина СССР №12.
Постановления Совмина СССР от 23.06.1990 N 594) Архангельская — Ненецкий автономный округ; область город: Северодвинск с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов; районы: с 1 января 1992 года Мезенский,(в ред. распоряжения Правительства РФ от 12.07.1993 N 1245-р)

Какие районы приравнены к районам Крайнего Севера?

К указанным льготам относятся:

  1. пенсионные льготы.
  2. сокращенная рабочая неделя;
  3. льготы по медицинскому обслуживанию;
  4. жилищные субсидии;
  5. компенсация затрат на проезд к месту проведения отпуска и обратно;
  6. дополнительные отпускные дни;
  7. дополнительные гарантии и компенсации при увольнении в связи с сокращением или ликвидацией предприятия;
  8. повышенная оплата труда;
  9. льготы, связанные с наличием у работника ребенка;

При этом предоставление льгот, их перечень и комплектность зависят и от того, где конкретно трудится работник — в районе Крайнего Севера или территории, приравненной к нему.