Сколько платить за вывеску на фасаде здания

Сколько платить за вывеску на фасаде здания

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


2.1.2. В срок до 1 января 2015 г. — вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории города Москвы в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца. 2.1.3. В срок до 1 июля 2016 г.

— вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на иной территории города Москвы.

2.2. В срок не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы утверждает Программу разработки в 2014 году Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы (далее — Архитектурно-художественные концепции), на которых вывески, указанные в пункте 3.5 приложения 1 к настоящему постановлению, размещаются в соответствии с требованиями данных Архитектурно-художественных концепций.
Программа разработки Архитектурно-художественных

Разрешение на вывеску

Суть данного вопроса заключается в том, что:

  1. для установки рекламной конструкции согласование с органами власти требуется практически всегда, а для размещения вывески – далеко не всегда;
  2. получение разрешений на вывеску и на рекламную конструкцию представляют собой разные государственные услуги с различным процессом согласования.

Итак, сейчас мы говорим о вывеске, которая представляет собой информационную конструкцию: на ней содержится информация только о наименовании организации, направлении ее деятельности и адресе.

Если на вывеске будет размещена какая-то другая информация, например, о скидках, преимуществах, призывы к действию, то тогда это будет уже рекламная конструкция, и в основу ее согласования с местными властями будет положен Закон о рекламе.

До 2013 года в Москве абсолютно все вывески требовали согласования.

Установка наружной вывески: какие сложности ждут ее владельца

Однако заказать оригинальную вывеску, а также получить согласие на ее установку от собственников или арендаторов того здания, на котором она будет висеть (далее — Закон о рекламе); , — это полдела. Поговорим, какие еще сложности подстерегают организации и предпринимателей, которые решили воплотить эту идею в жизнь.

Почему вначале нужно ответить на этот вопрос? Потому что на установку наружной рекламной конструкции требуется разрешение, выдаваемое местными властями на определенный срок, .

И, по идее, если вывеска не является рекламной конструкцией, значит, и получать на нее разрешение не нужно. Но однозначно ответить на поставленный вопрос не так-то просто. А все из-за того, что в нашем законодательстве нет четкого определения, что такое вывеска. За выдачу разрешения на установку рекламной конструкции нужно уплатить госпошлину 3000 руб., которая идет в доход местного бюджета; , .

В случае

Если вывеска размещена на многоквартирном доме. (Тяпухин С.В.)

Согласно п. 5 ст. 19 Закона о рекламе установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником здания (иного недвижимого имущества), к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.

В случае если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме (МКД), заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в МКД, полученного в порядке, установленном ЖК РФ (заключение договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в МКД).

Регистрация вывески в Москве: нормы и процедуры

Под регистрацией принято понимать процедуру получения разрешения на установку .

По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются.

Предполагается, что предприниматель может провести процедуру самостоятельно, либо с помощью фирмы-представителя.

Полный цикл регистрации состоит из следующих процессов:

  1. подача на рассмотрение;
  2. ;
  3. получение разрешительной документации;
  4. сбор пакета документов;
  5. производство вывески и проверка ее на соответствие согласованному дизайн-проекту;
  6. фиксация конструкции на месте службы, проверка соответствия правилам размещения.

Услуга регистрации вывески обычно включает все или несколько перечисленных пунктов.

Таким образом, «регистрацией вывески» часто называют услугу фирмы-посредника по в госорганах.

Согласование и регистрация наружной рекламы в Москве

  1. Архитектурно-художественная концепция размещения рекламно-информационных конструкций для одиннадцати центральных улиц Москвы: Ул. Тверская, Ул. 1-я Тверская-Ямская, Ул. Большая Садовая, Ул. Кузнецкий Мост, Ул. Новый Арбат, Ул. Петровка, Ул. Рождественка, Ул. Большая Дмитровка, Камергерский пер., Столешников пер., Ул. Воздвиженка. и .
  1. .
    Компания «ГлавПроект» может взять на себя полный цикл, который начинается с консультации о необходимости в вашем конкретном случае.
  2. Обратите внимание! (согласно ), более подробную информацию можно узнать у специалистов по телефону или электронной почте.
  3. .

В связи с изменениями в законодательстве у многих появляется вопрос, что делать в 2016 году?

Ответ на него можно получить в разделе — Подробно информацию по выполненным работам компании Альфаметрика можно узнать на портале открытых данных правительства Москвы , вбив в поле ЗАЯВИТЕЛЬ нашу фирму «АЛЬФАМЕТРИКА».

Ждём ваших звонков по телефону +7 (495) 773-82-94 Стоимость регистрации

Когда для размещения рекламной конструкции не нужны разрешение и договор

Нерекламный характер сведений освободит компанию от дополнительных расходов Для размещения рекламной конструкции на здании, сооружении, земельном участке, не принадлежащем рекламорас­пространителю, необходимо заключить соответствующий договор с собственником такого объекта недвижимости. Если речь идет о государственной или муниципальной собственности, то такой договор заключается путем проведения торгов (п.

5.1 ст. 19 , далее — Закон о рекламе). Для размещения рекламной конструкции на общем имуществе многоквартирного дома (фасад, крыша и др.) рекламораспространителю понадобится получить согласие собственников помещений в таком доме (п. 5 ст. 19 ). Помимо этого необходимо наличие специального разрешения уполномоченного органа местного самоуправления (п.

10 ст. 19 ). Однако все перечисленные требования не распространяются на размещение вывесок и указателей, не содержащих рекламную информацию,

Закон о вывесках в Москве

Реклама — это какая-либо публичная информация, которая адресуется неопределенному кругу лиц, которая побуждает человека купить тот или иной товар в рекламируемом магазине или организации.

Размещение рекламы регулируется ФАС и Управлением градостроительства и архитектуры.

За нарушение правил размещения рекламной информации предусмотрена административная ответственность.

Давайте теперь рассмотрим основные правила размещения : Если на стене планируется установить несколько рекламных стендов, то в таком случае размещать их нужно вдоль одной оси. Если магазин находится на цокольном этаже или в подвале, то в таком случае допускается размещение рекламы на уровне цокольного этажа. При этом расстояние от стенда до земли должно быть не менее 60 сантиметров, а толщина стенда — не более 10 сантиметров.

Высота рекламной таблички должна составлять не более 50 сантиметров, а сам стенд при этом должен занимать не более 70% площади фасада.

Согласование рекламы

Мы занимаемся согласованием вывесок для различных сетевых структур: банки со множеством отделений, продуктовые супермаркеты на всей территории России.

Мы готовы взяться за согласование вывесок в любом городе РФ.

  1. Существующее положение

До заключения договора на согласование рекламных и информационных конструкций (вывесок, крышных установок, отдельно стоящих) мы проведем анализ на возможность регистрации конструкций и дадим заключение о возможности согласования.

В случае несоответствия желаемого вида установки действующему законодательству мы предложим альтернативу либо по расположению конструкции, либо по её виду.

После согласования рекламы мы, если нужно, изготовим , или любые другие информационные конструкции.