Сколько времени выдают визу литвы 2020

Как получить визу в Литву гражданину России в 2020 году


Оформление каждого из них имеет особенности.Такие виды разрешений оформляются сегодня крайне редко. И та и другая – это транзитная виза через Литву. Отличается количеством разрешенных пересечений границы. Получают при следовании проездом в другие государства.

Сейчас такие типы заменяются видом C с пометкой «транзит».

Она тоже предоставляет возможность проехать через территорию Литвы в другие страны Шенгенской зоны.Для посетителей Калининграда и области существует УТД. Он представляет собой упрощенный транзитный документ через Литву, позволяющий россиянину, следующему в город через территорию соседнего государства, пересечь ее в упрощенном порядке.
Бывает двух типов:

  1. для ж.-д. транзита.
  2. для автомобильного транспорта;

Реклама Отличие состоит в способе пересечения границы и сроке разрешенного пребывания на территории государства.Одним из наиболее популярных и часто оформляемых является этот тип.

Оформление визы в Литву

Находится в стране по ней можно до 90 дней за все визиты (если виза не однократная).

Шенгенская типа D. Это долгосрочная, национальная виза той страны, в которую вы планируете поехать, ее срок действия более 90 дней, предусмотренных категорией С. Этот вариант подходит для тех, кто планирует получить ВНЖ или работать в стране, а также всем, у кого есть весомые основания находится в Литве более трех месяцев.

Внимание! Чтобы оформить любую из них нужно собрать необходимый пакет документом и посетить один из консульских отделов, они есть в Москве, Санкт-Петербурге, Советске и Калининграде. Или обратиться в специализированную компанию, которая возьмет все хлопоты по оформлению визы на себя.

Интервью в посольстве придется все равно пройти самостоятельно.

Несмотря на то, что этот город

Оформление визы в Литву для Россиян в 2020 году

По сути, для посещения Литвы нужна виза .

Многие, из россиян, решивших поехать в Калининград часто задают вопрос «нужна ли виза?».
Документы, подтверждающие право въезда, делятся на несколько категорий в зависимости от целей визита и сроков действия. КатегорияНазваниеХарактеристикаСрок действияПримечания АТранзитная (аэропортовая)Право находиться только в специальной зоне аэропортаОформляется редко BМногократная транзитнаяПраво транзитного проезда по странеНе более 5 днейОтменена CКратковременнаяДля туристических или гостевых визитов, в стране можно находиться не дольше 3 месяцев раз в полгодаОт 5 дней до 5 летНе предусматривает возможности устроиться на работу DДолгосрочная (национальная)Для долгосрочного пребывания в республике (работа, учеба, бизнес)1 годСрок пребывания в других странах ЕС не более 3 месяцев 1 раз в полгода УТДУпрощенные транзитные документыДля поездок через территорию Литвы гражданами РФ в Калининград и обратноДля автотуристов 24 ч, для ж/д – 6 чНельзя посещать другие государства Шенгенской зоны Визы А и В сейчас не выдают.

Правдивые отзывы о литовской визе

Но в самой Литве с транзитом по нему можно находиться не более 24 часов.

Если транзит предполагается на поезде, то время пребывания на территории Литовской Республики ограничивается 6-ю часами. В остальных случаях нужна стандартная транзитная виза. Биометрические данные при подаче документов сдаются обязательно, они доступны для всех стран шенгена.

Но сдавать их нужно только при первом запросе визы в одну из стран Евросоюза или повторно через 5 лет. Не сдают отпечатки пальцев только дети в возрасте до 12-ти лет, главы государств, члены правительственных делегаций, если поездка совершается с официальным визитом, а также их супруги, граждане, у которых отсутствуют некоторые фаланги пальцев на руках.

По требованиям Единого визового кодекса паспорт соискателя должен оставаться действительным 3 месяца с момента окончания действия визы, т. е. как он вернется в Россию. В нем должна быть минимально 1 пустая страница для отметок.

Литва : с 2007 года прибалтийская страна входит в Шенген

Наличие действующей шенгенской визы позволяет ее обладателю беспрепятственно прибывать в государства-члены шенгена.

Выдает такой документ Посольство Литвы и уполномоченные визовые центры, действующие в нескольких крупных городах нашей страны. Если Вы уже имеете визу, выданную любой из стран-участниц шенгена, Вы можете воспользоваться ею для посещения этой балтийской страны.

На границе Вам необходимо будет предоставить доказательства выполнения условий въезда (сообщить с какой целью запланирован визит и предъявить обратные проездные билеты). Разрешение на въезд позволяет находиться в странах зоны не более 3 месяцев каждые полгода. Руководствуясь целями поездки, гражданин самостоятельно определяет необходимую ему категорию визы.
Литовское посольство не дает консультаций по этому вопросу.

Существуют четыре вида документов, разрешающих въезд: Транзитная виза нужна тем, для кого Литва не является конечной страной назначения, а служит лишь транзитной точкой.

Нужна ли виза в Литву?

Фото должно соответствовать вашему реальному возрасту; — страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании либо в визовом центре на весь период поездки, включая день отъезда и приезда.

Страховое покрытие должно составлять не менее 30 тыс.

евро и покрывать все медицинские расходы; — внутренний паспорт гражданина России, вместе с ним ксерокопии всех страниц, на которых есть любая информация; — представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; — билеты.
Подтверждается наличие билетов в обе стороны; — финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита по кредитке.

Расчет идет 40 евро/чел. в сутки. Для тех, кто путешествует с несовершеннолетними детьми, дополнительно заполняется визовая анкета, которую подписывают родители или опекуны.

Особенности визы D в Литву

При этом у них должны быть причины, которые объясняют подачу заявления в РФ. Если вы хотите подать заявление в Визовый центр, то сделайте это в следующем порядке.

  1. В первую очередь, определите, какой тип визы вам требуется. Выбор зависит от цели предстоящей поездки. Заполните заявление на получение визы, после чего подпишите его. Есть возможность оформить анкету онлайн.

Заполнение электронного заявления является обязательным для аккредитованных туристических агентств и при личном визите в Посольство.

Анкеты, заполненные от руки, принимаются только в Визовых центрах.

  1. Подайте заявление лично или через вашего представителя, у которого есть доверенность.
  2. Соберите все документы, необходимые для получения визы.
  3. Получение паспорта осуществляется лично или посредством курьерской доставки.
  4. После рассмотрения заявления вам будет выслано сообщение с решением.

Документы в Визовый центр вы можете подать при личном визите.

Сроки оформления шенгенской визы в 2020 году

Рассмотрение вместе с документами в срочном порядке длится 3 дня.

Как видим, оформление длится относительно недолго. Россиянам и другим гражданам стран СНГ удобно выбирать путешествие в Европу, куда получение желанной визы будет относительно быстрым.

Например, рассмотрение заявки на въезд в Канаду или США может занять от 15 дней до нескольких месяцев.

Поэтому гражданам РФ и других стран СНГ быстрее и проще оформить разрешение на въезд в Шенген и отдохнуть на берегу Греции, Испании или любой другой страны, подписавшей соглашение. То, сколько времени оформляется шенгенская виза, может зависеть от многих факторов: сезон (консульства стран Евросоюза, находящиеся в странах СНГ, загружены больше всего на майские праздники и ); европейские праздничные дни; порядок обращения – срочный или общий; недостаточное количество документов или их сомнительность, часто приводящая к тому, что консульские сотрудники в дополнение просят представить другие документы.

Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2020 году

В аэропортах Литвы выдают визу A, для граждан, осуществляющих транзит. Разрешение категории C представляет собой классическую краткосрочную шенгенскую визу в Литву.

По ней можно посетить не только литовскую республику, но и другие страны Шенгена. Литовская виза категории D является национальной.

Выдается она для граждан России, желающих пребывать в Литве длительный срок.

Обычно это студенты, бизнес партнеры или родственники литовцев. Национальное разрешение предоставляет возможность посетить другие государства Шенгена с туристической целью.

Упрощенные транзитные документы (УТД) – это своеобразная транзитная виза через Литву для поездки в Калининград. Получить ее может гражданин РФ, направляющийся в Калининград и пересекающий при этом литовскую территорию.