Санэпид заключение на запчасти

О продукции, не подлежащей сан-эпидэкспертизе


При этом анализ поступающих от различных организаций запросов свидетельствует, что они зачастую касаются аналогичной продукции.Требования о предоставлении «отказных писем» неправомерны.В связи с этим, в целях исключения повода для обращения за «отказными письмами», Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разместила на своем официальном сайте (www.rospotrebnadzor.ru) в разделе «Актуальные темы» перечень продукции, в отношении которой получение санитарно-эпидемиологического заключения не требуется (). По мере необходимости, перечень будет актуализироваться.Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила соответствующие разъяснения в Федеральную таможенную службу, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», различные ассоциации и союзы производителей продукции и предпринимателей.

Заключение СЭС

Срок действия гигиенического сертификата до 5 лет. Санитарно-эпидемиологическое заключение Санитарно-эпидемиологическое заключение — документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, эксплуатационной документации.

Порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз Основаниями для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз и иных видов оценок могут быть: предписания главных государственных санитарных врачей или их заместителей определения, вынесенные должностными лицами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз

Санитарно эпидемиологическое заключение

продукции.

  • Занимается медицинской/фармацевтической или образовательной деятельностью.
  • В своей работе прибегает к использованию возбудителей различных инфекционных заболеваний и/или источников ионизирующего излучения, радиоактивных веществ, ядерных материалов.
  • Организует сбор/использование/обеззараживание/транспортировку/размещение отходов, которым присвоен I-IV класс опасности.
  • Работает с проектной документацией.
  • Что же касается сроков, то здесь можно сказать так: заключение санитарно-эпидемиологической службы получают:

    1. При открытии бизнеса.
    2. При лицензировании выбранного вида деятельности.
    3. Когда действие старого сертификата заканчивается.
    4. В иных случаях.
    5. При производственном контроле или проверке СЭС.

    Следующий по полярности вопрос – это «как получить санитарно эпидемиологическое заключение».

    Получение санитарно эпидемиологического заключения

    1188-03 «Плавательные бассейны.

    Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества. Если речь идет о санитарно-эпидемиологических заключениях для косметической продукции, то они также отменены, на их место пришла государственная регистрация косметической продукции.

    Следовательно, теперь выдается санитарно-эпидемиологическое заключение только на помещение, в котором открывается SPA-центр с медицинскими услугами (имеющий лицензию на медицинскую деятельность). Приказ Роспотребнадзора №776 от 21.11.2005 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации раскрывает механизм выдачи санитарно-эпидемиологических заключений.
    Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) — документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие), государственным санитарно- эпидемиологическим правилам и нормативам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, проектов строительства объектов, эксплуатационной документации.

    Санитарно-эпидемиологическое заключение

    На некоторые товары оформление СЭЗ является обязательным. В отношении прочих санитарно-эпидемиологическая экспертиза может быть добровольной.

    Санитарное заключение (гигиенический сертификат) может быть выдано либо Территориальным Управлением Роспотребнадзора, либо Департаментом Минздрава — в зависимости от того, в какой список продукции попадает та или иная продукция.

    На продукцию из списка, регламентированного п.1 Приложения №2 к Приказу № 224, гигиеническое заключение выдается органами Роспотребнадзора. Если же продукция входит в список, указанный п.2 того же Приложения, значит, получить санитарное заключение на эту продукцию можно только в Департаменте Минздрава.
    является гарантом не только хорошего качества продукции, но и ее безопасности для жизни и здоровья человека. Государственный санитарно-гигиенический сертификат может быть выдан: на продукцию (товар), на вид деятельности (услуги),

    Указанный перечень является исчерпывающим, закрытым, и не предусматривает необходимость его дополнительного толкования.

    Вместе с тем, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступает большое количество обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с просьбой выдать письменное подтверждение (так называемые «отказное письмо») об отсутствии необходимости получения санитарно-эпидемиологического заключения в отношении продукции, выдача санитарно-эпидемиологических заключений на которую не предусмотрена приказом (например, товары для домашних животных, галантерейные товары, информационная рекламная продукция, автомобильные аксессуары и т.п.).

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в обязательном порядке рассматривает поступающие обращения в соответствии с требованиями Федерального закона

    Рекомендуем прочесть:  Приказ 1147 командировка

    Получаем санитарно-эпидемиологическое заключение

    Перечень необходимых документов следующий:

    1. заявление — 1 экземпляр (оригинал);
    2. заключение эксперта — 1 экземпляр (оригинал);
    3. протокол исследования — 1 экземпляр (оригинал к представлению при запросе СЭЗ на вид деятельности не обязателен; в алгоритме оформления СЭЗ на проектную документацию — не предусмотрен).

    Все указанные документы по окончании процедуры остаются в органах Роспотребнадзора. За получением услуги по оформлению санитарно-эпидемиологического заключения заявитель может обратиться:

    1. в электронном виде через портал госуслуг (при этом заявление должно быть заверено электронно-цифровой подписью представителя юрлица или ИП);
    2. лично;
    3. через представителя по закону;
    4. через многофункциональные
    5. посредством отправки документов почтой заказным письмом с описью вложения;

    Санитарно-эпидемиологическое заключение

    В результате часто возникала неопределенность в необходимости получения санитарно-эпидемиологического заключения.

    На руки выдается только бланк нового СЭЗ.

    Этот факт мог иметь достаточно неприятные последствия для организаций-импортеров при таможенном оформлении грузов.Обязательно санитарно-гигиенической экспертизе все детские товары, продукты питания, одежда и обувь, бытовая техника и предмета быта — всё, что имело контакт с кожей человека и принимаемой пищей.Получение санитарно-эпидемиологического заключения для продукции медицинского назначения, всей бытовой химии в аэрозольной упаковке, различных пищевых добавок могло быть основано только на экспертизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

    Помощь в получении cанитарно эпидемиологического заключения Роспотребнадзора на вид деятельности

    В случае если деятельность компании подлежит лицензированию, СЭЗ потребуется в процессе получения лицензии, в противном случае оно будет являться основным документом, дающим право на работу.

    В этом случае СЭЗ выдавалось только после испытаний.Помимо СЭЗ было отменено и Свидетельство о Государственной регистрации Российской Федерации. С 1 июля 2010 официально было приостановлено оформление этих двух документов.
    Получение санитарно-эпидемиологического заключения также потребуется руководителю предприятия при проверке организации надзорными органами (СЭС, Роспотребнадзор) и при осуществлении производственного контроля. Вне зависимости от типа работ и оказываемых услуг, действие официально оформленного СЭЗ бессрочно.

    Исключение составляют сезонные работы и работы, связанные с ионизирующим излучением.

    Замечания со стороны сотрудников Роспотребнадзора, указывающие на ошибки в организации обслуживания и ведения деятельности, зачастую приводят к штрафным санкциям.