Сдать купленную электромясорубку в магазине

Сдать купленную электромясорубку в магазине

Как сдать мясорубку в магазин обратно


Но сдать на проверку Вы обязаны, это право продавца убедится что не Вы сломали и поломка есть. 26 Ноября 2016, 11:05 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6890 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Москва Общаться в чате Продавец не совсем прав в том что нужна экспертиза. Нужна проверка качества на данный момент. Спора у Вас еще не т о причинах поломки. Вот если продавец будет утверждать что поломали Вы мясорубку, вот тут проводится экспертиза по Вашему требованию.Закон о защите прав потребителейСтатья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатковПродавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель

Как обменять мясорубку в магазине

Изменить действующие законы не смогут ни выдуманные «внутренние правила торговой сети», ни инициатива администратора магазина, ни представления кого бы то ни было о «правильных действиях».

Ход действий и правила, регламентирующие возврат, зависят только от указанных выше двух причин — является ли товар исправным, но не понравившимся, или обнаружен брак в процессе эксплуатации.

Внимание Руководствуясь положениями закона, можно заменить товар на аналогичный или потребовать вернуть деньги.

Нужно учитывать, что существует достаточно большой перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену.

И прежде, чем обращаться в магазин, нужно свериться с данным перечнем. Правовед.RU 700 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

купила мясорубку два дня назад. она перестала работать. Могу ли я сдать обратно и потребовать возврата денег.

В магазине говорят что не могу и обязывают отправить мясорубку на экспертизу.

Могу ли я сдать новую мясорубку в течение 14 дней?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,2рейтинг

Добрый вечер.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 23.12.2016), и возврату или обмену в соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей», не подлежат.

05 Января 2020, 19:17 0 0 308 ответов 101 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Согласно ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» — срок для возврата товара надлежащего качества 14 дней.

Как вернуть мясорубку

Тем не менее есть некоторые пути, помогающие реализовать возврат:

  • Можно настоять на том, что при покупке товара, не было предоставлено всей информации. Например, не было предложено оформить гарантийный талон.
  • Обмен на другой товар. Поменять на другой продукт за сходную стоимость — для магазина несложно. Чаще всего руководство не хочет разжигать конфликт и им проще пойти навстречу.

В любом случае действовать стоит дружелюбно, ведь не вина магазина, что вы передумали приобретать мясорубку, поэтому в результате переговоров довольны должны остаться обе стороны.

Условия возврата исправной мясорубки

Как вернуть мясорубку в магазин?

Фарш из говядины и свинины она делает плохой. Купил 8 дней назад. Хотел сдать обратно, но мне сказали что в сервисном центре необходимо получить заключение о некачественной работе мясорубки.

Правомерно это требование? Да, если мясорубка является товаром надлежащего качества она не подлежит возврату и обмену, в соответствии со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителе». Купили эл. мясорубку на подарок, она не понравилась, на сил. день пришли возвращать, нам отказали т.к.этот товар относится к технич.

сложным, на месте директор не смог показать перечень чтоб туда входила мясорубка. Мы написали заявление на имя директора о просьбе возврата денежных средств, на сил.

день позвонили и сказали что юрист написал отказ. Подскажите, как мы можем вернуть в магазин эл.

мясорубку и забрать деньги. Без согласия продавца никак, если нет брака. Суть проблемы в том, что мы приобрели электрическую мясорубку через месяц она сломалась, отдали в магазин, там приняли, в течение того времени пока она была в ремонте, интересовалась, что с ней, в ответ получила фразу, якобы с поставщиками связаться не могут, будут ремонтировать за счет магазина, ремонт произвели в течение 20 дней, забрали домой, стали ее устанавливать и собирать и снова та же поломка выскочила, сразу же вернули обратно, спустя три дня мне звонит магазин и утверждает уже, что это не гарантийный случай и ремонтировать мне ее за свой счет, что мне делать?

Как вернуть мясорубку обратно в магазин

Полностью исправная электромясорубка: правила возврата Обмен или возврат товара производится как в день, когда сделана покупка, так и после некоторого времени, но не позже, чем через 14 суток.

По истечению указанного срока магазин не примет товар обратно и не сможет его заменить.

Покупатель вправе попросить о замене в устном обращении или написать заявление. Он сможет настаивать на немедленной замене на другую модель, договориться о сроках доставки другого образца, если его нет в наличии в день обращения, или потребовать возврата денег, если замена невозможна. Инфо Образец заявления с требованием возврата вы можете скачать на нашем сайте.

Правильно составленное требование поможет избежать отказа из-за несоблюдения юридических формальностей.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)

Рекомендуем прочесть:  Камеры радары гибдд карта

Можно ли вернуть электромясорубку в рбт

Но основную свою работу устройство выполняет без проблем. ЗоЗПП ст. 25 гласит, что покупатель вправе выполнить такое действие, но существует перечень товаров, с которыми сделать это не удастся…… Статья 25.

Важно Полный текст Данная статья 25 содержит перечисление ряда товаров, которые безусловному возврату не подлежат.

В тексте закона также упоминаются товары бытового назначения из категории «технически сложных», возврат которых ограничен. Также не подлежат возврату в торговую сеть «электробытовые устройства», к которым относится и электромясорубка. 11. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Вам необходимо обратиться к продавцу (или производителю) с письменным требованием о возврате денег за товар ненадлежащего качества на основании вышеприведенной нормы ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Требование направьте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Как обменять мясорубку в магазине

Но основную свою работу устройство выполняет без проблем.

ЗоЗПП ст. 25 гласит, что покупатель вправе выполнить такое действие, но существует перечень товаров, с которыми сделать это не удастся…… Статья 25. Полный текст Данная статья 25 содержит перечисление ряда товаров, которые безусловному возврату не подлежат. В тексте закона также упоминаются товары бытового назначения из категории «технически сложных», возврат которых ограничен.

Также не подлежат возврату в торговую сеть «электробытовые устройства», к которым относится и электромясорубка. 11. Полный текст Закон также требует выполнения достаточно жесткого условия: в результате возврата не должен понести убыток ни магазин, ни производитель товара. Ведь они абсолютно не виноваты в том, что покупатель сперва принял решение, а потом передумал.

Инфо Условия возврата исправной электромясорубки Чтобы продавец не понес убытков, в торговую сеть разрешается возвращать только тот товар, которым ни разу не пользовались по назначению.

Можно ли сдать мясорубку обратно в магазин в течении 14 дней закон

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта.

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Можно вернуть технику в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки.

Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.