Скачать 25 статья постановление правительства 55 перечень товаров не подлежащих возврату

Оглавление:

Правила продажи отдельных видов товаров 55

Но вот вопрос о возврате качественных товаров не так однозначен. Возврат продовольственных товаров не возможен в принципе.

Возврат вещей из непродовольственной категории по тем причинам, что он просто не подошел человеку (по цвету, комплектации, форме), возможен только в отношении покупок, не включенных в особый перечень. Этот перечень непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть или обменять, приводится в постановлении Правительства 55 от 19 января 1998 года.

Сейчас он включает 14 категорий товаров. Поговорить о нюансах этого Перечня и коротко обозначить категории товаров, записанные в нем – наша сегодняшняя цель. Разобраться в Правилах продажи отдельных видов товаров не всегда просто.

В отношении некачественных вещей понятно – если продали бракованный товар, то должны и принять его обратно. В крайнем случае, обменять на качественный, снизить цену или отремонтировать.

Но что было бы, если покупатели могли возвращать любые вещи, которые им разонравились или стали неактуальными?

Большинство продавцов вскоре бы разорилось, и торговля стала бы убыточным делом. Люди покупали бы книги, читали их и возвращали.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 30.05.2018) Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Признать утратившими силу: Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 995

«О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 43, ст.

4092);Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 109

«Об утверждении Правил продажи новых автомототранспортных средств»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст. 601);Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 1994 г.

N 553 «Об утверждении Правил продажи меховых товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 762);Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. N 684 «Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.
1006)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №55 Товары, не подлежащие замене

2. Признать утратившими силу: Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г.

N 995

«О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 43, ст. 4092); Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 109

«Об утверждении Правил продажи новых автомототранспортных средств»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.

601); Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 553 «Об утверждении Правил продажи меховых товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст.

1006)

Перечень товаров не подлежащих обмену и возврату постановление 55

Теперь к таким товарам будут относиться изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами.

762); Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. N 684 «Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.
Речь идет о следующих видах товаров: посуда, столовые и кухонные принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, предназначенные в том числе для разового использования.

Что делать потребителю, если необходимый для обмена товар надлежащего качества отсутствует у продавца? Узнайте из материала » Право на обмен и возврат товара надлежащего качества» в «Домашней правовой энциклопедии « интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно! Это означает, что граждане, которые приобрели такие товары, не смогут обменять их у продавца на аналогичные в случае, если продукция не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.
1 ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей»; далее – закон о защите прав потребителей)

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

; Примерный список медицинских товаров: инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.); приборы (пульсометры, тонометры, глюкометры, термометры, массажеры, слуховые аппараты, молокоотсосы, бандажи, ортопедические изделия); аппаратура (кардиографы, кварцевые лампы, дефибрилляторы, ингаляторы и т.п.); средства гигиены (салфетки, прокладки, тампоны, презервативы, антисептики, зубные пасты, порошки, ополаскиватели, ватно-марлевые повязки, респираторы, перчатки медицинские, бинты, перевязочные пакеты, мочесборники и пр.); предметы санитарии (дезинфицирующие жидкости, порошки и пр.); линзы для очков; средства по уходу за младенцами (подгузники, пеленки, клеенки, присыпки, ватные палочки и т.д.); лекарства (таблетки, порошки, микстуры, мази, крема, пищевые добавки, растворы, травы и пр.). 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

Правила

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Постановление 55 Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Признать утратившими силу: постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. № 995

«О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 43, ст.4092); постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. № 109

«Об утверждении Правил продажи новых автомототранспортных средств»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, № 8, ст.601); постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 1994 г.

№ 553 «Об утверждении Правил продажи меховых товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 7, ст.762); постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. № 684 «Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 9, ст.1006)

Постановление 55: какие товары не подлежат возврату или обмену. Подробный перечень товаров, закон, основания отказа в возврате.

Тем не менее в Законе содержаться отсылочные нормы на Перечень, утвержденный Постановлением № 55.

Товары, входящие в указанный перечень, нельзя обменивать и возвращать в магазин, если нет претензий к их качеству (ст. 25). Кроме того, из норм Закона можно сделать вывод о том, что сдать в точку продаж нельзя и продукты питания.

Этот акт содержит правила торговли основными категориями товаров. Кроме этого, в него входит 2 важных приложения:

  • Перечень товаров, которые покупатель не вправе требовать для замены на период ремонта своей вещи.
  • Перечень товаров, на который не распространяются правила обмена и возврата. В список входит 14 категорий непродовольственных продуктов.

Этот изменяющий документ расширил в 2016 году Перечень товаров, добавив в него еще один – пластиковую одноразовую посуду.

Рассмотрим основные группы продуктов и причину их запрета на возврат и обмен. Не каждый продавец может оценить с первого взгляда качество возвращаемого изделия.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.