Рассчитать расход топлива летний

Рассчитать расход топлива летний

Rumix Работаем с 2007


С помощью данного отчета, вы cможете получить информацию о ежедневном и общем точном пробеге автомобиля, продолжительности работы, суммарном времени движения и стоянок и соблюдении скоростного режима. Введя в настройках программы зимние/летние нормативы расхода топлива, можно получить отчет о расходе топлива по данным спутниковой системы. Расчет ведется от времени движения, либо от пробега. Какие нормы используются для расчета расхода топлива?

В 2011 году используются нормы распоряжением Минтранса N АМ-23-р от 14 марта 2008 г. Ниже приведен список различных марок автомобилей с указанием базовой нормы расхода топлива на 100 км согласно данному распоряжению. Также вы можете использовать паспортные нормы, указанные в документации к автомобилю.

При этом данные о расходе корректируются следующим образом: при эксплуатации автомобиля в зимний период добавляется следующие коэффициенты: Юг: +5%.+7%, Центр, Урал: +10%.+12%, Сибирь, Север: +15%, Крайний Север: +18%.+20%.

Рассчитываем расход бензина на 100 км по формуле

Рассчитать расход бензина на 100 км после этого можно по формуле:

  1. Л – объем сожженного топлива, л;
  2. Рт – расход топлива на 100 км, л;
  3. Км – пройденный путь, км.

Если предположить, что автомобиль проехал 270 км, израсходовав 26 л топлива, то из расчёта по данной формуле будет видно фактическое потребление: 26/270 х 100 = 9,6 л бензина на 100 км пути.

Не стоит ограничиваться однократным проведением расчёта — регулярная проверка позволяет определить зависимость расхода топлива от различных факторов (погоды, условий трассы и т.д.). Кроме того, заметное увеличение потребления может помочь вовремя выявить неполадки автомобиля.

Для получения объективного усреднённого результата можно применить расчёт с использованием нормативов. Стандартный расход топлива в разных режимах эксплуатации указан в технической характеристике любого современного автомобиля. Другие исходные данные нужно брать из распоряжения Министерства транспорта РФ от 14 марта 2008 г.

Как рассчитать расход топлива?

Такие знания помогут вам избежать многих неприятностей.

Например, отправились вы в путешествие на своей машине, проезжаете через глухую местность, в которой заправок и в помине не видать, а топливо уже на исходе, максимум машина «прокашляет» ещё километр. Или выезжаете из дома, надеясь на то, что на дне бака ещё плещется чуть топлива, чтобы доехать до работы, а там уже как-то разрешить ситуацию.

Но, наверное, главная информация, которую дает вам знание реального расхода топлива – это то, в каком состоянии находится ваш автомобиль.

Резко возросшее потребление топлива, которое проявляется и далее, но не зависит от состояния дорожного покрытия, стиля вождения и погодных условий, свидетельствует о возможных неполадках в каком-либо из узлов машины или её систем. Требуется срочная диагностика. Потребность в экономии топлива, а, следовательно, и финансовых средств, является не последним мотиватором чёткого знания того, как рассчитать бензин на поездку для своего транспортного средства.

Расчет расхода топлива автомобиля. Формула для расчета

Нужно заправить определенное количество горючего и при этом записать показания на одометре.

После этого ездим до использования залитого в бак топлива и снова записываем показания одометра. Дальнейшие вычисления очень просты. Формула расчета расхода топлива:расход = литры / километры *100Нужно взять количество литров заправленного топлива и разделить на разность показаний одометра.

Расчет требуемого количества топлива на 100 км получаем, умножив результат на 100.

Эта формула предоставляет усредненные данные, но даже они могут показать количество требуемого горючего на 100 км пути.Многие рекомендуют проводить данный замер при исходном пустом баке.

Так мы получим расход топлива на км.

Заправить полный бак или любое другое точно известное количество топлива и использовать его полностью.

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

Позволяется менять тип ГСМ, если оснащен технологией, помогающей регулировать угол зажигания.Работа двигателя, точнее его общее состояние: свечи зажигания, поскольку недостаточность искры напрямую влияет на работу системы зажигания, при этом увеличивается расход бензина; кислородный датчик, потому как его поломка ухудшает характеристики мощности и, как следствие, также увеличивается расход топлива.Помните:Прогрев мотора автомобиля безусловно вносит свою лепту в дополнительный расход ГСМ, однако без этой вынужденной процедуры никак не обойтись.

При таком подходе можно максимально точно вычислить средний расход.
Прогревание сидений и всего салона остается на усмотрение владельцев.Как производится расчет ГСМ, полезно знать каждому водителю транспортного средства,

Расчет расхода топлива.
Прогревая двигатель, вы даете возможность смазочному материалу заполнить все отводные трубки и каналы системы. Например, покрытые пленкой цилиндры двигателя прослужат в два раза дольше.

Для чего?

Всего топлива в баке для расчета = 20 литров. 3. Обнуляете суточный пробег на спидометре автомобиля до 0.

4. Отправляетесь в путь. Эксплуатируете машину в стандартном режиме, наблюдая за стрелкой уровня топлива, за датчиком.

Как только датчик покажет ту цифру топлива, которая была до заправки автомобиля (в нашем случае 10 литров), выполните следующее: 1.

Остановитесь. 2. Снимите показатель суточного пробега со спидометра, сколько километров пройдено. Например, 120 расчетных км. 3. Делите по формуле потраченный (расчетный) объем топлива – на пройденный (расчетный) путь.

Приведем простой пример расчета расхода бензина, исходя из вышеуказанных данных.

Расход топлива = (10 литров/120 км) х 100. Расчетный расход = 8.333 литра.

Используя точный расчет расхода топлива, определяем 100% цифру реального расхода бензина.

Недостатки данного метода – придется заранее заправить 10 литров топлива в канистру, два раза глохнуть на автомобиле.

Расход топлива, расчет расхода топлива

При этом сожгли 825 литров солярки.

Введя эти данные в калькулятор расхода топлива мы получим расход топлива Камазом равный 25 литров на 100 км. Или же посчитаем вручную: 825 * 100 / 3300 = 25 литров на 100 км.

А перед дорогой проверьте свое состояние на , если накануне было застолье.

А также попробуйте . Как рассчитать расход бензина описано выше. Теперь пару слов о том, как рассчитать расход как можно точнее.

Рекомендация тут простая — чем больше пробег (соответственно больше израсходовано топлива), тем точнее полученные после расчета данные.

Поэтому, считать расход правильнее когда пробег составит более 1000 км. А до этого времени собирайте чеки на АЗС, чтобы знать точное количество потребленного топлива.

Если вы знаете свой расход и пробег — рассчитайте . Введите исходные данные пройденное расстояние, км (например, 1500) израсходовано топлива, литров (например, 15) цена литра

Как самостоятельно рассчитать расход топлива автомобиля

Он отображает:

  1. средний расход на 100 км
  2. моментальный расход
  3. расход горючего за текущую поездку
  4. скорость автомобиля
  5. время поездки
  6. пройденный путь
  7. остаток топлива в баке
  8. обороты двигателя и его температуру

Устройство позволяет запрограммировать новый круиз, рассчитать необходимое количество топлива. Бортовой компьютер предупредит о превышении параметров работы транспортного средства, к примеру, повышении температуры в двигателе или необходимости технического обслуживания.

Следовательно, если у вас на автомобиле установлен БК, всю информацию по расходу вы можете увидеть на его экране. Но что делать тем автолюбителям, у которых это чудо техники не установлено?

Формула расчета такова: Количество литров потраченного топлива делят на пройденный за поездку километраж, полученное значение умножают на сто. В результате получается потребление на 100 км пробега.

Расход топлива на 100 км Калькулятор расхода топлива

11,5 Chevrolet Niva 2123 GLL (дв.

ВАЗ2123) 9,6 Chevrolet Niva 212300 (дв.