Сколько ночей подряд может не ночевать дома зарегистрированый иностранный гражданин

Сколько ночей подряд может не ночевать дома зарегистрированый иностранный гражданин

Можно ли зарегистрировать приехавшего в РФ на 10 дней иностранца, как туриста в частном жилье?


Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Диана!Иностранец не обязан проживать именно в этой гостинице, он может проживать в другой гостинице или у Вас дома. При этом если он будет проживать у Вас дома до 7 дней, уведомлять органы миграционной службы не нужно.Фактически если иностранный гражданин снимает гостиницу, при этом несмотря на то, что он не ночует в гостинице, то временная регистрация не нужна.Согласно Федеральному закону «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.Согласно статье 20 Федерального законапостановке на учет по месту пребывания подлежат временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением

Пребывание иностранных граждан в России без регистрации

Они также заполняют миграционную карту, с которой получают право на законных основаниях пребывать на территории России 90 календарных дней подряд в каждом полугодии. Приезжие из этих стран обязаны встать на учет в течение 7 дней после прибытия.

Исключение – граждане Таджикистана. Для них максимальный срок пребывания без регистрации после прибытия – 15 дней. По внутреннему паспорту въезд возможен для жителей стран Евразийского экономического союза (Армении, Киргизии), а также для жителей Украины. Граждане Беларуси не заполняют миграционную карту, однако становятся на миграционный учет в порядке, предусмотренном для всех жителей ЕАЭС – подают через 30 дней после пересечения границы.

начинается с осмотра объекта и заключения предварительного договора. Сколько стоит размежевание земельного участка и в какие сроки оно проводится? Мы рассказали об этом . Что такое неразграниченная государственная собственности и какие земли в нее входят?

Этому вопросу посвящена .

Прописка иностранного гражданина в России

В случае, если гражданин иностранного государства по прибытию в РФ проживает в гостинице или проходит лечебно-профилактический курс, обязанности по прописке иностранца ложится на администрацию этих учреждений. Если иностранец находится на территории РФ менее 7 дней с момента пересечения границы, согласно миграционному законодательству, регистрация такому гражданину не потребуется.

Для того, чтобы встать на учет и сделать прописку иностранцу, необходимо предоставить два документа: паспорт и миграционную карту, в случае утери последней гражданин иностранного государства обязан покинуть пределы Российской Федерации. Прописка иностранца в России может быть временной или постоянной, в первую очередь, это зависит от наличия жилой недвижимости на территории РФ и срока пребывания в нашей стране.

Временная прописка (по месту пребывания). Регистрация иностранного гражданина является обязательным условием в случае пребывания его на территории РФ более 7 дней.

Проживание иностранных граждан не по месту регистрации

Иностранцев, которые зарегистрировались по одному адресу, а проживают по другому, ожидает:

  1. 2000 — 5000 руб. штрафа (5000 — 7000 руб., если нарушение произошло в Москве или Санкт-Петербурге);
  2. + возможное выдворение за пределы РФ.

ч.

1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

Может так и есть, а может это вымогательство.

На вопрос где написано что они должны каждый день вечером уезжать к месту регистрации, и утром возвращаться, как будто у нас комендантский час — внятно ответить не могут. Соответственно прошу дать развернутый ответ на вопрос: — должны ли рабочие на самом деле ночевать строго по месту регистрации?

— если да — какие санкции за нарушение? Самара

    , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (39)

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 44%Адвокат, г.
    — реально ли доказать это нарушение? — как правильно поступить в этой ситуации? (давать взятки не хочу принципиально)? 06 Июля 2015, 12:52, вопрос №895188 Дмитрий, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. — должны ли рабочие на самом деле ночевать строго

Если не проживаешь по месту постоянной регистрации.

Ответственность за непроживание гражданина РФ по месту регистрации законом не предусмотрена.

Однако если гражданин не проживает по месту регистрации, это, как правило, означает, что у него есть иное место жительства или пребывания. А за проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства без соответствующей регистрации ст. 19.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.
Ответственность не предусматривает лишения гражданина РФ регистрации по месту жительства (пребывания). С регистрационного учета по месту жительства он может быть снят лишь, например, при обнаружении не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Относительно ответственности временно проживающего в РФ иностранного гражданина необходимо отметить следующее.

Регистрация иностранца в России в собственной квартире

При регистрации важно учитывать, что по Российскому законодательству гостиницы и апартаменты не являются жилыми помещениями, проживание в них возможно только временно. Место жительства иностранца в России это не просто место где человек живет, а юридическое понятие – место постоянного нахождения иностранца в России на основании вида на жительства или разрешения на временное проживание.

Из этого понятия следует, что регистрация иностранца по месту жительства в России осуществляется только в жилых помещениях – в квартирах, индивидуальных жилых домах и т.д.

Второй важный вывод — если иностранец имеет в собственности в России апартаменты, долю в гостинице или иное нежилое помещение, он не сможет в них зарегистрироваться по месту жительства.

На сколько дней иностранный гражданин может выезжать в другой город?

Исключение составляют случаи нахождения в гостинице, доме отдыха, пансионате и других организациях.

Согласно миграционному закону при «краткосрочных» визитах в Россию регистрация иностранца в России допускается по месту пребывания как в жилом, так и в не жилом помещении.

Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания 6.

Не подлежат учету по месту пребывания: 5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания. III. ПОСТАНОВКА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА УЧЕТ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И СНЯТИЕ ИХ С УЧЕТА 20.